Пол в любом помещении подвергается наибольшим механическим воздействиям. Поэтому, выбирая плитку для пола, нужно помнить, что она должна быть прочной, устойчивой к истиранию и действию химических веществ, а также обладать высокой влагонепроницаемостью. В ряде случаев необходимо, чтобы напольная керамика имела еще и антискользящее покрытие.

напольная плитка       плитка для пола       плитка кафельная напольная

При этом плитка является важным элементом интерьера помещения. Она должна органично сочетаться с оформлением стен и потолка, создавая вместе с ними общий фон. Именно поэтому дизайнеры уделяют немало внимания разработкам разнотипного кафельного покрытия пола.

Как сделать напольное покрытие уникальным?
В настоящее время весьма популярна кафельная плитка, имитирующая натуральный камень, туф, паркет, мрамор с глянцевой поверхностью и даже стильная плитка под дерево. Все это стало возможным благодаря современным технологиям и стараниям дизайнеров. Современная и качественная керамическая плитка образует идеально ровное и прочное покрытие. При этом можно создавать уникальные версии оформления. Например, применять разные способы укладки керамической плитки, использовать в работе разнофактурные и разноформатные элементы. Можно задействовать матовые, глянцевые и рельефные плитки, создавая неповторимую композицию. Главное, не бояться экспериментировать. Ведь даже с помощью обычной недорогой плитки доступно сформировать уникальное напольное покрытие.

напольная плитка под дерево       декор для напольной плитки       напольная плитка под камень

Особенности цветового решения
В отличие от настенной плитки, кафель, предназначенный для пола, редко выполняют в яркой цветовой гамме. Как правило, такой материал обладает достаточно сдержанными оттенками. Это обусловлено тем, что пол является лишь фоном в интерьере, потому не должен привлекать слишком большого внимания к себе, быть аляповатым, раздражающим взор. К тому же спокойные цветовые тона помогают зрительно увеличить объем помещения, внести в него уют, комфорт, некое визуальное равновесие.

Плитка «под дерево»
Плитка, имитирующая деревянную поверхность, появилась не так давно, но уже заслужила признание, став яркой тенденцией последних лет. Она отлично вписывается во многие интерьеры – от классики до модного хай-тека. При этом, в отличие от настоящих деревянные полов, этот материал не боится влаги, химических веществ, механических воздействий. Он прочен, удобен в уходе, долговечен. К тому же подобная напольная керамика отличается высокой огнеупорностью. Если создать правильную схему освещения помещения, то ее практически не отличишь от деревянного пола.