Каждый год на выставке Casa Decor демонстрируются самые современные материалы и облицовочные покрытия. В 2021 году посетители могут оценить поразительные варианты дизайна столешниц, полов, стен и даже мебели, которые помогают придавать пространству характер и индивидуальность.

Облицовка плитами модели Himalaya Crystal марки Neolith
— Облицовка плитами модели Himalaya Crystal марки Neolith

Спеченный камень в отделке полов и стен

Уже не в первый раз Neolith представляет на Casa Decor спеченный камень. Это проекты, которые приглашают забыть о заботах и помечтать: величественные ванные комнаты, гостиные, а также кабинеты открытой планировки, где важность отводится дизайну и технологиям.

Примером является ванная комната "Cleo" дизайна Jacob Delafon для Devesa&Agenjo Interiorismo. Необыкновенная душевая выглядит скорее как подиум. Она облицована плитами модели Himalaya Crystal марки Neolith с изящным полированным покрытием. Из того же камня, но с матовой поверхностью сконструирован совершенный туалетный столик. Элегантный кристальный фон изделий усиливает освещенность в интерьере, гарантируя новаторскую эстетику, которая никогда не потеряет актуальности. При этом пространство получилось очень уютным.

В свою очередь, Cristina Amigo выбрала панели Neolith для пространства "Atelier Living" компании GM Group. Пол оформлен с помощью моделей Neolith Calacatta Luxe. Выразительная отделка создает контраст со столом из камня Neolith Layla темного оттенка. Спеченный камень Neolith модель Himalaya Crystal
— Спеченный камень Neolith модель Himalaya Crystal

В проекте "Modern Times" для Gira специалисты The Room Studio превратили спеченный камень Neolith, а именно модель Himalaya Crystal, в столешницу благородного письменного стола, который главенствует в кабинете.

Игра текстур керамических покрытий

Модели ультракомпактных панелей Dekton в эксклюзивных цветах
— Модели ультракомпактных панелей Dekton в эксклюзивных цветах

Работая над потрясающим изысканным проектом "Backgammon Mood", Soledad Ordóñez Giordano черпала вдохновение в геометрических фигурах. Ее замысел заключается в том, что роскошь и дизайнерский внешний вид не вступают в противоречие с доступностью среды. 

Пространство может посетить любой человек с ограниченными возможностями: удобство для прохода; таблички, написанные шрифтом Брайля; направляющие звуки, освещение, ароматы. В своем интерьере она придумала множество элементов из камня и латуни.

Для облицовки стен и для раковин дизайнер использовала несколько моделей ультракомпактных панелей Dekton в эксклюзивных цветах, которые появятся на рынке только в конце года.

Покрытие Silestone в двух оттенках
— Покрытие Silestone в двух оттенках

Для ванной комнаты "Oasis (Ait Mansour)" архитектор по интерьерам Raúl Martins выбрал покрытие Silestone в двух оттенках, которые в ближайшие недели поступят в продажу: для стен и душевой - Faro White из новой серии Sunlit Days; для столешницы раковины – оригинальный цвет с графикой мрамора.

Модель Spectra модного черного цвета
— Модель Spectra модного черного цвета

Martha Mesa воссоздала для Grupo Buk винодельню "Madera y vino, una eterna historia de amor" (Дерево и вино – вечная история любви). Все внимание привлекает закругленный стол, который имитирует винную бочку из досок. Столешница сделана из материала Dekton марки Cosentino. Модель Spectra модного черного цвета отличает несравненный блеск.

Универсальность облицовочных покрытий

Ультракомпактные спеченные панели Laminam
— Ультракомпактные спеченные панели Laminam

Ультракомпактные спеченные панели Laminam обладают исключительными характеристиками и допускают разные способы применения: конструирование, декорирование и дизайн интерьеров. Из-за революционных физических и механических свойств они становятся прекрасным решением для облицовки полов и стен. Кроме того, изделия идеально ровные и их просто укладывать, поэтому они предлагают уникальные архитектурные и креативные возможности для изготовления столешниц, лавок и столов.

В проекте "Mixture Time" плитка Calce Bianco на полу обеспечивает минималистичную, теплую и расслабляющую атмосферу. Jaime Jurado создал великолепный дизайн для стойки: основание Calce Bianco и столешницу Ardesia Nero разделяет решетчатый каркас ручной работы из кирпича.

Стол со столешницей из модели Fluidosolido Blu Lucidato яркого и живого голубого цвета
— Стол со столешницей из модели Fluidosolido Blu Lucidato яркого и живого голубого цвета

Ресторан "Biocontrastes" от студии Estudio Muher – впечатляющее пространство. Концепция дизайна связана с бережным отношением и заботой об окружающей среде. Посетители могут совершить путешествие по четырем временам года. Для каждой зоны подобран собственный оттенок, преобладающий в определенном сезоне. 

María Herrera, Manuel Herrera и Francisca Muñoz предпочли покрытия Laminam ввиду их разнообразной и насыщенной палитры со множеством нюансов и текстур. В одном из приватных залов установлен стол со столешницей из модели Fluidosolido Blu Lucidato яркого и живого голубого цвета, который никогда не тускнеет.

Покрытие Laminam: Diamond Cream Lucidato для столешниц
— Покрытие Laminam: Diamond Cream Lucidato для столешниц

Для кухни "Delta eco: sostenibilidad más allá del mobiliario" (Экологичность: устойчивое развитие не только в сфере мебели) специалисты компании Delta Cocinas тоже сделали ставку на покрытия Laminam: Diamond Cream Lucidato для столешниц и Negro Terracota из коллекции Hispania для отделки камина.

Гигиеничные поверхности из керамогранита

Керамогранит Platinum White под камень
— Керамогранит Platinum White под камень

Марка SapienStone покажет на Casa Decor 2021 несколько своих новинок. Так, в кухне Paula Rosales "Kitchen for Life" (Кухня для жизни) использован керамогранит Platinum White "под камень". В столешницу встроена индукционная плита TPB tech.

На террасе LDK Garden "El Cielo de Canalejas" (Небо над площадью Каналехас) дизайна студии Alterespacio размещены столы со столешницами из плитки Calacatta Active. Речь идет о моделях, которые компания недавно выпустила на рынок с целью заботы о здоровье людей. Это самые значимые в текущем году новинки SapienStone. Они соответствуют стандартам ISO и NSF. Самоочищающееся покрытие защищает поверхности от бактерий, вирусов, запахов, загрязнений.

Спеченный камень в крупном формате

Покрытие Via Lattea из коллекции Duomo
— Покрытие Via Lattea из коллекции Duomo

Компания Idylium впервые приняла участие в двух проектах Casa Decor. В аудитории Must Wanted "Con mucho arte" (С большим искусством) дизайна Comad Arquitectos ощущается красочный стиль Мексики. Чистейшее белое покрытие Via Lattea из коллекции Duomo на полу позволило подчеркнуть яркие цвета в пространстве.

Стены украшает геометрическая композиция из трех моделей мозаики Idylium: равномерной бежевой Sandite, однотонной Cairoli, Delite с четко прочерченными прожилками из коллекции Montenapoleone. Стоит упомянуть колонны из спеченного камня Empireo из коллекции Montenapoleone и Neve из коллекции Cairoli.

Выдающиеся характеристики керамической плитки

Панели из спеченного камня Lapitec
— Панели из спеченного камня Lapitec

Для своей кухни с баром "Fifth Seasons" Angelina Sanz из студии Nothing Studio выбрала панели из спеченного камня Lapitec: Bianco Polare из коллекции Vesuvio для столешницы и Bianco Vittoria толщиной 12 мм из коллекции Musa для барной стойки. Модели устойчивы 
к резким перепадам температуры и воздействию жара от плиты. Из-за отсутствия пор они удивительно гигиеничны.

На террасе "El Cielo de Canalejas" дизайна Alterespacio мы видим лавку строгой формы из жемчужных панелей с покрытием Lithos из коллекции Arabescato. Что касается небольшого фонтана, то комбинация моделей Dune и Lux цвета Ebony вызывает интересную игру солнечного света. Благодаря нулевой впитывающей способности в данном случае спеченный камень находится в непосредственном контакте с водой. Материал подходит для горизонтальной и вертикальной укладки, для интерьеров и наружных зон.

Продукты Lapitec имеют двадцать пять международных патентов. Они экологичны и высокоэффективны, так как на 100% производятся из минералов.

Тонкий широкоформатный керамогранит

Широкоформатный керамогранит Sahara Blanche марки Techlam
— Широкоформатный керамогранит Sahara Blanche марки Techlam

В уникальном шатре "Mi Viaje con Ethan Chloe" (Мое путешествие с Ethan Chloe) сочетаются разные материалы: дерево, мрамор, ткань, зеркала, стекло, обои и целый спектр оттенков. В отделке полов и стен главную роль играет широкоформатный керамогранит Sahara Blanche марки Techlam. Из него же дизайнер Guille García-Hoz изготовил декоративные решетки.

Дизайнерская керамическая плитка

Модели APE Ceramica из коллекции Reality
— Модели APE Ceramica из коллекции Reality

APE Grupo выпускает не только керамическую плитку в богатом ассортименте форматов и покрытий, но и специальные изделия для конкретных задач. Например, в квартире Erico Navazo "Danish Living&New Bauhaus" стена в кухне облицована моделями APE Ceramica из коллекции Reality.

Смешение мозаики Hisbalit, моделей Coccio из новой коллекции Argillae от APE
— Смешение мозаики Hisbalit, моделей Coccio из новой коллекции Argillae от APE

В проекте "Medina" дизайна Blanca Hevia оформление пола выполнено на базе смешения мозаики Hisbalit, моделей Coccio из новой коллекции Argillae от APE, напоминающей классическое покрытие терраццо, и спеченного камня Idylium. Стены декорированы глазурованной керамической плиткой The Hamptons марки Carmen, которые уложены неравномерно, чтобы добиться эффекта легкого хаоса, присущего марокканским мединам.

Наконец, для стен и пола в ванной комнате "Los Hamptons" дизайнер Fran Cassinello остановил свой выбор на моделях серии Grunge марки Carmen.
  • КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКИ APE CERAMICA (ИСПАНИЯ) - ПЛИТКА ДЛЯ ВАННОЙ, КЕРАМОГРАНИТ

Экологичная мозаика

Hisbalit en Casa Decor 2021
— Hisbalit en Casa Decor 2021

Кроме вышеупомянутой галереи "Medina", компания Hisbalit участвовала в разработке еще двух проектов. Один из них - гостиная "#MissYourKiss" (Скучаю по твоим поцелуям), подготовленная Virginia Gasch из VG Living. На основе сервиса Art Factory ей удалось создать орнамент из кусочков квадратной формы четырех оттенков: розовая, коричневая, бежевая и белая. 

Второй – актовый зал "Ceci n’est pas une salle de musique" (Это не просто музыкальная комната) команды Impar Arquitectura&Management. На полу можно увидеть экологичную мозаику Black&White из новой коллекции Art Factory, которая включает более двадцати вариантов геометрических узоров из изделий белого и черного цветов. Классический дуэт символизирует единение света и темноты, спокойствия и совершенства, блеска и элегантности.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05