Этот цвет по праву считается универсальным как в индустрии одежды, так и дизайне интерьеров. Благодаря своей нейтральности серый часто выступает базовым при оформлении домов и офисов, а его способность сочетаться с широкой гаммой оттенков и гармонично проявлять себя в рамках любого проекта делает его еще более привлекательным для профессиональных проектов.  

Серый хорош тем, что он может эффективно разбавить практически любой цвет или подчеркнуть все его достоинства. Он отлично подходит для создания акцентов и когда необходимо сосредоточить внимание на деталях. Если его светлая палитра вносит в пространство долю воздушности и легкости, то более насыщенные тона добавляют глубины. Керамогранитная плитка серого цвета представлена изделиями моноколор и многочисленными имитациями других материалов. 

Решая, какому именно варианту отдать предпочтение, необходимо помнить, что керамогранит гарантировано обеспечит прочные и долговечные поверхности как внутри, так и снаружи. Его многофункциональность позволяет его применять в настенной и напольной отделке. В зависимости от толщины конкретной модели она может использоваться для обустройства столешницы или стола, выступать в качестве элегантной конструкции для разделения помещения на отдельные зоны или участвовать в обновлении фасадов мебели. Керамический гранит серой расцветки универсален сам по себе и готов составить прекрасную комбинацию с камнем, деревом, текстилем и другими фактурами.   
Облицовочные покрытия из этой категории нашли применение в отделке не только «мокрых» помещений, но также в оформлении гостиных, вестибюлей, кабинетов и зон отдыха. Керамогранит серой расцветки можно сравнить с чистым холстом, который предлагает применить талант художника, используя весь творческий потенциал и воображение. Предлагаем успешные примеры, где материал этой группы оттенков идеально вписался в концептуальное решение и стал неотъемлемой частью пространства. 

Белоснежный мрамор с изящными серыми прожилками – классика жанра в контексте ванных и туалетных комнат. Керамогранит Torano Statuario формата 160х320 см, помимо того, что сокращает время укладки и делает ее практичнее в дальнейшей эксплуатации, он отлично справляется с задачей визуально расширить часть стены, сделав таким образом помещение просторнее. Размещенные в душевой панели сконцентрировали внимание на этой зоне и сыграли роль изящной декорации.


  
Плитка «под дерево» считается не менее популярным вариантом отделки. Модели из коллекции Forever светло-серой расцветки готовы не только заменить натуральный аналог, известный своей плохой устойчивостью к контакту с водой и склонностью к преждевременному истиранию, но также выступить эффективным инструментом в создании однородного дизайна. Уложенный внутри помещения и за его пределами керамогранитный паркет наполнит оба пространства природной эстетикой и дополнительным светом.



Актуальный тренд нашего времени – покрытия, стилизованные под цемент. Серия Devon содержит сразу несколько оттенков серого – от самого светлого к более темному. За счет реалистичности фактуры облицовки интерьер приобретает более выразительные черты. Кроме того, при максимальной схожести с оригиналом к плитке приятно прикасаться, ощущая под рукой легкую шероховатость, которая к тому же обеспечивает безопасное передвижение по полу без боязни поскользнуться. При сочетании с зеленым цветом образуется необычайно комфортная среда, источающая спокойствие и умиротворение.



Серый часто включают в общую цветовую палитру, поскольку он деликатно сосуществует с другими тонами, позволяя им выгодно выделиться на своем фоне или выступить с ними в равной доле. Керамогранит Palisandro Gray наглядно демонстрирует одну из самых успешных комбинаций, где ставка делается на оригинальность текстуры природного камня, претендующего на заглавную роль в интерьере. Притягивающий с первых минут взгляд материал не требует дополнительных выразительных средств, ограничиваясь минимальным набором инструментов. Плитка, стилизованная под ценную каменную породу, успешно справляется с функцией великолепной декорации.



Суждение, что комната, окрашенная в темно-серый, будет выглядеть чрезмерно мрачно и скучно, иногда оказывается ошибочным, если тщательно продумать каждую деталь оформления. Керамогранит Moon Black «под камень» добавит глубины в отделку и качественно задекорирует и стены, и пол. Это идеальный вариант для пространств, выдержанных в индустриальной эстетике или ультрасовременных проектов. Подобранные на тон светлее или, напротив, темнее, поверхности рождают непревзойденный ансамбль гармонии и стиля.



И, наконец, нельзя обойти стороной такую модную тенденцию в дизайне интерьеров, как плитка «терраццо». Получившая с недавних пор вторую жизнь она активно используется в проектах частного и общественного характера. Это обусловлено самобытностью ее фактуры, известной еще с незапамятных времен. Серый цвет зачастую выступает как базовый, имитируя зацементированную основу для ярких фрагментов из керамики, мрамора, стекла. Керамогранит Regal Terrazzo станет достойным украшением любого пространства, начиная с домашних интерьеров и заканчивая внутренней отделкой аэропортов. Если ранее «терраццо» можно было увидеть только в обустройстве пола, то сегодня модели с жизнерадостной графикой занимают почетное место в настенной отделке. На сером фоне разноцветные частицы проявляют себя особенно колоритно и впечатляюще.



Серые оттенки пользуются спросом у профессиональных декораторов и простых обывателей. Плитка, выдержанная в этой гамме, смотрится изысканно и элегантно где бы то ни было, благоприятно воздействуя на эмоциональное состояние, вызывая устойчивое ощущение покоя и уюта. Отсутствие его привязки к определенному стилю открывает больше возможностей в рамках архитектурных и дизайнерских проектов. Серый одинаково органично существует внутри лофта и хай-тека, минимализма и классики. По практичности ему нет равных, поскольку на поверхности керамогранита в серых тонах меньше заметны разного рода загрязнения, которые без труда устраняются посредством влажной уборки. Появление на мировом рынке панелей уменьшенной толщины позволяет изготавливать из них предметы интерьера, такие как полки, тумбы, перегородки, столешницы. Представленные в одном из серых оттенков они становятся неотъемлемой составляющей пространства, органично сливаясь с окружающей средой либо концентрируя внимание на фактуре, рисунке и блеске керамогранитной поверхности.