Современные тенденции: элегантность металла привносит «блеск» в сферу декорирования

Металл всегда был значимым элементом в декорировании. Не только из-за своего особенного блеска, который добавляет любому пространству очарования и уникальности, но и благодаря способности отражать свет, а также многофункциональности, позволяющей соответствовать любому декоративному стилю.

В дизайне интерьеров сейчас наиболее актуальны медные и бронзовые оттенки. Металлизированные элементы уверенно приходят в сферу архитектуры и оформления пространств, благодаря чему маленькие уголки и детали приобретают поразительную индивидуальность и собственный характер.

Если говорить о меди и ее сплаве с оловом или о бронзе, то это несколько самых старинных металлов. Сейчас они предлагают невероятно современную и изысканную альтернативу для отделки любого помещения. Очень модно декорирование с применением медного и бронзового цветов или более изящного и романтичного розового. Вы можете выбрать любой из этих вариантов, чтобы добавить яркости и дерзости определенной зоне в доме.

Бронзовый и розовый приходят в дизайн в обновленной гамме оттенков и с широким выбором покрытий и текстур — все это воплощено в стильной керамической плитке уникального внешнего вида. Такие изделия стоит использовать умеренно и аккуратно, делая ставку на остальной декор, созданный при помощи материалов и продуктов из натурального дерева. В результате получится стиль винтаж или всегда выигрышное сочетание белого и черного или ансамбль в земельных оттенках.

Начиная с объемной мозаики и заканчивая текстурной плиткой или имитирующей состаренную медь — группа Porcelanosa предлагает целый ассортимент напольных и настенных покрытий бронзового оттенка в соответствии с запросами сферы дизайна. Вы можете обновить гостиную благодаря керамическим изделиям столь смелого дизайна, как, например, из серии Prisma, вдохновленной геометрией призмы, или коллекции Artis с бронзовым покрытием (оба варианта марки Venis).

Коллекция плитки Artis с бронзовым покрытием

Venis также предлагает коллекцию напольной и настенной плитки Ferroker — это состаренный материал, который становится только привлекательнее с течением времени. В соответствии с той же тенденцией, но в широком формате, разработаны коллекции ультратонких керамогранитных досок Rust и Nox марки Urbatek — два предложения в ярком бронзовом цвете, они отлично подойдут для отделки просторных интерьеров.

Настенная плитка Ferroker

Еще одна возможность при разработке дизайна — делать акцент на небольших деталях. Если вам нравится благородство и преобладание белого, то советуем выбрать нордический декоративный стиль, а вместе с ним розовый оттенок, воплощенный в небольших и стильных элементах.

Butech предлагает превратить такое желание в реальность при помощи утонченной гаммы розовых декоративных профилей, элегантного и выдающегося внешнего вида. Коллекция pro-part включает также металлизированные покрытия Graphite и Antique.

Декоративные профили Butech

Качество и высокая устойчивость керамических материалов позволяет использовать предложения бронзового и розового оттенка за рамками традиционных способов, например, предпочесть их для отделки стен и перегородок столь требовательных помещений, как кухня или ванная комната.

В экспозиционном пространстве группы Porcelanosa, La casa Premium, сделана ставка на уникальные бронзовые покрытия — в кухне в сочетании с маленькими деталями медного и розового цветов и в дизайне кранов. Для разработки La casa Premium были выбраны материалы, входящие в Premium Collection обладающие высоким эстетическим потенциалом — мозаика Metal Bronze 3D Cubes от L’Antic Colonial или краны в кухне NK Logic марки Noken.

Уникальные бронзовые покрытия La casa Premium

Ванная комната может стать превосходным местом для использования бронзового или розового декора, стоит просто отдаться своему воображению. Например, краны таких оттенков для умывальника, ванной или душевой будут соответствовать самым последним тенденциям в оформлении интерьеров. Поскольку этот утонченный и элегантный цвет сам по себе привлекает внимание, то дизайн кранов должен быть актуальным и очень современным, впечатляющим своей эстетичностью и технологичностью.

Premium Collection включает ассортимент кранов NK Concept и Lounge марки Noken во всех вариантах.