Новая штаб-квартира перуанской компании Edelnor в Лиме расположилась в четырехэтажном доме (плюс подвал) площадью в тысячу квадратных метров на каждом этаже. Перед авторами проекта стояла задача создать представительное здание, отражающее особенности предприятия и оборудованное по последнему слову техники, светлое и впечатляющее. Проект был вынесен на конкурс. Первое место на нем получило предложение, подразумевающее использование керамической плитки как внутри здания, так и вне его.

Пешеходные дорожки вокруг здания Edelnor и его фасад покрыты керамикой, которая прекрасно подходит для использования под открытым небом, выдерживает высокую влажность, заморозки и жару лучше, чем любой другой строительный материал.

Пешеходные дорожки вокруг здания Edelnor и его фасад покрыты керамикой, которая прекрасно подходит для использования под открытым небом, выдерживает высокую влажность, заморозки и жару лучше, чем любой другой строительный материал.

На первый план в штаб-квартире Edelnor выходят стекло и белая керамика фасада. Сочетание этих элементов передает ощущение строгости, простоты и элегантности. Все дорожки, ведущие к зданию, покрыты керамической плиткой, которая лучше других материалов выдерживает заморозки, высокую влажность и интенсивное воздействие солнца.

Натуральное освещение, просторные помещения и керамическая отделка – три особенности новой штаб- квартиры перуанской компании.

Натуральное освещение, просторные помещения и керамическая отделка – три особенности новой штаб- квартиры перуанской компании.

Натуральное освещение – еще одна из особенностей нового здания, формирующего имидж предприятия. Стены и потолки выполнены из закаленного стекла, поддерживаемого металлической конструкцией, обеспечивают проникновение света во внутренние помещения и подчеркивают эстетический эффект керамогранита, покрывающего внутренние полы здания. В широком свободном пространстве холла, выполненного в стиле минимализма, преобладают рыжеватые тона керамической плитки, которые меняются вместе с освещением в течение дня, создавая ощущение динамики цвета.

Интенсивный износ, которому подвергаются полы в офисных помещениях, заставляет использовать особо прочные материалы. Таким материалом является керамика, выдерживающая высокую нагрузку и будучи неуязвимой к воздействию чистящих веществ.

Интенсивный износ, которому подвергаются полы в офисных помещениях, заставляет использовать особо прочные материалы. Таким материалом является керамическая плитка, выдерживающая высокую нагрузку и будучи неуязвимой к воздействию чистящих веществ.

В зонах отдыха и коридорах полы также покрыты керамогранитом, обеспечивающим более высокую, чем у других материалов, сопротивляемость истиранию в зонах интенсивного использования и не требующим сложного ухода.

В холле штаб-квартиры Edelnor керамика рыжих оттенков сочетается с белыми плитами фасада, что объединяет внешние и внутренние пространства здания. Все использованные керамические материалы произведены на заводах Porcelanosa

В холле штаб-квартиры Edelnor керамика рыжих оттенков сочетается с белыми плитами фасада, что объединяет внешние и внутренние пространства здания. Вся использованная керамическая плитка произведена на заводах Porcelanosa.

Здания, предназначенные для коллективного использования: офисные помещения, аэропорты, больницы, школы и другие, требуют самых прочных материалов, так как подвергаются постоянному износу. Благодаря своим оптимальным техническим свойствам, керамическая плитка все чаще становится основным материалом в такого рода проектах. Ее использование помогает экономить электроэнергию, упрощает уход, не требует никакого технического обслуживания и одновременно обеспечивает оптимальные эстетические решения. По своим функциональным возможностям и элегантности керамика как нельзя лучше подходит для общественных зданий.

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info