Тенденции в сфере архитектуры в 2018 году

Актуальные тенденции в сфере архитектуры появляются ежегодно. Поэтому важно понять, что предлагают производители на 2018 год. Ниже перечислены несколько направлений, которые будут влиять на дизайн жилых интерьеров.

Открытые пространства

Концепция свободных интерьеров в этом году набирает силу. Стены становятся необязательным элементом. От них отказываются, чтобы сделать помещение уютным, теплым, располагающим к общению. С другой стороны, дома такого типа более экологичны, поскольку обеспечивают экономию освещения и энергии на обогрев. Открытые пространства пропускают больше естественного света, соответственно в них теплее.

Подобный дизайн используется не только для жилищ, но и для рабочих мест. Устранение визуальных преград способствует улучшению работы и взаимодействия в коллективе.

Потолки и полы начинают играть главную роль

Рассматривая актуальные тенденции в сфере архитектуры на 2018 год, можно заметить, как смягчаются линии, они становятся не прямыми, а округлыми. При этом поддерживается современный и авангардный стиль, характерный для новых времен.

Кроме того, мы видим, как потолки и полы приобретают большее значение благодаря новым стандартам декорирования. Стены кажутся объемными, что достигается при помощи обоев, а потолки привлекают внимание за счет окрашивания в разные цвета.

Эстетические направления для каждого пространства

Если мы проанализируем каждое помещение в доме, то заметим, что в спальне дерево уступает место ткани и бархату, которые подходят для штор и изголовья кровати. Очевидно, в ванных комнатах дизайнеры продолжают делать ставку на дерево, поскольку оно привносит в атмосферу поразительное ощущение теплоты и расслабления. Здесь четко разделяются зона уборной и место для отдыха. Чтобы добиться подобного эффекта, специалисты выбирают ванные с плавными линиями, геометрическую плитку и металлические аксессуары.

Белые кухни остаются в моде, но оформление дополняют небольшие акценты цвета, например, серого, морской волны или желтого. В соответствии с концепцией открытого пространства происходит отказ от перегородок, чтобы объединить кухню, столовую и гостиную.

Декоративные элементы

Постоянно развивается не только архитектура, но и сфера дизайна интерьеров. В этом году мы будем часто встречать впечатляющие светильники скульптурных форм. Для разных помещений в доме подбираются тумбочки, которые отличаются по высоте и функциональности. Керамические табуреты привносят в атмосферу элегантности. Большие зеркала обеспечивают ощущение простора и света. Кроме того, используется мебель из сетки или тростника.

Наконец, все эти декоративные элементы дополнены растениями, чтобы сделать интерьер более естественным. Без них не обходится ни один проект.