Стеклянный козырекСтеклянные навесы хорошо дополняют офисные, торговые, административные здания, их также используют для декорирования современных жилых домов. Стеклянными козырьками и навесами можно оригинально подчеркнуть индивидуальность строения, гармонично дополнив композицию вцелом.

Стеклянные навесы и козырьки долговечны, безопасны и устойчивы к механическим воздействиям (удар, изгиб, сжатие). Стекло для козырьков и навесов используется закаленное, имеющее среднюю толщину 8–10 мм, оно достаточно плотное (триплекс), выдерживает значительные нагрузки, не растрескивается и не дефрагментируется на мелкие осколки. Декоративное стекло, используемое для изготовления козырьков и навесов, может иметь различный цвет и фактуру, оно может не пропускать ультрафиолетовые лучи или же иметь различные уровни пропускания света.

В процессе изготовления козырьков и навесов зачастую дополнительно используется молирование (изготовление гнутого стекла), тонирование, а также шлифовка, полировка, художественная роспись.

Стеклянные козырьки могут быть арочными, плоскими и куполообразными, а по варианту крепления - опорными (при этом козырьки опираются на колонны) и навесными (для крепления таких козырьков применяются тяги и тросы). Несущими элементами крепления стеклянных конструкций является фурнитура из окрашенного металла или нержавеющей стали, латуни, алюминия. С помощью фурнитуры стекло козырька или навеса соединяется с самими зданием. Стеклянные навесы и козырьки, обладающие большой площадью, в обязательном порядке снабжаются специальной системой водостока. 

Стекло является поистине универсальным материалом, оно не гниет и не поддается коррозии, годами сохраняя красоту, прочность и в то же время воздушность. Этот полифункциональный материал позволяет реализовать множество дизайнерских решений от самых простых до самых сложных. Стекло можно плавить, матировать, гнуть, клеить и сверлить. Из него можно создавать оригинальные интерьерные композиции, офисные стеклянные перегородки, украшать стеклом лестницы, мебель, различные предметы интерьера. Стекло можно оформлять красивой декоративной росписью, которая превратит обычную вещь в эксклюзивную.