Заказать
обратный звонок

Старая керамическая плитка

1059 0 1 июня 2011 14 августа 2017 1.4 мин.

ANGKOR          

То, что было модно вчера, уже неактуально сегодня. На смену гламурному глянцу пришел совершенно противоположный стиль оформления жилища, в основе которого лежит эффект старины, придающий жилью ощущение комфорта, «обжитости» и уюта.

И одну из главенствующих ролей в создании винтажного или «античного» стиля играет старая керамическая плитка. Конечно, не имеется в виду плитка, бывшая в употреблении керамическая плитка и старый камень. Речь идет не о том, как обновить старую керамическую плитку, а о как бы искусственно состаренной плитке, поверхность которой содержит «сколы», «потертости», «трещинки», «щербинки» и все то, что могло бы появиться на ее поверхности, если бы она эксплуатировалась долгий срок.

Особый шарм старой керамической плитке придает нарочитая неровность краев. В этом случае швы между плиткой, после проведения затирочных работ, получаются неровными, что придает ощущение глубокой древности и наличия у помещения давней истории.

При этом качество состаренной керамической плитки остается очень высоким. К примеру, черновая сторона, которой плитка крепится к поверхности, имеет идеально ровную поверхность. Это значит, что облицовочные работы с использованием старой керамической плитки не вызывают особых трудностей, и мало чем отличаются от аналогичных работ с применением привычной керамической плитки с идеально ровной лицевой поверхностью.

Кроме своеобразной фактуры такой керамической плитки, эффект старины достигается при помощи толстых швов и неровности кладки. Интересен тот факт, что стоимость старой плитки зависит от степени искусственно нанесенных на нее следов старения и разрушения: чем кривее, старее и неоднороднее выглядит такая плитка, тем дороже она стоит. Таким примером отличного качества может служить керамическая плитка Старый Оскол. Впрочем, для создания идеального интерьера ничего не жалко — плитка, в отличие от других отделочных материалов, остаётся на ваших стенах дольше всего. Поэтому выбирайте лучшее — даже, если это «старая керамическая плитка».

 

 

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Начало любого ремонта всегда связано с определенными сложностями. Подбор материалов для отделки того или иного помещения - одна из них.

С каждым днем появляется все больше и больше поклонников натурального камня как отделочного материала для создания красивого, экологически чистого и неповторимого интерьера и экстерьера...

Интересен тот факт, что чем больше благ прогресса доступно современному человеку, тем больше он начинается стремиться к чему-то простому и природному.

Загадочный и волнительный интерьер в восточном стиле – это всегда спокойствие и комфорт для души и тела. Интерьер ванной комнаты с использованием керамической плитки в восточном стиле позволит человеку расслабится и восстановить свои силы

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru