300 0 2 июня 2011 24 марта 2015 3.8 мин.

Камень как материал для внутреннего украшения жилищ, театров и храмов начал использоваться несколько тысячелетий назад. В наше время, когда на первое место выходит экологическая безопасность жизни, отделка натуральным камнем приобретает все большую популярность. К применению камня в интерьере сегодня прибегают не только приверженцы экологического стиля, но и ценители оригинальности. Вряд ли найдется еще один декоративный материал, обладающий таким богатством оттенков, красотой и неповторимостью рисунка.

NEPAL

Если раньше сфера применения камня была достаточно ограниченной, то сегодня отделка натуральным камнем, благодаря инновационным технологиям, применяемым в производстве стройматериалов, поистине не имеет границ. Сейчас этот материал имеет очень широкое применение в строительстве. Он может быть использован для оформления поверхностей пола и стен, для облицовки каминов, для изготовления различных предметов декоративной корпусной мебели, подоконников и лестниц.

Отделка домов натуральным камнем

Современный человек желает владеть жильем, которое красиво не только изнутри, но и снаружи. Поэтому облицовке наружной поверхности стен дома, заборов и даже, казалось бы, таким мелочам как отделка цоколя натуральным камнем, уделяется не меньше внимания, чем внутреннему интерьеру. Отделка фасадов натуральным камнем не только радует глаз, но и является функциональной, так как такой стройматериал наиболее долговечен ввиду своей природной устойчивости к негативному воздействию окружающей среды.

Выбор определенной породы камня, его структуры и цвета обуславливается прежде всего стилем будущего интерьера. Для классического и модернистского стилей используются в основном гладкие породы, такие как гранит, габбро или мрамор. При создании деревенских интерьеров в стиле кантри предпочтение отдается необработанным или же грубо обработанным блокам, к которым относятся сланец, песчаник и известняк.

CAPUCCINO

Отделка квартир натуральным камнем

Не менее актуальным в последнее время является отделка стен натуральным камнем для создания неповторимого интерьера квартир. При помощи этого обшивочного материала каждый обыватель может воссоздать в своем жилище атмосферу близости с природой. Идеальное решение для облицовки стен и полов в квартире — применение плитки из природного камня. Но не менее эффектно выглядят натуральный камень для внутренней отделки, образующий своеобразные каменные панно, которые часто располагаются на стенах в любой из комнат квартиры, на кухне или даже в санузле.

Обладая высокой прочностью и природной красотой, натуральный камень в интерьере превосходно сочетается практически со всеми материалами, и способен вписаться в любое пространство — от классического до самого современного. Помещение, отделанное с помощью экологически безопасного строительного материала, приобретает более солидный и элегантный вид. Именно поэтому облицовка каменной плиткой зачастую используется в помещениях музеев, театров и других учреждениях. В жилищах обшивка природным камнем, кроме всего прочего, свидетельствует об определенном статусе владельца.

TRAVERTINO

Отделка каминов натуральным камнем

Камин — средоточие уюта и тепла в доме — мечта многих. И на сегодняшний день воплотить эту мечту в жизнь могут не только владельцы частных домов, но и жители квартир. Камины бывают настоящими и бутафорскими, но и в том, и другом случае они должны быть красивыми. И лучше всего смотрится камин отделанный натуральным камнем. Такой камин напоминает очаг наших далеких предков, когда он был не украшением, а жизненной необходимостью, служащей для обогрева и приготовления пищи.

Установка камина в доме

Перечень способов отделки под натуральный камень можно продолжать бесконечно, потому что они практически всегда гармонично вписываются в любой интерьер. Срок эксплуатации облицовочных материалов из натуральных материалов, как правило, неограничен. При этом он неприхотлив и требует минимальных усилий при уходе за ним. Отделка натуральным камнем — это стильно, модно и долговечно.