Цель проекта Casa Banlusa состояла в постройке экологичного дома, отражающего принципы заботы об окружающей среде. Чтобы добиться ощущения связи с природой, архитектор Sara Acebes Anta сделала ставку на материалы Cifre Cerámica.

На фото напольная плитка в проекте экологичного дома Casa Banlusa
— На фото напольная плитка в проекте экологичного дома Casa Banlusa

Жилище расположено в маленьком поселке в пригороде Вальядолида, в уникальном месте рядом с долиной реки Эсгева и канала Дуэро. Одноэтажный дом является примером того, что керамика помогает усовершенствовать проект и легко вписаться в любой декоративный стиль.

В данном случае керамические покрытия сыграли главную роль. Они не только являются многофункциональным продуктом, поскольку доступны в широком выборе графики, но и способствуют устойчивому развитию. Компания Cifre Cerámica стремится предлагать инновационные материалы в соответствии с запросами архитекторов, дизайнеров по интерьерам и застройщиков.

На фото плитка Granite White формата 60x120 см
— На фото плитка Granite White формата 60x120 см

Для облицовки полов во всем доме и некоторых стен в ванных комнатах была использована плитка Granite White формата 60x120 см. С одной стороны, она представляет собой самую современную интерпретацию гранита с изящной неравномерной текстурой, идеально гармонирующей с остальными элементами дизайна. С другой – матовое покрытие изделий отвечает одной из задач проекта, а именно создать атмосферу спокойствия и комфорта. Белый цвет стен удачно сочетается с сероватым оттенком пола, а деревянная мебель привносит легкий контраст. В результате получился очень уютный интерьер.

На фото плитка Granite White для пола и стен
— На фото плитка Granite White для пола и стен 

Sara Acebes Anta удалось мастерски вписать жилище в окружающую среду, учитывая географические условия и климат региона. Благодаря ориентации по сторонам света, расположению окон и фасада обеспечивается максимально эффективное поступление света в интерьер.
Коллекции доступны для заказа. Образцы можно посмотреть в нашем магазине