Если говорить о тенденциях выставки Casa Decor 2021, то многие архитекторы, дизайнеры по интерьерам и декораторы демонстрировали пристрастие к натуральным, местным и перерабатываемым материалам, а также умение комбинировать их необычным образом, чтобы привнести цвета в свои проекты.
Благодаря креативному таланту профессионалов мы узнали о бесконечных возможностях игры с оттенками, что однозначно войдет в моду в ближайшие сезоны.

Цветовой дуэт оттенков красной глины и белого мрамора

Цветовой дуэт оттенков красной глины и белого мрамора Первый пример – апартаменты "Niessen Smart Hotel", которые спроектировал архитектор Héctor Ruiz Velázquez. Растворы из глины марки Ecoclay двух цветов позволили придать стенам изысканную приятную текстуру. В результате смешения теплых оттенков терракоты и вкраплений белого на полу, потолке и в предметах мебели интерьер получился очень уютным и эстетичным.

Красота и гармония в землистых оттенках

Красота и гармония в землистых оттенках В некоторые моменты даже самым ярым приверженцам городской жизни и космополитам хочется почувствовать спокойствие природы. Может быть, как раз поэтому земляные оттенки приобретают все большую популярность в качестве источника вдохновения. Включите в дизайн кустарные элементы, хлопковые ткани, лен или другие материалы из натуральных волокон – и успех гарантирован.

Интересный вариант придумала дизайнер по интерьерам Blanca Hevia. Три оттенка глины буквально затопляют все пространство галереи "Medina". Чарующий уголок для отдыха, который переносит нас в медину Марокко – одна из наиболее привлекательных интерпретаций актуального, безмятежного и экологичного средиземноморского стиля. 

Красная глина в отделке стен

Красная глина в отделке стен

В ресторане "Biocontrastes" студии Muher ART-chitecture искусство, архитектура и гастрономия переплетены с помощью богатой цветовой палитры. Цель состояла в том, чтобы стимулировать органы чувств путем создания биодинамических пространств. Для этого были обустроены четыре зоны в соответствии с самыми характерными для нашей планеты экосистемами, акцентируя важность защиты природы.

В одной из зон, которая выглядит теплой и уютной, рыжеватый цвет экоглины Uluru на стенах напоминает о внушительном скальном массиве Айерс-Рок, расположенном в Национальном парке Улуру-Ката Тьюта в центре Австралии.

Яркий оранжевый универсальный цвет

Яркий оранжевый универсальный цвет

Оранжевый – экстравертированный, жизнеутверждающий и эффектный цвет. Он хорошо сочетается со множеством других оттенков, обеспечивая в интерьере нотки теплоты и радости. Даже пространство нейтрального и простого дизайна можно оживить, если выбрать его для одной из стен. Он смотрится поразительно элегантно вместе с насыщенным синим.

Именно такое решение мы можем оценить в столовой "Adunia" дизайна Miguel Muñoz, изящными украшениями которой являются: стол синего оттенка Ива Кляйна, деревянные стулья, стойка для глиняной посуды, брусчатка из круглого камня на полу и оранжевый в отделке стен. Помимо прочего, этот восхитительный ансамбль привлекает внимание к возрождению местных ремесел.

Отличная альтернатива для оформления интерьеров

Ikigai – отличная альтернатива для оформления интерьеров
Поразительно переменчивые натуральные оттенки могут вписаться в разные декоративные стили, если их грамотно дополнять другими деталями. В виду своего природного или минерального происхождения они хорошо подходят для нейтрального и сдержанного дизайна.

Для стен в проекте "Ikigai" Lorna de Santos использовала раствор из глины бежевого цвета – более утонченного, чем белый, и не столь холодного. Такой оттенок символизирует простоту и элегантность, поэтому он превосходно вписался в концепцию спокойного декора. В светлом и уютном помещении однородность бежевого разбавляют маленькие акценты зеленого цвета (растения на окне), пшеничного (колосья) и древесного (стол).

Комфорт гармонии нейтральной палитры

Комфорт гармонии нейтральной палитры
Нейтральные интерьеры могут быть столь же теплыми и комфортными, как и красочные, которые считаются их полной противоположностью. Важно лишь приложить достаточно усилий, иначе возникает риск оказаться в пресном и скучном пространстве. Конечно, комбинацию нейтральных оттенков уместно применять не для всех проектов.

Тем не менее, она является воплощением красоты, изысканности и гармонии. Удачным примером служит лобби "Mixture Time". Дизайнеру Jaime Jurado удалось добиться ощущения обволакивающего уюта за счет тщательно продуманной комбинации нейтральных тонов.

Блестящий и многогранный белый микроцемент

Блестящий и многогранный белый микроцемент
Микроцемент – благородный и многогранный материал, который профессионалы сферы дизайна интерьеров выбирают не только для облицовки вертикальных и горизонтальных поверхностей, но и когда хотят добавить в пространство своеобразия. Так, в сьюте "Momento" студии Estudio Querencia теплая и приятная атмосфера обусловлена прекрасным сочетанием сверкающего белого микроцемента на стенах, потолке и полу с покрытиями из дерева и натуральными тканями.

Минеральные оттенки средиземноморской эстетики

Минеральные оттенки средиземноморской эстетики

Очевидно, что в кабинете "Latidos", выполненном в средиземноморской эстетике, нет недостатка в натуральных оттенках. Минеральные тона часто встречаются в работах Javier Escobar, что связано с ландшафтом города Матагорда в Альмерии, где родился дизайнер по интерьерам. В этом году он подготовил для выставки оформление на основе множества вариаций белого и небольшого количества серого цвета, например, изображение сердца в центре стены и гранитная ножка стола, чтобы избежать стиля Total white.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05