Имитация дерева: модно, стильно недорого

В последнее время плитка «под дерево» повсеместно используется в оформлении интерьеров. Она — актуальный тренд каждого сезона. Благодаря таланту и усилиям ведущих мировых производителей керамические покрытия не отличить от деревянных аналогов не то чтобы на вид, но даже тактильно. Однако в отличие от своего натурального прототипа облицовка не впитывает влагу, а, следовательно, ей не страшны разрушающие воздействия воды и появление плесени. Кроме того, «деревянная» плитка чрезвычайно устойчива к механическим ударам и другим агрессивным влияниям извне. Все эти свойства делают ее незаменимым материалом для отделки и общественных, и частных помещений, где в будущем предполагаются большие нагрузки.

Инновационные технологии сегодня позволяют создавать керамические поверхности, которые не только обладают эффектным дизайном, но также имеют приятную на ощупь бархатистую и «мягкую» текстуру. Прикосновения к ней дарят незабываемые ощущения, сравнимые с прикосновением, например, к дереву или ткани.

Керамическая плитка из коллекции Scrapwood от Impronta Ceramica, практически идеально воспроизводит «грубые», подвергшиеся минимальной обработке доски, для изготовления которых использовались разные породы древесины. Неординарный вид кухонному помещению придает хаотичная комбинация контрастных оттенков облицовки.

Керамическая плитка Scrapwood от Impronta Ceramica

Оригинальное решение для оформления частных и коммерческих интерьеров — плитка из коллекции Savanna бренда Cerdomus. Настенное покрытие, создающее эффект наборного инкрустированного панно в технике маркетри, украсит собой любое пространство.

Настенная плитка Savanna Cerdomu, создает эффект наборного панно-маркетри

Не секрет, что винтажные мотивы в наши дни активно используются во всех областях дизайна. Керамика из коллекции Club от компании Cerdomus, не стала исключением. Удивительно филигранно она имитирует древесину, испытанную ветрами, дождями и палящим солнцем.

Керамическая плитка Club от фабрики Cerdomus

Внешне плитка из коллекции Type 32 торговой марки LeaCeramiche, как две капли воды схожа с наборным паркетом, выполненным из ценных пород дерева и уложенным способом «елочка». Такое покрытие смотрится дорого и солидно.

Напольная плитка из коллекции Type 32 от фабрики LeaCeramiche

Трехмерная плитка из коллекции Bord компании AtlasConcorde, для стен имитирует кладку из деревянных брусков — просто и в то же время оригинально.

Трехмерная настенная плитка Bord AtlasConcorde имитирует кладку из брусков дерева

Керамическая плитка для пола из коллекции Kerlite Forest от фирмы Cottod’Este, с текстурой натурального паркета. Надо сказать, что достаточно непросто отличить ее от натурального дерева, причем как по внешнему виду, так и на ощупь.

Напольная плитка Kerlite Forest Cottod’Este, имитирующая паркет

Напольная плитка из коллекции Urban Wood компании Ceramica Fioranese, великолепно «маскируется» под покрытие из состаренных досок с разными цветовыми оттенками и переходами.

Напольная плитка Urban Wood компании CeramicaFioranese имитирует покрытие из состаренных досок

Крупноформатная плитка из коллекции Woodplace бренда Ragno, с эффектом комбинированных элементов из камня и дерева — необычный вариант для обустройства пола.

Напольная плитка Woodplace от бренда Ragno создает эффект комбинированного пола из камня и дерева