Что поможет оформить пол в минималистском стиле?
  1. Простая плитка с эффектом мрамора
  2. Плитка с эффектом деревянных досок
  3. Свести заметность стыковочных швов к минимуму
В последние несколько лет набирает популярность тренд на создание интерьеров в минималистском стиле. Его философия хорошо подходит для жилого дома. Пространство, оформленное в минималистском стиле, выглядит чистым и опрятным, светлым и незахламленным. Оно не имеет лишних деталей и смотрится упорядоченным.

Ассортимент плитки сегодня настолько широк, что с легкостью можно найти такие образцы, которые идеально подходят для минималистского стиля.

Итак, если вы решили воплотить этот стиль у себя дома, то логичным, наверное, будет начать с пола. Кроме того, пол – это одна из тех поверхностей, на которую сразу падает взгляд, когда вы заходите в помещение. Сегодня мы рассмотрим несколько идей по отделке пола, которые вы можете использовать для воплощения минималистского образа.

Ассортимент плитки сегодня настолько широк, что с легкостью можно найти такие образцы, которые идеально подходят для минималистского стиля. Помимо этого, сама плитка хорошо вписывается в концепцию минимализма: она доступна по цене и не требует особого ухода, ее легко мыть, а также более долговечна, чем многие другие виды напольных покрытий.

Итак, ниже представлены несколько идей, которые помогут вам отделать пол в минималистском стиле:

ПРОСТАЯ ПЛИТКА С ЭФФЕКТОМ МРАМОРА

Ничто так не заявляет о минимализме, как чистая белая поверхность. Однако слишком много белого цвета в интерьере может также выглядеть монотонно и скучновато. Здесь на выручку может прийти белый мрамор, который является признанной классикой и чей облик всегда актуален. Однако более доступным вариантом является плитка, имитирующая вид этой благородной горной породы.

Плитка под серый мрамор – это грамотный выбор, если вы хотите добиться свежего светлого образа. Плитка под серый мрамор – это грамотный выбор, если вы хотите добиться свежего светлого образа. Несмотря на простую естественную красоту, смотрится она очень роскошно. Легкий рисунок прожилок наделяет белый пол индивидуальностью. Отделанная плиткой поверхность вызывает ощущение простора и воздушности. Такая плитка хорошо сочетается с темной мебелью.

ПЛИТКА С ЭФФЕКТОМ ДЕРЕВЯННЫХ ДОСОК

Благодаря своей визуальной привлекательности, контрастной фактуре и размерам, плитка в виде деревянных досок поможет добиться более уникального минималистского дизайна. В зависимости от того, вдоль каких стен при укладки плитки располагаются имитируемые доски, визуально помещение делается более длинным или широким.

Эта крупноформатная плитка из керамогранита выдержана в светлых тонах.
  • КЕРАМОГРАНИТ ELEMENT WOOD ПОД ДЕРЕВО ФОРМАТ 60Х120 ITALON (РОССИЯ)
Эта крупноформатная плитка из керамогранита выдержана в светлых тонах. В минималистском пространстве она смотрится очень сбалансированно и уместно. В наполненном естественным светом помещении отражающиеся от плитки солнечные лучи создают иллюзию большего простора.

Такая плитка, имитирующая дощатый пол, станет идеальным выбором. Вот еще один пример минималистского дизайна. Такая плитка, имитирующая дощатый пол, станет идеальным выбором для тех, кто хочет наделить свой дом более традиционным внешним видом. Поскольку эта плитка выдержана в теплых глубоких тонах, лучше всего сочетать ее с простыми белыми стенами и светлой мебелью. Не стоит использовать оттенки данной напольной плитки в оформлении других элементов, так как это может утяжелить интерьер.

Расположение имитируемых досок вдоль крупных элементов интерьера (например, параллельно кухонной стойке и вытянутому столу) подчеркнет и даже визуально увеличит длину комнаты.

СВЕСТИ ЗАМЕТНОСТЬ СТЫКОВОЧНЫХ ШВОВ К МИНИМУМУ

Во многих стилях затирочный раствор может использоваться как самостоятельный элемент дизайна. Но для воплощения в интерьере минималистского стиля сведите заметность затирочных швов к минимуму (например, подберите цвет затирки в тон цвета плитки). Это поможет добиться более цельного вида отделываемой поверхности.

Во многих стилях затирочный раствор может использоваться как самостоятельный элемент дизайна.
  • РЕКТИФИЦИРОВАННАЯ ПЛИТКА DEVON ДЛЯ ПОЛА TAU CERAMICA (ИСПАНИЯ)
Кроме того, поскольку благодаря такому подходу будут устранены отвлекающие факторы в виде бросающихся в глаза стыков, а комната будет выглядеть более просторной.

***
Как предполагает сама концепция минимализма, для создания интерьера в минималистском стиле не требуется многого. Начните с напольного покрытия и подберите к нему остальные элементы дизайна. В этом материале мы представили лишь некоторые из идей и образцов плитки, но наши консультанты поделятся с вами другими рекомендациями и ознакомят вас с имеющейся в наличии плиткой, с помощью которой вы сможете оформить пол в минималистском стиле.