Чтобы обустроить виллу в современной и теплой эстетике, необходимо большое желание, способности и умение разбираться в материалах, оценивая их с эстетической и технической точек зрения.
Под виллой в данном случае подразумевается дом, в котором можно жить в течение всего года или только в определенные периоды. Строения, находящиеся рядом с пляжем, обычно предназначены для летнего отдыха, а шале в горах чаще используются зимой или в сезон холодов, поскольку в основном они расположены в идиллических пейзажах. 

Облицовочные материалы должны обладать повышенной устойчивостью к климатическим условиям и долговечностью

Поэтому облицовочные материалы должны обладать повышенной устойчивостью к климатическим условиям и долговечностью, выдерживая пешеходную нагрузку и сохраняя свой внешний вид неизменным. Наилучшим вариантом являются керамические продукты, так как они соответствуют всем техническим требованиям.

На рынке представлен широкий ассортимент керамического дизайна, и если учитывать моменты, которые будут перечислены далее, можно научиться извлекать максимум пользы из материала и получать нужный результат.

Одна и та же плитка для интерьера и наружной зоны

Одна и та же плитка для интерьера и наружной зоны

Благодаря такому решению достигается визуальное ощущение простора, потому что с первого взгляда незаметно, где проходит граница между интерьером и наружной зоной. В каталоге компании Azteca предлагается множество коллекций, подходящих для облицовки внутри дома и на открытом воздухе. Чтобы усилить эффект, рекомендуется установить стеклянную дверь.

Визуальное изменение высоты потолков с помощью керамических покрытий

Визуальное изменение высоты потолков с помощью керамических покрытий

Речь идет об еще одной технике визуально расширить помещение. Благодаря прямоугольной плитке, уложенной вертикально, потолки будут казаться выше, а интерьер просторнее.

Выбор в пользу мягких и нейтральных оттенков, чтобы создать теплую атмосферу

Выбор в пользу мягких и нейтральных оттенков, чтобы создать теплую атмосферу

Помимо дизайна для жилого помещения особую важность приобретают комфорт и теплота. Поэтому стоит оставить яркие и темные оттенки для оформления ресторанов и отелей, а для дома сделать ставку на мягкую нейтральную палитру, которая способствует спокойствию и отдыху.

Блеск и узор из прожилок на поверхности мрамора добавят эксклюзивности

Блеск и узор из прожилок на поверхности мрамора добавят эксклюзивности

Теплота материала и его технические характеристики никоим образом не противоречат понятию роскоши. Уже упомянутые советы в полной мере применимы к плитке «под мрамор» в нейтральных цветах.

Керамическая плитка для фасадов

Керамическая плитка для фасадов

В наши дни производители выпускают такое разнообразие плитки, что у вас всегда есть возможность облицевать фасад в соответствии с собственным вкусом, не забывая об устойчивости и долговечности, необходимых для наружных зон. Например, обратите внимание на модели, стилизованные под камень в эстетике рустика или минимализм.