В наши дни керамическая плитка способна придать любому интерьеру неповторимый стиль и подчеркнуть его индивидуальность. Все это достигается за счет огромного разнообразия форм, расцветок, текстур и дизайна данного материала. Самым радикальным образом изменить ванную комнату или другие части дома, следуя новым требованиям и пожеланиям его обитателей, возможно благодаря использованию керамической плитки. С ее помощью не составит особого труда расставить необходимые акценты в декоре. Сегодня керамика подбирается исходя из личных вкусовых пристрастий, веяний моды и располагаемого бюджета. Главное – сделать первый шаг…

Экологичность материала и сохранение окружающей среды – важнейшие требования в жилищном строительстве, как и во многих других сферах человеческой деятельности. в этом смысле, реконструкция и модернизация старых зданий - это наиболее эффективный метод экономии природных ресурсов, особенно, если при этом используются долговечные и простые в обслуживании керамические покрытия. Зачем менять дом на новый, если можно вдохнуть новую жизнь в старый?

Grespania, серия Homestone

Grespania, серия Homestone

Каждый этап в жизни человека чем-то отличается от предыдущих. Новые времена, новая мода, новые личные обстоятельства... Все меняется в этом мире, но часто ли это находит отражение в обстановке нашего дома? Это легко исправить, приспособив интерьер дома к нашему новому «я». Как сделать это без особых усилий, а главное, без лишних затрат? Достаточно нескольких простых изменений в цвете, объеме или формате керамического покрытия – и ваш интерьер «зазвучит» в унисон современному стилю жизни.

Azulev, серия Materia

Фабрика Azulev, серия Materia.

Современная керамическая плитка обладает уникальной способностью связывать воедино чувства и ощущения, возникающие под влиянием различных факторов, помогая создавать интерьеры, оптимально сообразующиеся с нашими вкусами и пристрастиями. Керамическая плитка – это стиль, новизна и комфорт. Благодаря своей универсальности, она может обновить и сделать более благоустроенным любое помещение. Не сомневайтесь, в любом ремонте керамическая плитка - ваш лучший союзник.

НОВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ БЫТ – НОВАЯ КЕРАМИКА

Семейный быт сильно изменился за последние десятилетия. Все чаще можно встретить людей, живущих в одиночестве или в неполных семьях. Под одной крышей часто сожительствуют люди, не связанные узами родства. Все больше людей вступают в повторный брак... Но вот что странно - общая планировка и дизайн дома остались прежними. Они никак не откликнулись на эти важные социальные и демографические изменения.

Land Porcelánico, серия Pietra Serena

Land Porcelánico, серия Pietra Serena

Согласно докладу “Новые формы быта” испанской Обсерватории тенденций в жизни человека, наши дома практически не изменились с 50-х годов прошлого столетия. Вместе с тем, современному человеку уже не по душе стандартные решения, выбор дома “основывается все больше на эмоциональных факторах, чувственном опыте, включающем игровые ситуации, неожиданные решения, комфорт, не противоречащий этическим ценностям...” Чтобы адаптировать дом к новым веяниям и потребностям, необходимы решения, ориентированные на конкретного потребителя и даже разработанные с его участием. Решения, которые взаимодействуют с человеком и соответствуют его эмоциональным потребностям.

Tau Cerámica, серия Point.

Tau Ceramica, серия Point.

Керамическая плитка отвечает всем требованиям нового общества. Она как нельзя лучше подходит для тех, кто хочет преобразовать свой дом, воплотив в нем свой стиль и жизненное кредо. Самые заметные изменения в доме ХХI века претерпел дизайн кухни. Включившись в активную трудовую жизнь, женщины перепоручили свои домашние заботы новым технологиям. Из чисто функционального, закрытого для посторонних глаз помещения, где священнодействовала хозяйка дома, кухня постепенно превратилась в излюбленное место сбора всех членов семьи, открытое даже для приема гостей. Не случайно кухонная мебель все больше напоминает мебель гостиной.

Halcón Cerámica, серия Concept

Halcón Cerámica, серия Concept

Что касается керамической плитки, то благодаря своим техническим свойствам она всегда была одним из наиболее популярных материалов для отделки кухонь. Сегодня, когда на счету каждая минута свободного времени, преимущества керамики становятся еще более ощутимыми. Керамическая плитка легко чистится, она гигиенична, не требует трудоемкого дорогостоящего ухода и практически не изнашивается. Кроме того, она удовлетворяет самым строгим экологическим требованиям, помогая обходиться без химических моющих веществ: достаточно немного мыльной воды, чтобы восстановить первозданную новизну керамического покрытия. В дизайне неоспоримым преимуществом керамики остается разнообразие ее моделей, форматов, цветов и отделок.

Inalco, серии Muse и Decor

Inalco, серии Muse и Decor

В современном доме гостиная часто объединяется со столовой, образуя единое пространство, используемое ежедневно и с большой интенсивностью всеми членами семьи. Времена, когда гостиная и столовая использовались только для приема гостей, давно миновали. Поэтому здесь необходимо использовать прочные материалы, не изнашивающиеся в процессе ежедневного использования, пригодные для детских игр и занятий, неуязвимые для элегантной обуви, например, на остром каблуке.

Vives, серия Imazi

Vives, серия Imazi

Очень часто гостиные нового типа интегрируются с кухней, и тогда использование одного и того же покрытия в обоих помещениях диктуется уже не только техническими, но и эстетическими соображениями. Идеально подходит для этого плитка сверхкрупного формата, узорные сочетания крупной и мелкой плитки или керамические «ковры». Убранство гостиной лучше всего отражает стиль жизни и мировоззрение хозяев дома. Почему бы не использовать керамическую плитку на одной из стен? Благодаря технологии цифровой печати можно создать и разместить на стене гостиной керамическое панно по мотивам любимой фотографии, с абстрактным или растительным рисунком, любого дизайна и отделки.

Saloni, серия Connec Striped

Saloni, серия Connec Striped

Ванная в современном доме из малогабаритного помещения перевоплощается в место отдыха и расслабления. Гигиенические процедуры, превратившись в важный ритуал нашей повседневной жизни, требуют надлежащей обстановки, удобства и безопасности. Вопросам безопасности и здорового образа жизни, в том числе в собственном доме, уделяется все более пристальное внимание. И здесь снова на помощь приходит керамическая плитка, материал, с помощью которого можно обновить дизайн ванной комнаты, отразив в ее декоре последние тенденции домашнего дизайна и моды. Кроме того, некоторая кафельная плитка для ванных комнат обладает свойствами антискольжения и гарантирует максимальную устойчивость на влажном полу.

Ceramicalcora, серия Vietnam

Ceramicalcora, серия Vietnam

По всем показателям, керамическая плитка – идеальный материал для ремонта и модернизации любого жилого помещения. С ее помощью реализуются разнообразные практичные решения, сохраняющие свою эстетическую привлекательность, качество и актуальность в течение долгих лет.

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info