С недавних пор в проектах профессионалов в области архитектуры и дизайна интерьеров все чаще стали встречаться облицовочные покрытия, наделенные сверхбольшими параметрами. Керамогранитные слэбы органично вписываются в концепцию многих помещений, как частного, так и общественного характера, становясь неотъемлемой частью впечатляющей декорации. 

Просторные холлы отелей, торговые залы, заведения общепита, загородные резиденции и роскошные апартаменты – все это, безусловно, отличный повод, чтобы использовать крупноформатную плитку. В то же самое время такая часть внутреннего пространства, как ванная комната, также заслуживает ультрасовременной, инновационной и декоративной отделки. Предлагаем более подробно остановиться на данном аспекте.

Керамогранит крупного формата идеален для ванных, где нет ограничения в квадратных метрах, поэтому владельцы могут смело отдать предпочтения изделиям макси формата. В первую очередь акцент сделан на визуальной составляющей подобных изделий. За счет минимизации шовных соединений оформление автоматически приобретает другой смысл. Достижение целостного дизайна – один из главных посылов от производителей керамогранитных слэбов. Добиться подобного эффекта посредством аналогов мелкого или среднего размера практически невозможно, если, конечно, речь не идет о малогабаритных интерьерах. В этом случае они создают большее удобство как в резке, так и монтаже. Кроме того, не страдает общее восприятие от увиденного. 



Крупноформатная плитка, чья длина и ширина превышает метровые параметры, обладает массой преимуществ в рамках обустройства просторных комнат. Вот несколько причин:
  1. Ее укладка позволит в разы сократить время и упростит сам процесс, при этом не пострадает качество отделки. Обладающие легким весом панели, надежно крепятся к вертикальной поверхности, исключая, даже спустя годы, сползание вниз и другие неприятные моменты. 
  2. Уложенные стык в стык плиты автоматически создают монолитное покрытие, не оставляя шансов бактериям скапливаться в швах, что, как правило, приводит к появлению грибка и плесени. 
  3. Очистить от загрязнений и известкового налета облицовку крупного формата намного проще и удобнее. Иногда достаточно пройтись по поверхности влажной ветошью, чтобы она вновь засияла как прежде.
Декоративный потенциал подобных гигантов заслуживает отдельного внимания. Современные производители этого вида продукции не боятся экспериментировать с цветовой палитрой, графикой и фактурой своих изделий, выпуская самые разнообразные коллекции для внутренней и наружной отделки. Большим спросом пользуются имитации натуральных материалов, позволяющие в полной мере насладиться причудливостью рисунка мрамора или непревзойденной текстурой древесины.



Посмотреть коллекцию LOFT (Italon)

Не так давно внешний рынок заполнили слэбы, представленные в интерпретации оникса или бетона. Ванная, облаченная в такой наряд, выглядит необычайно оригинально и изысканно, особенно если в остальных аксессуарах и предметах обстановки поддержано и грамотно обыграно выбранное направление. Коллекции, посвященные керамогранитным панелям, зачастую включают в себя дополнительные элементы, существенно увеличивающие возможность получить уникальный и впечатляющий проект.   





Плитка для ванной комнаты сверхкрупного формата не создаст проблем на протяжении всего срока эксплуатации, радуя своих владельцев не только выразительным дизайном, но и массой положительных свойств, основанных на долговечности, прочности, гигиеничности, устойчивости к агрессивным средам и механическим повреждениям. 
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине  KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05