Что принесет следующий 2020 год в сферу отделки интерьеров? Например, оранжевые оттенки и натуральные ткани, великолепный бархат, мебель изогнутых форм и необработанные материалы. 
Работы лучших дизайнерских студий, ассортимент магазинов по декору и проекты выставки Casa Decor 2019 дают нам представление о главенствующих тенденциях нового сезона:

#1. Теплые оттенки

Сезон 2020 – пора теплых оттенков, например, земляных и коричневых. В следующем году особую значимость приобретет оранжевый. Он будет встречаться в мебели, аксессуарах и отделочных покрытиях. Речь идет об энергичном и позитивном цвете, который прекрасно смотрится в любом пространстве. В сочетании с элементами из стекла, черного металла или кожи он обеспечивает строгость и элегантность, тогда как вместе с белым и золотистым - молодежную и яркую эстетику.

Коллекция FAP Ceramiche (Италия) COLOR NOW с рисунком моноколор, обои, под мозаику, под ткань
Коллекция FAP Ceramiche (Италия) COLOR NOW с рисунком моноколор, обои, под мозаику, под ткань
  • коллекция FAP Ceramiche (Италия) COLOR NOW с рисунком моноколор, обои, под мозаику, под ткань
На прошлой выставке Casa Decor команда студии Mayice выбрала насыщенный терракотовый оттенок для оформления пространства «Simon». В результате получился очень теплый интерьер, как будто дюны в пустыне. В тот же цвет окрашены потолок и стены.

#2. Органический дизайн

Некоторое время назад в моду вошел дизайн с округлыми и извилистыми формами, который сохранит актуальность и будущей осенью. Его все чаще можно увидеть в проектах по декору, поскольку он привносит в интерьер ощущение движения.

Коллекция Sant Agostino LAKEWOOD (Италия) с рисунком под дерево
  • коллекция Sant Agostino LAKEWOOD (Италия) с рисунком под дерево
Jaime Jurado использовал для своей гостиной «La hora del arte» (Время искусства) мебель, вдохновленную природными элементами.

#3. Природные волокна

Эта тенденция объединяет светильники и предметы мебели из ротанга и других природных волокон, а также этнические узоры и панно из макраме. Определенно, речь идет о предметах современного и естественного внешнего вида. Главная роль отводится кустарным изделиям и экологичным материалам.

Коллекция Ecoceramic NASHVILLE (Испания) с рисунком моноколор, под камень, стиль: лофт, современный, черно-белый
Коллекция Ecoceramic NASHVILLE (Испания) с рисунком моноколор, под камень, стиль: лофт, современный, черно-белый
  • коллекция Ecoceramic NASHVILLE (Испания) с рисунком моноколор, под камень, стиль: лофт, современный, черно-белый
Французская компания Maisons du Monde заявила о себе на выставке Casa Decor, разработав экзотичный стул «Manille». Он изготовлен из плетеных ивовых прутьев.

#4. Растения и еще раз растения

Все чаще дизайнеры предпочитают густую и пышную растительность, которая позволяет почувствовать себя в самых дебрях сельвы. Зачастую они обустраивают настоящие сады в ярком стиле джунглей. С некоторых пор мы наблюдаем настоящую «тропическую лихорадку». Кактусы и суккуленты, вьющиеся или засушенные растения в будущем году будут считаться важным ресурсом в сфере декорирования.

Коллекция Ceramiche Brennero LA PREZIOSA (Италия) с рисунком под камень, под мозаику
Коллекция Ceramiche Brennero LA PREZIOSA (Италия) с рисунком под камень, под мозаику
  • коллекция Ceramiche Brennero LA PREZIOSA (Италия) с рисунком под камень, под мозаику
Отделка гостиной «Joyas de la Naturaleza» (Украшение природы) от студии Diseño Absoluto чествует мир природы. Искусственные и живые цветы размещены на потолочных балках и в виде панно на стенах.

#5. Бархат

Как минимум еще на один сезон бархат точно останется в наших домах. Теперь он предлагается в обновленной более изящной версии и удачно вписывается в современные интерьеры. Такая ткань способствует ощущению уюта и тепла. Она идеально подходит для обивки кресел, пошива штор и даже украшения стен. Дизайнеру Manuel Espejo удалось предугадать эту тенденцию на Casa Decor. Для выставки 2017 года он разработал оформление ресторана «Urban Blue», для 2018 – ванную комнату «Jacob Delafon», а для 2019 – совмещенную с кухней гостиную «Frigicoll».

Коллекция TAU Ceramica DIVE PLUS (Испания) с рисунком в полоску, под дерево
  • коллекция TAU Ceramica DIVE PLUS (Испания) с рисунком в полоску, под дерево
Коллекция Argenta REALE с рисунком под камень, с рисунком
  • коллекция Argenta REALE с рисунком под камень, с рисунком
В 2019 году бархатная мебель приобретает все большую значимость. В гостиной «Bang&Olufsen», спроектированной Virginia Albuja, привлекают внимание два эффектных и эксклюзивных предмета марки Gems Barcelona: софа и шезлонг. Насыщенный синий цвет, шелковистая текстура и блестящее покрытие, приятное на ощупь, воплощают элегантность.

#6. Смешение материалов и текстур для пола, стен и потолка

В наше время стены можно не только оклеивать обоями или окрашивать в разные цвета, но и применять объемные молдинги или множество других материалов для облицовки, например, дерево, камень, пробковую доску или керамогранит. Так, для номера-люкс «Natuzzi» Raúl Martins придумал гармоничную комбинацию молдингов Orac Decor, пробкового покрытия Wicanders, белой краски и керамической плитки Oxidart с металлизированным эффектом. Ему удалось выполнить впечатляющий динамичный декор и привнести в интерьер характер и индивидуальность.

Коллекция Sant Agostino OXIDART (Италия) с рисунком под металл — отличный выбор для дизайна и отделки помещений
  • коллекция Sant Agostino OXIDART (Италия) с рисунком под металл — отличный выбор для дизайна и отделки помещений
Тот же принцип повторяется и в отделке полов: чтобы обеспечить интересную визуальную игру, рекомендуется чередовать теплое дерево с любым видом настенной плитки. Если раньше для разграничения зон в одном пространстве или для обозначения перехода от одной к другой часто служило сочетание материалов, то сейчас эта задача решается путем смешения различных узоров.

Коллекция DOM Ceramiche PURA (Италия) с рисунком в полоску, моноколор, под ткань, с рисунком
  • коллекция DOM Ceramiche PURA (Италия) с рисунком в полоску, моноколор, под ткань, с рисунком
В проекте лобби отеля «The Cage» (Клетка) студии Ele Room 62 на фоне паркета марки Arbony на полу выполнен кругообразный рисунок из декоративных изделий Dekton от Consentino оттенка Taga. Облицовка стен получилась не менее динамичной за счет привлекательной геометрической композиции из молдингов Orac Decor и блестящих лакированных панелей Alvic.

Коллекция Del Conca COR-TEN (Италия) с рисунком под металл, с рисунком
ТОВАРЫ КОЛЛЕКЦИИ DEL CONCA DEL CONCA COR-TEN
  • коллекция Del Conca COR-TEN (Италия) с рисунком под металл, с рисунком
На Casa Decor 2019 были представлены настоящие архитектурные шедевры в уникальном стиле. В спальне «Dream in Colors» (Цветные сны) студии Welcome Design стоит отметить поразительный дизайн потолка, выполненный с помощью панелей с подсветкой, что обеспечило невероятный оптический эффект.

#7.  Необработанные материалы

Одна из самых мощных тенденций будущего года – пристрастие к естественности
Предпочтение отдается теплым и строгим интерьерам, повсеместно встречаются элементы природы. Ценится истинная сущность материалов, без дополнительных уловок и лишнего лоска.

В наступающем году мы увидим мебель из грубого дерева, без полировки и лакировки, шершавые и потрескавшиеся текстуры, кустарные объекты и предметы несовершенного вида, покрытия с износом и облупившуюся краску. Примером подобной эстетики может служить гостиная-столовая «Make it yours» (Сделай ее своей), которую обустроил Francisco Segarra Consalvez.

Новая коллекция плитки Underground внесет в ежедневность больше оригинальности
Новая коллекция плитки Underground внесет в ежедневность больше оригинальности
  • новая коллекция плитки Underground внесет в ежедневность больше оригинальности
  • все новинки коллекций керамической плитки от мировых производителей в каталоге Керамогранит.Ру
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05

..................

Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!