В сферу керамического дизайна приходит новая тенденция – очень броская, креативная и динамичная. Плитка в форме рыбной чешуи способна оживить любую поверхность. Она покоряет с первого взгляда. Если вас интересуют современные направления в области декора, то эта статья подготовлена специально для вас.

Напольная плитка в виде рыбьей чешуи
Напольная плитка:// Креатив и динамика производителя керамики Vives Ceramica

Данная тенденция появилась не вчера, она уходит корнями к традиционной керамике. Но сейчас она переживает второе рождение благодаря новому дизайну и внешнему виду, актуальным размерам и концепциям.

Одно из основных преимуществ такой формы состоит в том, что она помогает представить пространство в выгодном свете, с минимумом аксессуаров и декора. Другими словами, столь впечатляющий и оригинальный дизайн не нуждается в дополнительных орнаментах, чтобы сделать интерьер уникальным. При помощи напольной плитки в виде рыбной чешуи в нейтральных оттенках можно выполнить действительно неповторимую и элегантную отделку. 

Хитрость заключается в сочетании с однотонными поверхностями, позволяя выделить конкретную зону.

Напольная плитка в виде рыбьей чешуи
Дизайн интерьера:// Сочетание декоративной мозаики и однотонной поверхности по мрамор

Это идеальное решение для частных проектов, например, для гостиной или ванной комнаты в доме, но также плитка будет отлично смотреться в ресторанах, отелях и офисах. Она подходит для стен и полов, привлекая особое внимание к облицовке. Производители предлагают многочисленные варианты эстетики. Испанский производитель керамики Vives Ceramica включил в свои каталоги интересный формат рыбной чешуи, разработав изделия, имитирующие мрамор, цемент или тераццо.

Напольная плитка в виде рыбьей чешуи
Дизайн интерьера:// Превосходная керамогранитная мозаика Comodo Titan формата 300x300 мм

Если вы готовы рискнуть, то стоит рассмотреть возможность выбора модели с чешуйками разных оттенков - эффект будет поразительным. В таком случае рекомендуется использовать плитку «под мрамор», которая привнесет в пространство элегантность и изысканность природного материала. В серию керамогранита Titán марки Vives входит превосходная мозаика Comodo Titan формата 30x30 см – прекрасная альтернатива для интерьеров в уникальном и утонченном стиле, который никогда не выходит из моды.