Иногда, особенно с приближением весны, мы ощущаем потребность освежить внешний вид кухни – помещения, в котором мы проводим так много времени! 
Для этого необязательно делать ремонт: вдохнуть новую жизнь в окружающую обстановку можно даже с помощью простых деталей – от сервировочной посуды до текстурных ваз с зеленью…

Итак, предлагаем пять безошибочных способов, которые оживят интерьер вашей кухни:

№ 1: ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ

Керамогранит для фартука кухни Kea фабрики Rocersa (Испания)
— Керамогранит для фартука кухни Kea фабрики Rocersa (Испания)

Добавление зелени – один из испытанных способов создать свежую атмосферу или изменить обстановку в помещении. Растения привносят в утилитарное пространство кухни природный элемент. Они смягчают строгие линии шкафов, плиты, холодильника и других предметов бытовой техники.
 
Длинные фигурные ветви наделяют помещение кухни скульптурной пластикой. Стебли и листья растений вносят в интерьер свежий зеленый оттенок, а цветы – наполняют пространство ощущением жизни.
Идея по оформлению: во время прогулки найдите интересную веточку или стебель, чтобы поставить их в любимую вазу.
№ 2: ЭЛЕГАНТНЫЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Керамогранит для фартука коллекции Museum Ecoceramic (Испания)
— Керамогранит для фартука коллекции Museum от Ecoceramic (Испания)

Иногда именно мелочи имеют наибольшее значение. Если вы пользуетесь какой-то вещью каждый день, то нет причин, почему она не должна быть красивой! Возьмем, к примеру, стильные глиняные горшочки или небольшие подносы, которые можно использовать не по прямому назначению, а в качестве предметов для хранения, совмещающих в себе декоративную функцию. Они придадут дополнительный шарм пространству кухни.

№ 3: ПОДАЙТЕ ФРУКТЫ КРАСИВО

Напольный керамогранит под дерево Ragusa от TAU Ceramica (Испания)
— Напольный керамогранит под дерево Ragusa от TAU Ceramica (Испания)

Ваза с фруктами на столе всегда хорошо смотрится – она без особых затрат придает кухне обжитой вид. В наше время можно использовать практические любые фрукты круглый год, хотя более естественно чередовать их в зависимости от сезона. Обратите внимание, как выигрышно выглядит глубокая чаша с лимонами.

№ 4: МЫЛО В СТИЛЬНЫХ БУТЫЛОЧКАХ

Плитка для фартука форма кабанчик Biselado Classic от TAU Ceramica (Испания)
— Плитка для фартука форма кабанчик Biselado Classic от TAU Ceramica (Испания)

Мыло для рук – еще один из тех простых предметов повседневного пользования, с помощью которого можно в считанные минуты обновить внешний вид кухни. Дизайнерское мыло может показаться чересчур экстравагантным, но симпатичная бутылочка с жидким мылом рядом с раковиной привнесет в любую кухню элемент изысканности.

№ 5: ПОВЕСЬТЕ НОВЫЕ ПОЛОТЕНЦА

Плитка для кухни Manacor фабрики Equipe Ceramicas (Испания)
— Плитка для кухни Manacor фабрики Equipe Ceramicas (Испания). По материалам: Studio McGee

В кухне прекрасно будут смотреться фактурные или узорчатые полотенца для рук, которые можно повесить над раковиной. Во формального приема гостей или ужина их можно положить на обеденный стол или даже постелить под тарелку.