Представляем вам проект по ремонту старинной мастерской в районе Poble Sec в Барселоне. Основная задача заключалась в том, чтобы ее сделать пригодной для жилья. При этом важно было сохранить все характерные и уникальные конструктивные элементы, состояние которых вызывало опасения. Стены из камня и кирпича, а также керамические перекрытия на потолке скрывал толстый слой гипса или штукатурки. Деревянные балки были испорчены термитами, что влияло на безопасность здания.

Другая особенность пространства – хорошая освещенность за счет множества окон. В FFWD Arquitectes выбрали полупрозрачные стекла, чтобы сохранить ощущение приватности, поскольку из основных зон квартиры открываются виды на внутренний двор.

Представляем вам проект по ремонту старинной мастерской в районе Poble Sec в Барселоне

Для создания структуры проекта использованы существующие элементы, а именно стены и потолок. Их потребовалось отреставрировать, чтобы подчеркнуть их значимость. А новое напольное покрытие является связующим звеном в интерьере, оно было призвано решить несколько дополнительных задач.

Во-первых, удалось обеспечить эффект плавного перехода между разными уровнями пола, поскольку вход в жилище со стороны внутреннего дворика расположен на 45 см ниже, чем другой, ведущий с улицы.

Во-вторых, некоторая мебель выполнена из того же материала, что и напольное покрытие, например, основание для дивана, кухонные панели и определенные предметы в ванной комнате.

Кроме того, дизайнеры обустроили закрытые помещения личного пользования, например, ванные комнаты и гардеробные, а также разграничили общие зоны и место, предназначенное для сна.

Настоящий лофт в индустриальном стиле

Уникальная функциональная концепция жилища разработана по запросам владельца. Ему нужна была отдельная небольшая гостевая квартира. Но когда гостей нет, она может служить студией и офисом. Поэтому пространство предлагает решения для двух совершенно независимых задач.
  • каталог коллекций керамогранита в стиле лофт
  • керамогранит под бетон в индустриальном стиле
  • коллекция Brick Style Seven Tones под кирпич (как на фото)
Команда FFWD Arquitectes занимается всеми видами деятельности, связанными с оформлением интерьеров. Со своими проектами они принимали участие во множестве национальных и международных конкурсов. Специалисты студии понимают архитектуру и дизайн как многоплановую работу, в которой необходимо учитывать множество факторов.

..................
Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!