Если вы подумываете о ремонте в ванной комнате, то удачным выбором станет белая плитка, которая во всем своем великолепии возвращается в дизайн интерьеров, привнося яркости и создавая ощущение величия.

Этот нейтральный цвет ассоциируется с сиянием, простором, спокойствием и безмятежностью. Кроме того, он сочетается с любым стилем оформления интерьеров и всегда остается «must have» в декорировании. Предлагаем пять идей для переделки ванной комнаты с использованием керамических решений компании Pamesa, главная особенность которых — белый цвет.

1. Ставка на стены, приятные на ощупь. Настенная плитка в ванной комнате может превратить ее в эксклюзивное пространство, динамичное и изысканное. Изделия Neige из белой глины (белого цвета и формата 25x75 см) в сочетании с блестящими серебристыми молдингами формата 2x75 см — прекрасный выбор, если вы хотите сформировать в ванной комнате авангардный стиль, который передает мощное ощущение движения. Хроматический контраст получается за счет серого цвета напольного керамогранита Gea формата 75х75 см.

Плитка коллекции Neige из белой глины.

2. Смешение разных материалов. Если вас привлекает натуральность, то нет ничего лучше, чем сочетание керамических решений, имитирующих природные поверхности. Помимо белого, в этой ванной комнате использован также жемчужный цвет, плитка из белой глины формата 25x75 см: серии Coton (белая), Glace (белая) и Soul (жемчужная). Интересный результат получился за счет выбора керамогранита с эффектом дерева, серии Bosco (пепельного оттенка и формата 22x85 см), что придало пространству индивидуальности и позволило сформировать теплый внешний вид.

В отделке использована плитка серии Coton (белая), Glace (белая) и Soul (жемчужная).

3. Выберите плитку с рельефом. Если вам не нравятся гладкие стены, предлагаем белую настенную плитку с объемной поверхностью, которая заменяет привычную линейность оформления. Благодаря изделиям Linen в этой ванной комнате главенствует белый цвет, а смешение с Voile обеспечивает определенный излом декора. Сочетание ровных изделий и рельефной плитки из белой глины, в формате 25x75 см, придает стенам очень привлекательный внешний вид в соответствии с тенденцией минимализма. Теплоту привносит напольная плитка «под дерево» — керамогранит Atelier (формата 22x85 см и цвета золы) позволяет поиграть с богатством рисунка поверхности старого дерева в сероватых оттенках.

В облицовке ванной комнаты использовалась плитка серий Linen и Voile.

4. Добавьте элементы черного цвета. Если вы хотите привнести в интерьер больше изысканности и элегантности, то можете выбрать белый в качестве основного и включить в дизайн черные аксессуары. В данном случае этот цвет оставлен для деталей, например, молдингов Dido формата 7,5x75 см. Здесь главенствует белый благодаря плитке из белой глины формата 25x75 см серии Coton. Включение двухцветных изделий, раковины и некоторых декоративных элементов, позволило сломать монотонность пространства.

Серия плитки Coton в сочетании с молдингами Dido.

5. Отдайте предпочтение легкости. Сейчас, как никогда, модной стала тенденция в области декорирования, которую можно охарактеризовать как «чем меньше, тем лучше». Белый цвет настенной плитки очень подходит для ванных комнат в утонченном стиле, если вы стремитесь к простому и функциональному дизайну. Изделия Soul из белой глины, в формате 25x75 см, придают легкость этому открытому пространству, которое объединено со спальней. Использование молдингов Arosa формата 5x75 см отлично сочетается с окружающей атмосферой и становится синонимом хорошего вкуса. В качестве напольного покрытия выбран керамогранит Provenza, формата 60x60 см и жемчужного цвета.

Плитка Soul из белой глины.