Плитка «под камень» – современный вариант отделки

Натуральный камень в отделке дома или квартиры, конечно же, роскошный вариант. Он известен своей долговечностью и дороговизной. При тщательном уходе срок его службы увеличивается в разы. Для этого требуется постоянно покрывать материал защитными составами, регулярно чистить, в противном случае внешний вид изделия быстро портится. Поверхность натурального камня отличается пористостью, что предполагает впитывание влаги. Кроме того, он может не выдержать физического воздействия, например, удара. Керамическая плитка, имитирующая камень, безусловно, по техническим характеристикам превосходит природный аналог. Выполненное из нее напольное покрытие демонстрирует высокую прочность, не боится ударов, противостоит износу.

Коллекция ГРАН ПАЛЕ Kerama Marazzi

На сегодняшний день наиболее популярными видами керамики «под камень» является плитка, которая воспроизводит текстуру благородного мрамора. Как, например, облицовочное покрытие из коллекции ГРАН ПАЛЕ Kerama Marazzi – великолепная замена натуральному аналогу. Несколько цветовых решений, идеально переданный рисунок природного материала, великолепная декоративная составляющая – все это позволяет создать качественный во всех отношениях проект.

Коллекция МОНТЕ ТИБЕРИО Kerama Marazzi

Панели, изготовленные из натурального камня, имеют тонкую фактуру и обладают хрупкостью. Стоит проявить неосторожность в обращении – как возрастает вероятность появления трещин и сколов. К быстрому разрушению мрамора может привести и небольшое поглощение воды. Керамика в этом отношении намного прочнее в первую очередь за счет двойного обжига, она лишена пор и поэтому не боится влаги. Она прекрасно подойдет в качестве основного материала отделки, как, например, керамогранит МОНТЕ ТИБЕРИО, использовавшийся для стен и пола.

Плитка «под камень»

Технологическая особенность изготовления керамогранита заключается в добавлении каменной крошки, обеспечивающей не только декоративные, но и эксплуатационные характеристики этой разновидности покрытия. В широкие ленты с тем или иным декором формируется масса, которая затем режется на специальном оборудовании. За счет таких добавок фактура камня передается невероятно филигранно.

Мозаика «под камень»

Многих привлекает мозаика в имитации камня. Если раньше выложить пол и стены орнаментами из мелких камней могли позволить себе исключительно люди с высоким достатком, то сегодня эта проблема решена благодаря керамическим покрытиям. Мозаика «под камень» – настоящее украшение интерьера. Большой плюс, что она может быть использована в любой части жилого пространства, включая комнаты отдыха, каминные залы, гостиные.

Плитка «под камень» для бассейна

Плитка «под камень» часто встречается в облицовке бассейнов, она предотвращает от разрушения саму чашу и заодно выполняет функцию прекрасной декорации. За счет того, что керамика не впитывает влагу, она долгое время сохраняется под толщей воды. Перед отделкой внутренней поверхности чаши ее подготавливают, покрывая специальными гидроизоляционными составами. Выложенный из нее пол не скользит, а значит, полностью безопасен. Она легко моется, неприхотлива в уходе, имеет огромный выбор цветов и рисунков.