Почему стоит выбрать плитку «под дерево» для отделки своего дома?

Производители керамической плитки постоянно адаптируются к развитию тенденций в дизайне интерьеров. Сейчас они вновь ориентируются на естественную атмосферу и возвращаются к разнообразию имитаций множества других материалов, например, камня или дерева.

Группа Azulev делает ставку на керамическое дерево при помощи новой коллекции Wood Emotions. Как мы знаем, керамогранитная основа придает продукту выдающиеся технические характеристики: он не изнашивается, не царапается, обладает огнестойкостью, а также обеспечивает защиту от скольжения в версии с противоскользящим покрытием. Речь идет об идеальном варианте, который поможет наполнить уютом каждый уголок дома, поскольку такие изделия прекрасно подходят к любому пространству и стилю.

Основное преимущество плитки по сравнению с деревом — высокая сопротивляемость различным внешним воздействиям и, следовательно, долговечность. Керамическое дерево отличается устойчивостью к воде, влаге, теплу, огню, большей части чистящих средств, ударам. Кроме того, оно обладает поразительной эстетичностью, позволяя создавать комфортные и индивидуальные интерьеры.

На фото плитка Avantgarde марки Azulev

Другим преимуществом является отсутствие необходимости обслуживания после укладки, а также простота чистки, поскольку для сохранения плитки в прекрасном состоянии достаточно протирать ее влажной тряпкой или шваброй с моющим средством.

На фото плитка Eternal марки Azulev

Керамический паркет не портится под воздействием солнечных лучей, не теряет цвет и не меняет оттенок. Его натуральный внешний вид помогает формировать ощущение безмятежности и спокойствия, улучшая эмоциональное состояние людей.

Кроме того, он идеально подходит для укладки с системой теплого пола, поскольку присущие керамике свойства делают ее отличным проводником тепла.

Плитка Avantgarde бренда Azulev

Керамическое дерево легко сочетать как с другими материалами, так и с элементами разных цветов и стилей. Его можно использовать для настенной и напольной отделки или в версии с противоскользящим покрытием, а также применять во влажных зонах, например, в ванной комнате или кухне.

Такие изделия превосходно соответствуют интерьерам в стиле рустика, современном или минималистичном. Важно сформировать гармоничное сочетание всех деталей дизайна.

На фото плитка Eternal бренда Azulev

Выбирая керамику «под дерево», мы заботимся о сохранении окружающей среды, поскольку отсутствует необходимость вырубки леса. Экологичность и использование материалов, способствующих защите природы — два существенных аспекта производственного процесса группы Azulev.