В области декорирования внутренних пространств есть определенные стили и решения, на протяжении долгого периода времени не утрачивающие своей способности оставаться в авангарде. Несмотря на это, модные тенденции, все же, не обходят стороной такие важные составляющие интерьера, как отделочные материалы, мебель и аксессуары. 

Как избежать главных ошибок в дизайне интерьеров
При планировании ремонта лучше быть в курсе хотя бы основных антитрендов, чтобы не испортить задуманный проект, а, напротив, наделить его собственным индивидуальным стилем.
Предлагаем ознакомиться с приемами, которые рекомендуется избегать в оформлении внутреннего пространства, а на какие стоит обратить внимание.

Контраст в дизайне кухни

Например, это наглядно продемонстрировано в коллекции Wonderful Life от Italon, где керамогранит в имитации травертина из Раполано объединен с текстурой брашированного дуба

Если еще сравнительно недавно для кухонных помещений практиковался контраст из пола очень темной расцветки и светлых стен, то сегодня его уже нельзя назвать самым актуальным сочетанием. При всей своей практичности темное напольное покрытие уступило место аналогам с мягкими, близкими к природным тонам, цветовыми переходами.

ПЛИТКА WONDERFUL LIFE В ИМИТАЦИИ ТРАВЕРТИНА

Это обусловлено возросшей популярностью использовать во внутренней отделке стилистику экологического и минималистического дизайна, поэтому предпочтение отдается либо одному цвету, либо сразу нескольким, но максимально приближенным друг к другу оттенкам. Например, это наглядно продемонстрировано в коллекции Wonderful Life от Italon, где керамогранит в имитации травертина из Раполано объединен с текстурой брашированного дуба, воспроизведенной с помощью цифровой технологии и плитки. Визуальная мягкость облицовки идеальна для кухонного пространства.

Точечные светильники по периметру потолка

К устаревшим приемам можно смело отнести прием, когда точечные светильники располагают по всему периметру потолка.

К устаревшим приемам можно смело отнести прием, когда точечные светильники располагают по всему периметру потолка. Кроме того, что не достигается необходимого уровня освещения, выглядит такой вариант довольно примитивно и скучно. Люстры также не выход из сложившейся ситуации, поскольку и они не гарантируют должное количество света. 

Мало правильно организовать искусственный свет, необходимо сделать его неотъемлемой частью внутреннего пространства, художественным элементом, позволяющим достичь нужного эффекта.

Как показывает практика, освещенность помещения требует концептуального подхода.  Мало правильно организовать искусственный свет, необходимо сделать его неотъемлемой частью внутреннего пространства, художественным элементом, позволяющим достичь нужного эффекта. Наряду с красивой отделкой и удобной мебелью именно грамотно организованное освещение в доме часто создает атмосферу расслабленности и комфорта. Идеальное решение – разноуровневые светильники, на которые возлагается общая, рабочая и декоративная функции.

Интерьер перегруженный деталями

В настенной и напольной отделке стало модным использовать покрытия с текстурой цемента или бетона, такие, например, как керамогранит Millennium от Italon.

Классический стиль в сфере дизайна интерьеров пока взял тайм-аут. Антитрендом считаются присущие ему многоуровневые потолки, пышные люстры и обилие дополнительных элементов, загромождающих пространство и буквально встающих на пути к практичности и мобильности. Еще один фактор не в пользу классики – ее дороговизна, отражающаяся в высокой цене на строительные работы, отделочные материалы, мебель и аксессуары.  

В последние годы необычайную популярность приобрел минималистический дизайн, который при правильном подходе не уступит по комфортным ощущениям любому другому стилю. Он создаст уют и наполнит дом теплыми эмоциями. В настенной и напольной отделке стало модным использовать покрытия с текстурой цемента или бетона, такие, например, как керамогранит Millennium от Italon. Нет повода для волнений, что интерьер будет выглядеть уныло и однообразно. 

КЕРАМОГРАНИТ MILLENNIUM С ТЕКСТУРОЙ ЦЕМЕНТА Исходя из большинства дизайнерских проектов, плитка "под бетон" смотрится необычайно привлекательно за счет своей притягательной фактуры, качественно воспроизведенной посредством все той же цифровой технологии. Она способна органично влиться практически в любое современное пространство благодаря своему нейтральному внешнему виду, как правило, обыгранному с использованием серой, бежевой и коричневой гаммы оттенков.  

Плитка "кабанчик" в стиле Metro

Который год подряд в рейтинге самых востребованных стилей значится скандинавский, для которого характерны чистые и прохладные оттенки, минимальный набор декораций, обилие натуральных текстур. До недавнего времени компанию им составляла так называемая плитка "метро". Сегодня она сдала свои позиции, уступив место более инновационным аналогам.  

Настоящим трендом этого сезона и последующих по праву считается керамогранит крупного формата. Его ассортимент чрезвычайно широк и разнообразен. Особым спросом пользуются имитации натуральных материалов, таких как мрамор из коллекции Charme Advance от Italon, либо интерпретации бетонных поверхностей.

ПЛИТКА CHARME ADVANCE FLOOR PROJECT КРУПНОГО ФОРМАТА Отсутствие видимых шовных соединений – большое преимущество подобной отделки. Во-первых, создается целостное плотно, во-вторых, затирка не способна испортить внешнего вида облицовки. Стены и пол, выложенные с помощью керамогранитной плитки, смотрятся очень аккуратно и гармонично, не говоря уже об упрощении способа укладки с использованием крупноформатных образцов, экономящих и время, и силы. 

Новая мебель из одного гарнитура

Винтажный стиль заряжает атмосферу теплом и уютом.

Умеренность во всем – продолжающийся тренд этого года. К нему стоит добавить индивидуальный характер внутреннего пространства, к которому стремятся многие из нас. На фоне этого популярность приобрели вещи с историей. Винтажный стиль заряжает атмосферу теплом и уютом. 

Когда речь заходит о мебели, то использование ее исключительно в рамках единого гарнитура – один из главных антитрендов. Смело комбинируйте между собой предметы, различающиеся по конструкции, дизайну, цветовой палитре, и не прогадаете.

Стильным украшением комнаты станет старый бабушкин комод, сохранивший свою функциональность и презентабельный вид.

К примеру, кресла могут отличаться от дивана, так же, как и тумбочки в спальне – от кровати. Стильным украшением комнаты станет старый бабушкин комод, сохранивший свою функциональность и презентабельный вид.  

Во всяком случае стоит помнить, что модные тенденции – вещь изменчивая, на смену одной, всегда придет другая. В обустройстве внутреннего пространства своего жилья, прежде всего, стоит полагаться на собственные предпочтения и вкусовые потребности, а также следить за изменениями в области дизайна интерьеров.

КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКИ ITALON (РОССИЯ) В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05