Заказать
обратный звонок

Идеи для дизайна ванных комнат - белая плитка и деревянные полы

0 0 28 апреля 2023 2 мая 2023 1.8 мин.
Независимо от того, идет ли речь о ремонте или о дизайне с нуля, огромное значение имеют материалы, предназначенные для отделки жилища. Есть два помещения, для которых этот вопрос становится еще более важным – кухня и ванная комната. Поэтому необходимо учитывать множество факторов: цвет керамогранита, форму, размер, покрытие.

На выбор облицовочного материала для ванной комнаты будут влиять характеристики пространства: доступ естественного света, площадь, расположение сантехники и, наконец, общий стиль дома. Нейтральная палитра вызывает ощущения порядка, чистоты, света, так что она станет идеальным решением, если необходимо усилить освещенность и визуально расширить интерьер. В отличие от моделей ярких или сдержанных приглушенных цветов, именно белая плитка создает в ванной комнате очень интересный эффект. Белая плитка сочетается с разными текстурами и покрытиями, которые обеспечивают динамичный дизайн, например, с рельефным керамогранитом или с изделиями других оттенков. Именно белый цвет позволяет поиграть с вариантами холодной и теплой палитры – это может быть керамогранит «под цемент», «под дерево» или металлизированная плитка

Комбинация белого цвета на стенах и дерева на полу

В последнее десятилетие самыми вдохновляющими для дизайнеров по интерьерам стали такие стили, как нордический, классический, ориентальный и рустикальный. Для всех общим материалом является дерево, но каждому из них свойственна уникальная графика и своеобразные прожилки: с выраженным характером и контрастом для эстетики рустика или в изящных штрихах для пространств с восточным колоритом.

Какой оттенок дерева выбрать для пола в белой ванной комнате? Дерево любого цвета с переходом оттенков на поверхности, глубокими прожилками и превосходными следами от сучков способно подчеркнуть красоту белой настенной плитки. Несомненно, что светлое дерево обладает меньшим контрастом, чем темное, как например, эбеновое или венге, поэтому оно поможет сделать помещение еще более просторным и светлым, а также привнести в атмосферу спокойствие.
Ниже несколько вариантов сочетаний нейтральной плитки для стен и моделей «под дерево» для пола в ванной комнате.
Плитка «под мрамор» в дизайне ванной

Укладка напольной плитки «под дерево» способом «ёлочка»

Большие круглые зеркала пользуются большой популярностью для декора ванной

В ванной будут гармонично сочетаться фактуры бетона и дерева


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Удаленная работа с недавних пор стала привычным явлением. Все большее число домовладельцев обустраивают в интерьере место, где создаются все условия для комфортной деятельности. Однако зачастую рабочее место находится в кухне или гостиной, на балконе или в спальне. Как грамотно организовать это пространство посредством несложных приемов?

В компании Azteca отмечают выраженную тенденцию, связанную с применением плитки в серой палитре любого стиля и формата для дизайна ванной комнаты. Очевидно, что это декоративное направление прекрасно соотносится с модными стилями: индустриальный, минималистичный, нордический.

Успех проекта по реставрации или ремонту, особенно когда речь идет о доме, расположенном в здании с историей, будет зависеть от правильного сочетания современных и традиционных элементов. Хорошим примером такого подхода является пентхаус, расположенный на последнем этаже дома, построенного в 1900 году в центре уникального района Грасия в Барселоне.

Этот цвет по праву считается универсальным как в индустрии одежды, так и дизайне интерьеров. Благодаря своей нейтральности серый часто выступает базовым при оформлении домов и офисов, а его способность сочетаться с широкой гаммой оттенков и гармонично проявлять себя в рамках любого проекта делает его еще более привлекательным для профессиональных проектов.  

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru