Вы ищете варианты декорирования, чтобы оживить свой бизнес? Когда вы стремитесь при помощи интерьера передать философию коммерческого пространства, то в качестве главных элементов декора все большую роль приобретают напольные и настенные керамические покрытия.

Используйте материалы, которые заставят людей обратить особое внимание на ваше заведение. Ключевой момент состоит в том, чтобы подчеркнуть достоинства интерьера, маскируя в то же время его недостатки. Предлагаем вам пять идей для вдохновения, они помогут принять лучшее решение.

1. Важно первое впечатление. Говорят, что холл — это визитная карточка пространства. Чтобы обеспечить теплый и радушный прием своим посетителям или клиентам, в качестве основы для декорирования можно выбрать керамическое дерево в сочетании с элементами пастельных оттенков, которые добавят элегантности. Керамогранит Desertwood, кремового цвета и формата 20x120 см, позволил сформировать нордический стиль, подходящий для холла этого отеля.

Керамогранит Desertwood

2. Определите стиль декорирования. Выберите дизайн интерьера, который бы отражал идентичность марки или компании: классический, индустриальный, минималистичный, нордический, ретро, винтаж. Предпочтите тот, который в максимальной степени созвучен продукту, учитывая при этом размер пространства и соответствие окружающей обстановке. Плитка Driftwood медового цвета позволила усилить стиль индустриальный винтаж в этом кафе, подчеркнув силу и индивидуальность отделки. Коллекция изделий с эффектом дерева в формате 20x120 см отлично подходит, чтобы добавить теплоты.

Плитка серии Driftwood

3. Выберите устойчивость, долговечность и простоту обслуживания. Для людных пространств подходящим выбором станет керамогранит из-за преимуществ этого материала по сравнению с другими. Плитка коллекции Epoca устойчива к излому и истиранию, водонепроницаема, и ее легко чистить. Изделия цвета дуб в формате 22x85 см придали напольному покрытию этого фитнес-центра естественный внешний вид, который напоминает дерево, но при этом не меняется с течением времени.

Плитка коллекции Epoca

4. Контрастное декорирование. Использование двух контрастных оттенков — это декор, который не только никогда не выйдет из моды, но и поможет добавить пространству стиля и изысканности. При разработке дизайна этого ресторана была сделана ставка на элегантный вариант вне времени, который воплощен при помощи настенной плитки из красной глины, в формате 25x75 см - сочетание изделий серии Soul белого цвета и Rever серого. Напольный керамогранит Danau (жемчужный) формата 60x60 см гармонично завершает отделку. В этом ансамбле цвета помогают визуально разграничить зоны.

Напольный керамогранит Danau

5. Сформируйте фокальные точки. Керамическая плитка может стать основным элементом, привлекающим взгляды посетителей. Идентичность, историю и индивидуальность заведения можно выразить при помощи материалов, используемых для дизайна. В этом ресторане, чтобы создать ощущение визуальной непрерывности, в качестве настенного и напольного покрытия выбраны изделия серии Driftwood, цвета дуб и привлекательного формата 20x120 см — керамогранит, который выглядит как дерево и привносит в интерьер индустриальную эстетику.

Плитка Driftwood медового цвета

В новых пространствах керамические материалы способны сформировать приятную атмосферу, которая рассказывает историю при помощи форм и цветов.