Заказать
обратный звонок

Оформление кухни керамической плиткой. Секреты и особенности

1402 0 30 июля 2012 16 июля 2016 2.2 мин.

Плитка для кухни JESIEN (Opoczno)Оформить кухню всегда хочется так, чтобы она и выглядела великолепно, и чистилась за считанные минуты. Именно поэтому сейчас невероятно популярна керамическая плитка – она отлично вписывается в интерьер любой кухни, будь-то столовая в 100 метров или крохотная обеденная для небольшой семьи. Плюс ко всему, ее укладка не требует особых навыков – практически сразу же после выравнивания стен можно приступать к приклеиванию плиток.

Какая плитка лучше всего подойдет для оформления кухни?
Разновидностей керамической плитки сегодня много, она бывает любых расцветок и форм, возможно, именно поэтому насколько трудно подобрать именно ту, которая идеально подойдет в каждом конкретном случае. Вообще, не так сложно понять, что именно стоит приобретать для оформления кухни. Идеальным выбором станут такие плитки, которые по цветовой гамме будут гармонично сочетать половое покрытие и стены. Естественно, и кухонный гарнитур должен гармонировать с созданным стилем. К примеру, ЗОВ-кухни белорусского производства, уже давно зарекомендовали себя как идеальные «партнеры» плитки любой расцветки, поскольку и они имеют широчайший спектр цветового оформления. С другой стороны, если покупается плитка для пола, то брать нужно такую, которая имеет текстурированную поверхность – тогда пролитая на кухне вода не приведет к травме. Также стоит уточнять при покупке, какими средствами можно будет отмыть даже самые стойкие пятна – бывает так, что дешевая плитка изготавливается из такой керамики, которая чистку тем же «Мистером Мускулом» просто не переживет и уже через месяц пойдет трещинами.

Поклейка, чистка и другие "химические" вопросы
Раз уж разговор дошел до чистки, необходимо обратить внимание на следующие правила работы с плиткой: используемая для чистки губка должна меняться раз в месяц. Влажную уборку желательно проводить раз в две-три недели, а сухую – еженедельно. Все это позволит и сохранить плитку на долгие годы, и защитить ее от бактерий. Не стоит ждать некий зов кухни, стимулирующий к уборке помещения. Постоянный контроль за чистотой важен и для владельца, и для долгосрочности использованных плит. Но еще до проведения чистки и уборки следует обратить внимание на совершенно другой момент. При наклейке плитки необходимо выбирать только такие средства, которые не содержат толуол. Почему именно этот препарат должен отсутствовать? Потому что, к примеру, беременным его пары вдыхать вообще категорически запрещено, да и людям с проблемами дыхания также стоит держаться от него подальше. Конечно, здоровый человек в воздухе элементы толуола даже и не почувствует, но, как известно, предотвращение проблемы гораздо проще, нежели ее решение. В итоге, получается, что оформление кухни не может ограничиться одной только подборкой мебели в соответствующей цветовой гамме, это серьезная работа, которая требует внимательности и осмотрительности. Случается так, что дешевая покупка обходится слишком дорого, поскольку стоит в лучшем случае ничуть не меньше из-за дополнительных трат. В худшем случае, излишняя экономия может привести просто к потере здоровья.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Фирма Edone, торговая марка группы компаний Agora Group, работающая в области мебели для ванных комнат, завоевала первый приз международной выставки мебели с новой концепцией проекта оформления ванной.

Технология BIONICTILE ® компании Ceracasa, представляющая собой инновационное решение для керамики,  дезактивирует выбросы загрязняющих веществ (NOx и HNO3) в воздухе городов и населенных пунктов, превращая их в безвредные вещества для здоровья человека нитраты.

Ежегодно ведущие производители керамических покрытий выпускают сотни новых коллекций, следуя последним модным тенденциям в интерьерном дизайне. Но иногда встречаются небольшие компании, идеи которых дадут несколько очков форы признанным брендам.

Компания CERACASA представила на суд потребителей новые интересные коллекции керамогранитной плитки, как для облицовки внутренних интерьеров, так и внешней отделки.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru