Современный стиль всегда в моде, но в последнее годы он приобрел большую естественность, отказавшись от жестких правил
Ему присущи нейтральные цвета и штрихи, а также природные элементы. Его часто путают с минимализмом, потому что для них обоих характерны светлые оттенки и простая мебель. Но современный стиль отличают прямые линии, в том числе пристрастие к классической мебели из плотного дерева. Кроме того, количество предметов мебели и аксессуаров больше, чем в минималистичном, и они размещаются на виду.

Освещение

Особая значимость в современном стиле придается освещению. Желательно, чтобы оно было естественным, поэтому в первую очередь речь идет о больших окнах. Для обеспечения приватности стоит выбрать тонкие шторы или жалюзи. В данную эстетику отлично вписываются и светильники, чаще всего напольные, особенно при недостатке солнечного света.

плитка Classic Oak фабрики Meissen Keramik (Германия), стиль классический
  • плитка Classic Oak фабрики Meissen Keramik (Германия), стиль классический

Цвета

В оформлении стен и в мебели преобладают нейтральные оттенки: белый, черный, коричневый. Согласно общим принципам, пространство должно быть спокойного дизайна за исключением нескольких ярких аксессуаров: оранжевых, лимонных, зеленых. Это могут быть подушки, вазы, предметы искусства или растения. Необязательно выбирать всего один цвет, допускается смешение нескольких, но, чтобы в результате комната выглядела просто и не слишком пестро. Важная роль отводится текстурам – незамысловатые узоры для ткани или броские орнаменты для подушек и штор.

Коллекция Meissen Keramik STONE 80х80 с рисунком под камень, под мрамор, под цемент
  • коллекция Meissen Keramik STONE с рисунком под камень, под мрамор, под цемент

Мебель

Стоит помнить, что мебель притягивает к себе основное внимание. Поэтому предпочтение отдается простым и изысканным предметам в нейтральных цветах. Хороший способ включить классические элементы в интерьер в современном стиле – приобрести большие и удобные стеганые диваны.
Лучше всего, чтобы они были с видимыми металлическими ножками
В данном случае самая подходящая обивка для диванов и кресел – кожа, так как она привносит в атмосферу изысканности. Другими значимыми материалами становятся металл (конструкция столов, бытовые электроприборы, светильники) и дерево, из которого изготавливается большая часть мебели.

Коллекция Meissen Keramik GRANDWOOD с рисунком под дерево
  • коллекция Meissen Keramik GRANDWOOD с рисунком под дерево

Аксессуары

В современном стиле аксессуаров немного, но они грамотно размещены. Прежде всего, они должны отражать вашу индивидуальность или обладать определенным смыслом. Сделайте ставку на яркие цвета подушек, ваз и других деталей, чтобы выполнить стильный дизайн.
Удачным примером считаются простые и современные картины, предпочтительно абстрактные 
Черно-белые фотографии привнесут в пространство уникальности. Часто встречаются зеркала – это прекрасное решение, чтобы визуально расширить маленькое помещение. Растения напомнят о природе и мягкости, а также помогут добавить в интерьер цвета.

Коллекция Meissen Keramik BETONE 80x80 с рисунком под камень, под цемент
  • коллекция Meissen Keramik BETONE 80x80 с рисунком под камень, под цемент

Полы

Полы тоже не должны быть вычурными. Наилучшим решением станет керамика или дерево. Компания Meissen Keramik предлагает широкий ассортимент плитки, подходящей для современного стиля. Стоит помнить, что самое главное – простота: если вам нравится яркий «ковер», то для остальной облицовки выберите нейтральные варианты, если вы хотите привлечь внимание к одной из стен, то для пола используйте незатейливые покрытия.

Качество, великолепный дизайн, инновационные технологии и надежность, всё это — фабрика MEISSEN KERAMIK GmbH
  • качество, великолепный дизайн, инновационные технологии и надежность, всё это — фабрика Meissen Keramik GmbH
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05