Мелкоформатная плитка в дизайне кухни и ванной комнаты

Настенная керамика небольшого размера необычайно востребована в наши дни, ее ассортимент весьма разнообразен – от моноколоров до красочных элементов. Сфера применения также имеет широкий диапазон. С ее помощью можно выложить рабочую стенку на кухне или задекорировать поверхности влажного помещения. Мелкоформатная плитка гармонично впишется в пространство любого интерьера, ограниченного квадратными метрами. Несмотря на малый формат, она визуально расширит тесные границы и займет почетное место в оформлении.

Плитка Авеллино Керама Марацци

В зависимости от стиля и назначения комнаты подбирается та или иная коллекция кафеля, учитывается цветовая гамма, тип покрытия, конфигурация и пр. К примеру, в ванной, где преобладают преимущественно холодные оттенки, оптимальным вариантом будет глянцевая плитка нежно голубого оттенка, как, например, из коллекции Авеллино. Ее блестящая поверхность добавит дополнительного объема, что важно для негабаритных помещений.

Плитка Гамма Керама Марацци

Смешанные цвета в отделке также приветствуются. Это могут быть пастельные тона, как у плитки Гамма или яркие расцветки. Моноколор, как правило, хорошо «монтируется» между собой, создавая приятные для глаза комбинации. Подобные сочетания позволяют создавать самые разнообразные, неповторяющиеся проекты, уникальные по своей сути и содержанию.

Мелкоформатная плитка «рыбья чешуя»

Мелкоформатная плитка «пчелиные соты»

Иногда конфигурация керамики оказывается решающей в декорировании стены. К примеру, шестиугольники, которые по своей форме напоминают пчелиные соты, не так давно приобрели широкую популярность как у простых обывателей, так и профессиональных дизайнеров. Еще один, пользующийся спросом формат, – «рыбья чешуя», автоматически преображает пространство, визуально вытягивая стену в вертикаль и вырисовывая на ней замысловатый узор.

Плитка Аккорд Керама Марацци

Обратите внимание на так называемую плитку «кабанчик» из коллекции Аккорд – еще один вариант оформления кухни и ванной. Ее миниатюрные размеры и выпуклая форма играют хорошую службу в дизайне интерьеров, делая его более выразительным и привлекательным для восприятия. Облицовочное покрытие этой серии могут поставляться в комплекте с декорами на определенную тематику. Например, для кухонных помещений подойдет коллекция с вставками, на которых изображена посуда, овощи или фрукты.

Плитка Калейдоскоп Керама Марацци

Часто душа требует праздника и тогда на смену пастельным тонам приходят взрывные краски. Например, плитка Калейдоскоп небольшого формата в ярких оттенках станет настоящим акцентом в пространстве. Особенно, обыгранная грамотно на контрасте. Сочные цвета облицовки способны внести не только разнообразие в нашу повседневность, но также наполнить каждый день иным смыслом. Позитивные эмоции, подаренные таким традиционным материалом, как кафель, просты и доступны практически каждому. Нужно лишь включить фантазию и довериться своей интуиции.