Заказать
обратный звонок

Натуральный камень в интерьере

467 0 31 мая 2011 16 августа 2018 4.8 мин.

Природный камень во все времена использовался для отделки помещений и зданий, являя собой символ надежности и респектабельности. Однако, обладая огромным количеством достоинств, данный материал имеет один существенный недостаток. Речь идет о высокой стоимости натурального камня, делающей его недоступным для подавляющего большинства потребителей. Высокая цена камня объясняется сложностью его добычи и связанных с ней затратами, а также редкостью определенных пород природного материала. К счастью, современные технологии позволяют производить керамическую плитку, воссоздающую поверхность любой разновидности натурального камня. Керамическая плитка под натуральный камень не уступает своему прообразу и по техническим характеристикам. Интерьер с натуральным камнем имеет более солидный вид и респектабельность. В нашем магазине представлены как натуральный камень так и плитка, имитирующая природный камень.

LAMINAS           ALEBEMASA

Еще совсем недавно искусственные строительные материалы, которые просты и удобны в использовании, были лидерами продаж на рынках стройматериалов.Сегодня ситуация кардинально меняется: блочные дома и дачи сменяют деревянные срубы, а отделочные материалы, используемые внутри помещения, все чаще изготавливаются из натуральных материалов – камня, дерева и т.д. С одной стороны этому способствует право выбора и разнообразие материалов, которые доступны современному человеку. А с другой стороны – это желание жить в экологически чистом жилище.

LUMINIA           MILLENIUM

К явным преимуществам плитки под камень относится ее сравнительно небольшая масса, а потому плитка гораздо проще монтируется на любых поверхностях. Керамическая плитка под натуральный камень используется как для внешнего оформления зданий (облицовка цоколей и фасадов, украшение ограждений и пр.), так и для внутренней отделки домов и различных учреждений (облицовка стен, пола, каминов). И в этой связи очень популярно сегодня использование натурального камня в интерьере. Причем речь идет не только об интерьере загородных домов – плитка под натуральный камень успешно используется при оформлении домов в городской черте, квартир и офисных помещений. Помещение, оформленное при помощи натурального камня, уникально само по себе: использование одинаковых отделочных материалов из натурального камня в разных помещениях никогда не даст одинакового результата. И все потому, что фактура каждого вида отделочного камня уникальна и неповторима.

ONIX (Oset)           SILEX

В зависимости от пожеланий хозяина и стиля помещения, отделка которого подразумевает использование натурального камня в интерьере, можно подобрать любую фактуру. Это может быть и грубо обработанный камень, придающий помещению атмосферу максимального единения с природой, и идеально отшлифованная облицовочная плитка под натуральный камень.

CORINDON           ALTAMIRA

Еще одним фактором, который стал основополагающим для популяризации натурального камня как отделочного материала, — это снижение цены. Ведь еще совсем недавно отделочные материалы, изготовленные из натурального сырья, были доступны только узкому кругу наших граждан. Но сегодня керамическая плитка под натуральный камень стала доступнее.

MURANO

Ещё более доступной является облицовочная плитка под натуральный камень, которая не уступает натуральному камню по красоте и прочности, но позволяет получить «каменный» интерьер по более скромной цене. Огромный выбор керамической плитки под натуральный камень также предоставляет возможность выбора этого отделочного материала как по фактуре, так и по цветовой гамме.

Итак, плитка облицовочная под натуральный камень обладает прочностью, практичностью, долговечностью и надежностью. Можно сказать, что такая плитка в наше время – серьезный конкурент природному камню, являясь более доступным материалом.

Натуральный камень в интерьере — модный тренд сегодняшнего дня.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

С каждым днем появляется все больше и больше поклонников натурального камня как отделочного материала для создания красивого, экологически чистого и неповторимого интерьера и экстерьера...

Еще совсем недавно, когда евроремонт прочно завладел умами большинства наших соотечественников, к нему предъявлялись особые требования: наличие идеально ровных поверхностей, где полы и стены сверкали глянцем и безупречной гладкостью. Но вкусы меняются...

Загадочный и волнительный интерьер в восточном стиле – это всегда спокойствие и комфорт для души и тела. Интерьер ванной комнаты с использованием керамической плитки в восточном стиле позволит человеку расслабится и восстановить свои силы

Керамическая плитка, еще не так давно ассоциировавшаяся у наших соотечественников со скучными и однообразными бледными квадратами на стенах, сегодня вызывает совсем другие ощущения и ассоциации. На радость потребителей современные производители выпускают оригинальную керамическую плитку для ванной, совершенно не похожую на привычную нам керамическую облицовку, стараясь разнообразить и сделать оригинальным не только ее дизайн, но также текстуру, форму и размер.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru