Семинары по применению керамических покрытий в Германии.

В рамках программы по продвижению испанской керамической отрасли Испанская ассоциация производителей керамических покрытий (ASCER) совместно с Торговым представительством Испании в Дюссельдорфе и журналом архитектуры “db deutsche bauzeitung” организовали двухдневный семинар по испанской плитке для архитекторов Штутгарта и Гамбурга (Германия).

ASCER организует семинары для архитекторов и дистрибьюторов по всему миру. Участники семинаров получают информацию о новых керамических покрытиях испанского производства.

«Магия квадрата или как строить из керамики: практика строительства публичных и жилых зданий» (“Im Quadrat – Mit Fliesen bauen: Praxisbeispiele im privaten und öffentlichen Bereich”) – под таким названием прошли два семинара, в которых приняли участие в общей сложности 200 архитекторов и дизайнеров интерьеров. Первый семинар прошел при участии Испанского института внешней торговли (ICEX) в Штутгарте, второй – в Гамбурге, под эгидой Института внешней торговли Валенсии (IVEX).

В рамках семинаров была организована временная экспозиция инновационной керамической плитки испанских производителей и прошли выступления известных архитекторов об их работе с керамикой.

Индийский рынок является одним из самых перспективных для керамической продукции, распространяемой под коллективной торговой маркой «Tile of Spain».

Подобный семинар для профессионалов прошел в ноябре в Самаре (Россия). Его организаторами стали ассоциация ASCER и торговое представительство Испании в Москве. В семинаре приняли участие более 100 человек, главным образом, импортеры и дистрибьюторы этого российского города, а также архитекторы, дизайнеры интерьеров и представители профессиональных изданий.

ИСПАНСКИЕ ПОКРЫТИЯ НА ВЫСТАВКЕ CERSAIE

Участники семинара познакомились с историей керамического производства в Испании, получили информацию о развитии экспорта испанских керамических покрытий на российский рынок. После этого были представлены специальные доклады по типологии керамических покрытий, современным способам их применения и последним новшествам в производстве и технологии укладки плитки.

«TILE OF SPAIN» НА выставке ace tech в Мумбае

Девять испанских производителей керамической плитки впервые совместно участвовали в индийской строительной выставке ACE TECH, которая прошла с 5 по 8 ноября в Мумбае. Свою продукцию представили на этой выставке Aparici, Azulejos Sanchís, Azulev, Cerámica Mayor, Inalco, Pamesa Cerámica, Realonda, Roca и Vives.

Испанская делегация была самой многочисленной после итальянской, что говорит о серьезной ставке коллективной марки «Tile of Spain» на экспортную деятельность.

Ассоциация ASCER организовала коллективный информационный стенд «Tile of Spain», на котором можно было получить подробную печатную информацию об испанских напольных и настенных керамических покрытиях, а также общие сведения по керамической отрасли в Испании.

Выставка ACE TECH привлекает большое число посетителей самого разного профиля: от архитекторов и оформителей интерьеров до дистрибьюторов, инженеров, строителей и журналистов. Цель участия Испании в этом форуме - усилить позиции испанской керамики на индийском рынке, в особенности, среди архитекторов и дизайнеров строительной индустрии. С той же целью 18-22 сентября в Мумбае был организован информационный стенд «Tile of Spain» на выставке INDEX.

В 2008 и 2009 годах стенды «Tile of Spain» можно было увидеть на многочисленных выставках по всей Индии, что дало очень хорошие результаты. Сегодня Индия - один из новых рынков сбыта керамической плитки, где испанские керамические покрытия пользуются наиболее широкой популярностью.

Испанские покрытия на выставке CERSAIE

В общей сложности 81 испанская компания из сектора керамики, включая производителей глазури, сантехники и вспомогательных изделий, приняла коллективное участие в итальянской международной выставке CERSAIE в Болонье, с 29 сентября по 3 октября 2009 года, при поддержке Испанского института внешней торговли (ICEX).

Российские архитекторы и дизайнеры проверяют качество керамических покрытий.

Испанская делегация после итальянских производителей, как и в прошлые годы, оказалась самой многочисленной на этой престижной выставке, уровень посещаемости которой, в том числе иностранными гостями, остался неизменным, что подтвердило статус CERSAIE как самой популярной международной выставки керамических покрытий в мире.

Вместе с представителями предприятий выставку посетила Генеральный директор Департамента промышленности, торговли и инноваций автономного правительства Валенсии Джулия Климент, только что назначенная на эту должность. В ходе выставки она познакомилась с широкими возможностями испанских предприятий, а также встретилась с представителями ASCER, которые обсудили с ней основные вопросы развития керамического производства в Испании.

Ассоциация ASCER разработала и организовала программу рекламных мероприятий на выставке, подготовила каталог, в который была включена информация о каждом из предприятий, представленных на CERSAIE 2009, а также подборка рекламных материалов для важнейших специальных изданий по керамике международного уровня.

Семинар для архитекторов и дизайнеров в Самаре

В сотрудничестве с торгпредством Испании в Москве ASCER организовала в Самаре семинар для архитекторов и дизайнеров. В семинаре приняли участие основные импортеры и дистрибьюторы керамической плитки Самары (Россия). Более ста архитекторов, дизайнеров интерьеров и представителей специальной прессы. Семинар проходил на русском языке. Были представлены последние тенденции в архитектуре и дизайнерском искусстве Испании, а также новинки испанских производителей керамических покрытий, представленных на российском рынке.

Участники получили индивидуальные папки с информационными материалами и DVD диском по керамической отрасли в целом и по каждому из участвовавших предприятий в отдельности.

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info