13415 0 9 ноября 2011 16 августа 2018 3.8 мин.

Напольный керамогранит для гаража, автосервиса или СТО. Сегодня с этим нет проблем, потребителю доступна любая плитка для гаража самых разнообразных оттенков. Владельцы станций тех. обслуживания прекрасно знают, как трудно сохранять помещения в чистоте и какие преимущества дает плитка для пола в гараже. Поэтому сейчас уже практически во всех СТО на полах лежит керамическая плитка для гаража и керамогранит специализированных серий.

Предположим, вы купили/построили гараж и необходимо произвести его внутреннюю отделку. Деревянное покрытие, линолеум или ПВХ тут не подойдет, они не отвечают нормам пожарной безопасности. Отделка металлическими листами увеличит риск возникновения коррозии не только стен, но и автомобиля. Единственным оптимальным решением, которое приходит на ум, — это оштукатурить и окрасить стены. Но если вы хотите более эстетичное и долговечное покрытие, рекомендуется облицевать пол и стены гаража керамической плиткой. Этот материал экологически безопасен, обладает высокой влагостойкостью и износостойкостью, и к тому же легко моется.

Матовый керамогранит МОНОКОЛОР (CITY STILE)Матовый керамогранит PIETRE DI KEOPE

Облицовка гаража керамической плиткой, особенно его пола, подразумевает высокую механическую прочность покрытия, поэтому необходимо определиться с видом приобретаемой керамопродукции. По классу износостойкости и прочности плитка разделяется на пять групп — от I до V, чем выше эта цифра, тем выше ее технические характеристики. Дабы долго не ходить вокруг да около и не забивать вам голову специализированной информацией, скажем сразу – напольная плитка прослужит в гараже долгие десятилетия. Прочная и нестираемая, морозостойкая и нескользкая, клинкерная плитка для гаража станет идеальным покрытием! Разнообразие стилей дизайна плитки, делает сферу ее применения просто безграничной. От классики до винтажного дизайна, от стиля хай-тек до модерна – напольную плитку для гаража можно найти на любой вкус!

Клинкерная плитка для гаража — это надежное и правильное решение и для тех объектов, где нужна дополнительная защита пола от скольжения (автомойки, СТО, бассейны, общественные бани и т.д.). Для этого производители специально разрабатывают специальные виды противоскользящих поверхностей (зернистая, слабозернистая, с различными геометрическими выступами и пр.). Поверхность пола, покрытого высококачественной плиткой для гаража, износостойка и идеальна в плане уборки. Не требующая особого ухода прочная противоскользящая кислотоупорная плитка — самый оптимальный вариант отделки полов автосалонов, подземных парковок, помещений с высокой проходимостью, а также для облицовки полов промышленных цехов.

Плитка для гаража PERCORSIСтруктуированный керамогранит ALPI для гаража

Отдельное внимание стоит уделить керамограниту или керамическому граниту. Его производство можно назвать относительно молодым, так как эту технологию освоили около тридцати лет назад. Керамогранит изготовляется из смеси двух глин высокого качества. По своим механическим характеристикам весьма ударопрочный керамический материал, стойкий к истиранию и водопоглощению, и, соответственно, к резким температурным перепадам. Покрыв пол гаража керамическим гранитом, можете спокойно, не боясь, ставить на него даже самосвал Tatra. Необходимо добавить, что керамогранитная плитка окрашивается равномерно по всей массе, поэтому со временем не выцветает. Ее размер разнообразен, в продаже можно найти плитку средне стандартного размера — 20х20 см, 40х40 см, так и крупноформатную — 120х180 см. Последняя обычно используется для цельных изделий, например, подоконников и столешниц.

Обратите внимание, что клинкерная плитка для гаража и керамогранит отлично сочетаются с другими аналогичными материалами — плиткой под кирпич, фасадной плиткой и т.д. Информацию об ассортименте облицовочных материалов для гаража вы можете получить у наших менеджеров.