Современная керамика для наружных пространств

Керамогранит — уникальное покрытий, способное объединить в себе эстетические и технические свойства, которое обеспечит практически идеальное сочетание визуального эффекта и практичности. Этот облицовочный материал устойчив к механическим ударам и нагрузкам, отлично переносит температурные перепады и атмосферные воздействия, препятствует образованию плесени и грибка. Он способен долгие годы сохранять свой первоначальный внешний вид, словно и не подвластен влиянию времени. Кроме того, керамический гранит не разочарует вас в плане ежедневной эксплуатации и уборки, поскольку легко чистится и моется, не требует специальной обработки и реставрации.

Керамогранит — уникальное покрытий, способное объединить в себе эстетические и технические свойства

Если сравнивать с напольной плиткой, предназначенной для внутренней отделки, наружные аналоги требуют особого внимания при покупке. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется взять на вооружение ряд аспектов. Предлагаем ознакомиться с подборкой практичных советов по выбору керамогранита.

Для наружной укладки лучше всего подойдут образцы со структурированной и нескользящей поверхностью

Нескользящая поверхность — гарант безопасности

Для наружной укладки лучше всего подойдут образцы со структурированной и нескользящей поверхностью. Идеальный вариант — пешеходную зону и зону вокруг бассейна обустроить с помощью плитки системы AntiSlip — невидимое противоскользящее средство с видимым эффектом.

Плитка системы AntiSlip

Разнообразные способы укладки для достижения уникального эстетического результата

Вашему вниманию проект, представляющий различные способы укладки, что позволяет получить множество вариаций применения керамического гранита. Он одинаково хорошо укладывается на траву, гравий, цементную стяжку и пр. Этот материал предлагается в богатом ассортименте форматов, фактур, расцветок и дополнительных элементов. Область его применения необычайно широка — начиная с садового участка и заканчивая зоной бассейна.

С помощью керамического гранита не составит труда украсить наружное пространство загородного дома, сделав это максимально качественно, быстро и надежно. Облицовочное покрытие успешно впишется в пределы патио или в беседки, уголка отдыха или игровой площадки. Прочная и долговечная плитка подойдет даже для обустройства пола на автомобильной стоянке.

С помощью керамического гранита не составит труда украсить наружное пространство загородного дома

Создайте ощущение непрерывности

Сосредотачиваясь на проекте по формированию наружного пространства, не стоит забывать об интерьере. Достичь максимально эстетического эффекта и ощущения непрерывности пространства несложно, если отдать предпочтение керамограниту, по текстуре и цвету схожему с плиткой, используемой для внутренних помещений. Все дело в скоординированности, которая, как правило, имеет свойство визуально расширять имеющиеся границы. Кстати, керамический гранит отлично подойдет для интерьерной отделки, причем как для пола, так и стен.