Когда об этом материале впервые узнали более двадцати лет назад, никто не мог предположить, что, спустя годы, в его индустрии произойдет мощный прорыв – на смену средним размерам придут по-настоящему гигантские.
Керамогранит крупного формата открывает бесконечные возможности для декорирования интерьеров и создания самых разнообразных архитектурных проектов.

Что нового сегодня предлагают ведущие производители слэбов?

В первую очередь необходимо отметить, что увеличение габаритов керамогранитной плитки никак не сказалось на ее технических характеристиках, скорее, наоборот. Облицовочные покрытия с длиной и шириной более метра стали более прочные и долговечные, упростился способ их укладки, а сфера применения расширилась. Однако речь пойдет о декоративном потенциале крупноформатного керамогранита, который действительно впечатляет, а порой, разрывает все устоявшиеся шаблоны. 

КЕРАМОГРАНИТ I CLASSICI DI REX от REX CERAMICHE (ИТАЛИЯ) 120х240 СМ
— КЕРАМОГРАНИТ I CLASSICI DI REX от REX CERAMICHE (ИТАЛИЯ) 120х240 СМ

Слэбы, чьи параметры 120х240 см и 120х260 см, в настоящее время активно используются в проектах приватного и коммерческого характера. Это могут быть частные апартаменты или гостиничные комплексы, загородные резиденции или торговые центры. Чаще всего они выполняют функцию настенных панелей, служащих надежной защитой от агрессивных воздействий извне и выполняющих роль эффектного акцента, но, как правило, подходят и для обустройства пола.  

С приходом цифровых технологий у производителей, специализирующихся на данной отрасли, появилась прекрасная возможность на базе керамогранита изготавливать точные копии других материалов. За счет увеличенной в разы текстуры оригинала повышаются его декоративные свойства, что, конечно же, не могло остаться незамеченным в кругу профессионалов. 

ПЛИТКА FIORI DI BOSCO от XLIGHT (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ
— ПЛИТКА FIORI DI BOSCO от XLIGHT (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ

Например, испанская компания XLight выпустила линейку керамогранита "под камень", где естественная красота природного аналога раскрыта по максимуму посредством детализации рисунка, цвета, нюансов. Другой производитель, REX Ceramiche, располагает широчайшим ассортиментом крупного формата имитаций самых разнообразных горных пород, начиная с благородного мрамора и заканчивая кварцитом. Преимущество такой отделки состоит в том, что при минимальных затратах вы получаете своего рода произведение искусства, гарантирующее высокую эстетику и не имеющее срока давности. 

ПЛИТКА GRANDE MARBLE LOOK от MARAZZI ITALY МАТОВАЯ И ПОЛИРОВАННАЯ
— ПЛИТКА GRANDE MARBLE LOOK от MARAZZI ITALY МАТОВАЯ И ПОЛИРОВАННАЯ

Поверхность изделий может быть матовой или полированной, как, например, у керамогранита бренда Marazzi Italy, рекомендованного для настенной и напольной отделки. Если полированные образцы вносят в окружающее пространство долю роскоши, отражая в своей зеркальной глади свет и предметы интерьера, то матовые аналоги более практичны в быту и дарят приятные тактильные ощущения. 

За последние несколько лет возрос спрос на слэбы в интерпретации бетона или цемента. С помощью них создается множество дизайнов, отличающихся универсальностью, а также идеально гармонирующих со всеми составляющими обстановки. Идеально гладкая фактура плитки, стилизованной под один из самых распространенных строительных материалов, становится великолепным фоном для разных решений. 

КРУПНОФОРМАТНАЯ ПЛИТКА BOOST от ATLAS CONCORDE (ИТАЛИЯ) В СТИЛЕ ЛОФТ
— КРУПНОФОРМАТНАЯ ПЛИТКА BOOST от ATLAS CONCORDE (ИТАЛИЯ) В СТИЛЕ ЛОФТ

Итальянский производитель Atlas Concorde доказал это на примере, выпустив крупноформатный керамогранит "под бетон", органично вписывающийся в концепцию большинства современных интерьеров, не говоря уже о помещениях, выдержанных в стиле "лофт", "индастриал", "минимализм", "брутализм" и пр. Теплый оттенок облицовки – как дополнительный бонус для создания благоприятной, комфортной и уютной атмосферы. 

ПЛИТКА BEAM RUSTEEL BIG SIZES от TAU CERAMICA (ИСПАНИЯ) В ИМИТАЦИИ ОКСИДА
— ПЛИТКА BEAM RUSTEEL BIG SIZES от TAU CERAMICA (ИСПАНИЯ) В ИМИТАЦИИ ОКСИДА ЖЕЛЕЗА

Не меньшей популярностью стали пользоваться изделия, достоверно имитирующие цвет, фактуру, рисунок различных сплавов из металла и железа. Если до недавнего времени это были достаточно примитивны копии, то сейчас можно встретить настоящие шедевры. Наглядный пример тому коллекции TAU Ceramica, в которых нашли отражение огненная палитра кортеновской стали и смешение оттенков серого и коричневого на металлических поверхностях, разбавленное блистательно воспроизведенными красными оксидами.  

КЕРАМОГРАНИТ ECO CHIC от ABK CERAMICHE (ИТАЛИЯ) ПОД РАЗНЫЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВА
— КЕРАМОГРАНИТ ECO CHIC от ABK CERAMICHE (ИТАЛИЯ) ПОД РАЗНЫЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВА

В тренде по-прежнему керамогранитный паркет, параметры которого также прибавили в длине. Плитка "под дерево" – отличная альтернатива натуральному аналогу, поскольку упрощает процесс укладки и обслуживание, может свободно использоваться в помещениях с повышенным уровнем влажности и местах общественного пользования. В отличие от деревянного паркета керамогранит не истирается и не требует периодической реставрации. Такие производители, как, например, ABK Ceramiche готовы предложить целые серии подобных покрытий, к тому же укомплектованные декоративными элементами, позволяющими добавить в оформления свежих красок.

ПЛИТКА SETA от LAMINAM (РОССИЯ) ФОРМАТ 100х130 СМ
— ПЛИТКА SETA от LAMINAM (РОССИЯ) ФОРМАТ 100х130 СМ

Помимо продукции европейских производителей, на внутреннем рынке богатым модельным рядом представлен крупноформатный керамогранит отечественных торговых марок. Плитка от Laminam – слэбы 100х300 см, создающие на стене единообразную поверхность, лишенную видимых шовных соединений. Это не только выглядит эстетично, но и уменьшает вероятность загрязнений, обычно скапливающихся на стыках. 

Каталог фабрики включает в себя широкий спектр текстур и расцветок, где оригинально обыграны дерево, камень, мрамор, металл и бетон. Некоторые модели рекомендованы для фасадной и уличной отделки, прекрасно переносят температурные перепады, заморозки и прямое воздействие ультрафиолетовых лучей. Плитам сложно нанести ощутимый вред, поскольку они обладают высокой устойчивостью к механическим ударам. 

КЕРАМОГРАНИТ КРУПНОФОРМАТНЫЙ - 663 КОЛЛЕКЦИИ и 5 660 ТОВАРОВ В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU Крупноформатный керамогранит относительно молодой материал, который, тем не менее, успел прочно войти в нашу жизнь и завоевать доверие как у профессионалов, так и любителей. Возможности в декорировании у этих гигантов бесконечны и позволяют реализовывать самые смелые творческие идеи, что ежегодно своими новинками наглядно демонстрируют испанские, итальянские и российские производители.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05