Керамическая плитка, бесспорно, является лучшим вариантом для отделки пола и стен в ванной. Напольная керамика, помимо своих замечательных эстетических качеств, обладает прочностью, влагостойкостью и, что немаловажно, легко очищается от различных загрязнений.

напольная плитка NAVONA

При выборе керамики следует знать, что напольная плитка для ванной и облицовка для стен имеют разные технические параметры, а потому не стоит использовать обычную плитку для ванной комнаты в качестве покрытия для пола.

напольная плитка MAYA

Подбирая напольную плитку для ванной комнаты, стоит помнить о том, что она должна гармонировать с интерьером помещения, в том числе сочетаться с настенной керамикой. Как правило, оба вида плитки приобретаются одновременно, так как большинство настенных коллекций содержит и напольную плитку в ванную. Все элементы таких коллекций объединяет единый дизайнерский замысел, а потому напольные и настенные варианты в серии имеют аналогичный цвет, схожий рисунок и фактуру. Однако не обязательно выбирать плитку из сходных коллекций, можно приобрести и независимую напольную облицовку, подходящую под отделку стен.

напольная плитка TRAVERTINO

Если в доме есть пожилые люди или дети, следует выбирать напольную облицовку с менее скользкой поверхностью. Лучше всего приобрести плитку с объемным рисунком или матовым покрытием, либо, если вы остановили свой выбор на глянцевой керамике, использовать коврик.

напольная плитка TAISHAN

Что касается оформления плитки, то тут все ограничивается только вашей фантазией. Однако необходимо знать, что монотонный орнамент на керамике, образующий при укладке рисунок, оптически уменьшает пространство, а потому не стоит проводить укладку напольной плитки в ванной небольшого размера. В свою очередь, простота рисунка способна подчеркнуть необходимое для ванной комнаты ощущение чистоты и порядка.