Выбор керамической плитки в наше время, это не простая задача, так как ассортимент и количество производителей просто поражают нас своим разнообразием.

Разрабатывая современный дизайн ванной комнаты, следует руководствоваться не только тем, как керамическая плитка впишется в интерьер, а так же обратить внимание на технические характеристики и формат плитки.

В данном случае дизайнер компании Interior-VIP для оформления ванной комнаты остановил свой выбор на керамической плитке Испанского производителя, фабрики HDC, коллекции NICE. Так как, глазурованный керамогранит ярких и насыщенных цветов с цветами орхидей, как нельзя лучше гармонирует с интерьером квартиры в целом.

Профессиональная раскладка плитки

При проектирование интерьера ванной комнаты, была сформирована ниша из влагостойкого гипсокартона, с подсветкой и стеклянными полками для ванных принадлежностей, за которой дизайнер спрятал вентиляционный канал и прилегающие к нему трубы стояков. Тем самым, еще и зрительно разделил данное пространство на две зоны, в одной из которой поместили угловую ванну, а в другой раковину.

На стадии проектирования такой ниши, нужно предусмотреть несколько нюансов:
1. Обязательно должен быть свободный доступ к трубам, реализовать который можно с помощью лючков «невидимок».
2. Размеры короба из гипсокартона, должны соответствовать формату плитки.
3. Подумать, о жесткости конструкции и усилить ее в тех местах, где предполагается, установка навесного оборудования.
4. Не забудьте, о вытяжке, которая так же, будет монтироваться в данный короб.

раскладка керамической плитки

Мы, не зря заострили Ваше внимание на данной нише, так как она является доминирующим акцентом в этой ванной комнате, и все внимание будет приковано к ней.

Профессионалы своего дела дизайнеры компании Interior-VIP, не оставили, без внимания другие стены ванной комнаты и украсили их вставками из панно той же коллекции. Уделили внимание раскладке напольной плитки и сделали ее под углом 45градусов, чтобы придать интерьеру более изысканный и презентабельный вид.

Профессиональная раскладка керамической плитки, это не только стильное и выдержанное оформление Вашей ванной комнаты, а так же точный расчет каждой керамической плитки, что облегчит укладку плитки.

С такими чертежами Вы с легкостью, сможете определить бюджет, а строитель плиточник без труда воплотит проект в жизнь.