Винтажные идеи для наружного пространства

Обстановка, в которой присутствуют элементы ретро-стиля, как нельзя лучше воссоздает атмосферу прошлого. Она дарит уют и комфортные ощущения, погружает в приятную негу расслабленности и покоя, что не свойственно другим стилям. Поверхности мебели хранит отпечатки вчерашних воспоминаний. На открытом воздухе хорошо работают цвета растительной палитры: все оттенки ила и глины, яркие акценты великолепно гармонируют с окружающей флорой. Никакого глянца — только матовые тона.

Плитка в винтажном стиле

Однако, стремясь придать прошлому новую актуальность, рекомендуется более продуманно подойти к смешению всех составляющих, чтобы они максимально гармонично подходили друг другу, избегая в первую очередь совмещения предметов из разных эпох. В противном случае вас постигнет разочарование: беспорядочная зрительная какофония.

Оптимальный вариант — наиболее рационально распределить имеющееся пространство с обустройством определенного уголка сада либо ограниченной зоны в винтажном стиле. Подобное решение открывает возможности для самых неожиданных сочетаний. К примеру, провансальский дух привнесут стол, стулья, диван или кресла в стиле рустик, соседствующие с антикварными предметами, которые найдены на блошиных рынках или чердаке дома, и приведены в надлежащий вид. Некоторые из них обретают вторую жизнь, меняя контекст своего первоначального назначения.

Антикварная мебель

Так, старый комод для посуды превратился в прекрасное жилище для домашних растений и цветов. Очаровательные осветительные фонарики для патио можно сделать из птичьих клеток, выполненных из кованого железа, а вчерашние салонные креслица подойдут для мини-грядок.

Кресло-качалка гармонично смотрится рядом с плетеным столиком

Классическое кресло-качалка гармонично смотрится рядом с плетеным столиком, на котором уютно расположился чайный сервиз с цветочным узором. Завершают наружное убранство в стиле винтаж мягкие подушки цвета экрю, а также текстиль в оттенках глицинии или сливок.

Напольное покрытии из керамогранита, имитирующее деревянные доски в рустикальном стиле

Особый акцент сделан на напольном покрытии из керамогранита, имитирующем деревянные доски в рустикальном стиле. Плитка наглядно демонстрирует изысканную интерпретацию наполненной очарованием материи, обладающей особой декоративностью и высокой техничностью. Керамический гранит с уникальными поверхностями способен полностью преобразить любое пространство. С его текстуры, богатой такими деталями, как царапины, зарубки, потертости, считываются отпечатки времени.

Керамический гранит

Такая керамика идеальна для винтажной обстановки, поскольку как нельзя лучше вписывается в заданную концепцию, рождая визуальную взаимосвязь элементов обстановки под знаком естественности и изысканности.