В статье пойдет речь о квартире в квартале Грасия в Барселоне, наполненной контрастами. Ее дизайн разработали в Coblonal Interiorismo для пары с ребенком. Собственники стремились отойти от привычных шаблонов.

Вентиляция и поступление естественного света осуществляется через передний и задний фасады.

«Мы понимаем, что это предложение подходит не для всех», — говорят специалисты студии, которые в очередной раз подтвердили свое мастерство в области архитектуры интерьеров и умение превратить темное и скучное пространство в уникальное, блистательное, уютное и очаровательное жилище.

Вентиляция и поступление естественного света осуществляется через передний и задний фасады, что наряду с расположением электропроводки, стояков водоснабжения и других конструктивных элементов представляло определенную трудность при продумывании планировки.

Ее дизайн разработали в Coblonal Interiorismo для пары с ребенком.

Центральной осью жилища является объемный мебельный гарнитур из дуба, изготовленный в Coblonal Interiorismo. Внутри спрятаны опоры здания. Он делит пространство на две зоны, соединенные маленьким коридором: дневную и ночную.

Эстетика керамогранита в стиле лофт

В дизайне кухни сделана ставка на серый керамогранит для пола и такие материалы, как нержавеющая сталь, типичные для индустриальной эстетики стиля лофт. Центральный «остров» с индукционной плитой и встроенной вытяжкой объединяет несколько задач: приготовление еды, размещение домашней утвари и запасов вина.

В дизайне кухни сделана ставка на серый керамогранит для пола и такие материалы, как нержавеющая сталь, типичные для индустриальной эстетики стиля лофт. Кухня оборудована посудомоечной машиной, полками для хранения, печью и микроволновкой. Стоит особо отметить красный холодильник марки Smeg в стиле ретро, который выделяется на фоне мебели из нержавеющей стали.

Стоит особо отметить красный холодильник марки Smeg в стиле ретро, который выделяется на фоне мебели из нержавеющей стали.

В столовой главенствует деревянный стол с каркасом из черного металла. На стеллаже красуется восхитительная коллекция любопытных предметов, собранных собственниками жилища.

Потолок привлекает внимание каталонскими сводами с поперечными балками. Металлические ригели служат для усиления конструкции перекрытий, предоставляя возможность наслаждаться просторными интерьерами без перегородок, которые стояли там ранее. В соответствии с стилем лофт в Coblonal Interiorismo было решено оставить провода и коммуникации на виду.

Центральной осью жилища является объемный мебельный гарнитур из дуба, изготовленный в Coblonal Interiorismo.

В дневной зоне внутреннее и наружное пространства связаны между собой с помощью стеклянных раздвижных дверей от пола до потолка. В этой части сплошного мебельного блока установлено аудиовизуальное оборудование. «Благодаря тому, что гарнитур не доходит до потолка, создается еще более четкое ощущение, что вы находитесь в лофте», - поясняют в Coblonal Interiorismo.

В соответствии с стилем лофт в Coblonal Interiorismo было решено оставить провода и коммуникации на виду.

В патио очень приятно проводить летние вечера. Его оформление отличает мебель из натуральных материалов в оттенках, которые идеально вписываются в окружающую среду, а контраст привносят зеленые растения. Подвесные лампочки способствуют теплой и праздничной атмосфере.

При обустройстве главной спальни дизайнеры Coblonal Interiorismo черпали вдохновение в гостиничном сьюте с присущей ему роскошью и своеобразием.

При обустройстве главной спальни дизайнеры Coblonal Interiorismo черпали вдохновение в гостиничном сьюте с присущей ему роскошью и своеобразием. Главную роль в интерьере играет отдельно стоящая ванна у окна. Рядом с кроватью - открытая гардеробная из трех модулей.

По обеим сторонам от ванны мы видим два укромных уголка: с одной - подсвеченная скамейка, вмонтированная в кирпичную стену, которая продолжается и в патио; с другой – уединенное рабочее место с крупным зеркалом.

Двусторонний стеллаж позволяет забыть о скучных коридорах и оживить пространство книгами и сувенирами, отражающими характер жильцов.

Двусторонний стеллаж позволяет забыть о скучных коридорах и оживить пространство книгами и сувенирами, отражающими характер жильцов. В ванной комнате стены облицованы шестиугольной плиткой с коричневой затиркой для швов. Дизайн дополняет керамогранитный пол светло-серого оттенка и деревянная мебель с черной столешницей.

В ванной комнате стены облицованы шестиугольной плиткой с коричневой затиркой для швов.
Большая детская выполняет функции спальни и игровой. В будущем в ней можно будет поставить стол для учебы. В Coblonal Interiorismo выбрали сдвижную дверь, чтобы по максимуму использовать имеющуюся площадь. Интересным решением стали синий цвет обоев и желтая обивка кресел.

Интересным решением стали синий цвет обоев и желтая обивка кресел.

Мебель, текстиль и игрушки наполняют помещение уютом, обеспечивая контраст с белыми кирпичными стенами. «Хищники, изображенные на обоях, не только не вызывают страха, но стимулируют воображение, напоминая о волшебных мирах и приключениях», - рассказывают в Coblonal Interiorismo.