В этом материале мы рассмотрим плюсы и минусы шестиугольной плитки. Данная статья может быть полезна тем, кто рассматривает возможность применения плитки этого типа в ходе домашнего ремонта. 

ПЛИТКА FUORITONO от CIR CERAMICHE (ИТАЛИЯ)
Несмотря на то, что шестиугольная плитка прекрасно смотрится в интерьере, некоторые домовладельцы испытывают сомнения и отдают предпочтение более традиционной квадратной плитке, считая, что вид шестигранной плитки может устареть... 
Однако, исходя из нашего опыта, шестиугольная плитка с ее простой геометрической формой неподвластна веяниям моды, к тому же если подобрать плитку в классическом цветовом оттенке, она вряд ли потеряет свою актуальность даже по прошествии многих лет.

+ ПЛЮСЫ ШЕСТИУГОЛЬНОЙ ПЛИТКИ

На самом деле, существует множество причин, по которым можно влюбиться в шестигранную плитку. Прежде всего, как и любая плитка, она является долговечным и износостойким отделочными материалом. Шестиугольная плитка обладает потрясающим видом, а ее геометрическая форма позволяет получить на облицованной поверхности эффектный узор. 

ПЛИТКА VARADERO от HARMONY (ИСПАНИЯ)
Плитка-шестигранник изготавливается из различных материалов и выпускается в богатой цветовой палитре, в широком разнообразии отделок и в обширном размерной ряде, что расширяет возможности ее применения в дизайне интерьера. Кроме того, плитка "соты" отлично вписывается практически в любой стиль.

Небольшая белая (или кремовая) плитка в сочетании со светлым линиями затирки наделит поверхность классическим видом, тогда как вместе с темной затиркой она позволит воплотить винтажный образ. Если вы являетесь поклонником ультрасовременного стиля, сделайте выбор в пользу темной шестигранной плитки крупного размера.

ПЛИТКА TERRAZZO ФАБРИКИ DNA TILES (ИСПАНИЯ)
Вне зависимости от того, собираетесь ли вы использовать шестиугольную плитку в ванной комнате или на кухне, в коридоре или даже во внутреннем дворике, она будет одинаково хорошо смотреться как на акцентной стене или, например, в отделке фартука, так и на полу.

- МИНУСЫ И НЕДОСТАТКИ ШЕСТИГРАННИКОВ

Самый большой недостаток шестигранной плитки заключается в том, что из-за ее формы с ней довольно сложно работать, поэтому при отсутствии соответствующего опыта она вряд ли подойдет для самостоятельной укладки. 

ПЛИТКА VENUS от REALONDA (ИСПАНИЯ)
Мы не утверждаем, что это невозможно, но обращаем внимание на то, что для выполнения данной задачи потребуется больше времени, терпения и внимания к деталям. Даже если вы наймете толкового мастера, имейте в виду, что на укладку плитки-шестигранника уйдет больше времени, чем на отделку аналогичной площади прямоугольной плиткой. 

Будете ли вы производить отделочные работы самостоятельно или наймете плиточника, в любом случае предварительно поговорите с опытным специалистом, который поможет вам рассчитать точное количество плитки, которое вам понадобится, потому что с данным типом плитки, опять же – из-за ее формы, сделать это сложнее. 

ТОВАРЫ КОЛЛЕКЦИИ MARCA CORONA PAPRICA (ИТАЛИЯ)
  • ТОВАРЫ КОЛЛЕКЦИИ MARCA CORONA PAPRICA (ИТАЛИЯ)
Как правило, плитка-гексагон стоит немного дороже обычной, поэтому вам нужно также предусмотреть дополнительные расходы при планировании бюджета на ремонт.  Тем не менее, благодаря своим прочностным характеристикам, отсутствию необходимости в особом уходе и длительному сроку службы в целом любая плитка является одним из самых экономичных отделочных материалов в долгосрочной перспективе.
Мы обожаем шестиугольную плитку: с помощью нее можно полностью или частично облицевать стену или пол (для отделки пола выберите не скользкую напольную плитку).
ПЛИТКА BORGIA ФАБРИКИ ROCERSA (ИСПАНИЯ)
Вы можете использовать плитку-шестигранник в сочетании с плиткой другой формы, например с классическим прямоугольником.  Для акцентов попробуйте расположить на поверхности несколько плиток отличающегося оттенка в случайном порядке. Шестигранная плитка предоставляет безграничные возможности для оформления интерьера.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05