Заказать
обратный звонок

Отделка пентхауса в Барселоне плиткой WOW Cerámica – микс традиций и современности

0 0 26 апреля 2023 26 апреля 2023 3 мин.
Успех проекта по реставрации или ремонту, особенно когда речь идет о доме, расположенном в здании с историей, будет зависеть от правильного сочетания современных и традиционных элементов. Хорошим примером такого подхода является пентхаус, расположенный на последнем этаже дома, построенного в 1900 году в центре уникального района Грасия в Барселоне. Проект разработали в архитектурном бюро Parramon + Tahull, которое специализируется на авторском дизайне. Для отделки всего жилища специалисты студии выбрали однородное покрытие от WOW Cerámica. Плитка придала интерьеру современный и при этом традиционный внешний вид.

У пентхауса есть три фасада с удачной ориентацией по сторонам света. Поэтому архитекторы полностью изменили планировку, чтобы гарантировать хороший доступ естественного света. С целью объединить все помещения независимо от их назначения, была использована плитка на полу площадью 70 квадратных метров.

У пентхауса есть три фасада с удачной ориентацией по сторонам света

Среди прочих преимуществ керамика обладает выдающимися техническими характеристиками и своеобразием. В данном случае были выбраны изделия малого формата, чтобы добиться ощущения сплошного «ковра», ведь компания WOW выделяется именно в области дизайна и производства привлекательных керамических моделей небольшого размера. Благодаря комбинации текстурной плитки из коллекции Bejmat двух цветов (блестящего белого и терракотового) разных размеров и насыщенности покрытие смотрится очень динамично и перекликается с остальными материалами (дерево, мрамор, гипс), обеспечивая нужную степень контраста. За счет малого формата изделий жилище кажется просторнее.

За счёт плитки Bejma удалось добиться ощущения сплошного «ковра»

За счет малого формата изделий жилище кажется просторнее

Керамику Bejmat высокого качества отличают изящные оттенки и текстура. Узор создавался прямо на месте, чтобы избежать симметричности рисунка. Белый цвет швов позволил подчеркнуть горизонтальные полосы, при этом каждую белую плитку обрамляют две терракотовые.

Сочетание плитки позволило создать ощущение сплошного «ковра»

Для декорирования стен в ванной комнате служат те же белые керамические модели, но их дополняет рыжеватый оттенок швов.

Для облицовки стен в ванной комнате выбрали белые модели плитки Bejmat

В процессе ремонта были демонтированы все слои напольной облицовки, что обнажило оригинальный пол также выполненный из керамики. Теперь можно утверждать, что дом восстановил часть своей истории, так как новое покрытие вернуло ему первоначальный облик. В конечном итоге, архитекторам удалось передать сущность местной архитектуры с помощью аутентичных и традиционных материалов

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

В компании Azteca отмечают выраженную тенденцию, связанную с применением плитки в серой палитре любого стиля и формата для дизайна ванной комнаты. Очевидно, что это декоративное направление прекрасно соотносится с модными стилями: индустриальный, минималистичный, нордический.

На выбор облицовочного материала для ванной комнаты будут влиять характеристики пространства: доступ естественного света, площадь, расположение сантехники и, наконец, общий стиль дома. Выбор в сторону нейтральной палитры создаст ощущения порядка, чистоты, света, так что она станет идеальным решением, если необходимо усилить освещенность и визуально расширить интерьер

Этот цвет по праву считается универсальным как в индустрии одежды, так и дизайне интерьеров. Благодаря своей нейтральности серый часто выступает базовым при оформлении домов и офисов, а его способность сочетаться с широкой гаммой оттенков и гармонично проявлять себя в рамках любого проекта делает его еще более привлекательным для профессиональных проектов.  

В холодный зимний период мы с нетерпением ждем первых солнечных дней весны, поэтому сейчас наступает самый лучший момент для подготовки наружных зон к будущему сезону. Будь то патио, сад или терраса, важно уметь извлечь из них максимум пользы, чтобы затем с удовольствием проводить там как можно больше времени. В компании Rocersa составили руководство по декоративным стилям.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru