Перед началом обустройства или ремонта жилища необходимо четко представить, какой результат вы хотите получить, оценить цвета, наиболее соответствующие вашим запросам, и изучить каталоги производителей керамических изделий.
Предлагаем вашему вниманию несколько идей применения цветной плитки, чтобы подчеркнуть стиль интерьера.
Цель карты цветов – служить источником вдохновения и помогать подбирать оттенки для каждого помещения или для дома в целом. Они наглядно дают понять, с какими элементами сочетается понравившийся вариант, и для каких поверхностей его применить, чтобы создать уникальную и гармоничную атмосферу. Кроме того, если вы уже определились со стилем, то они позволяют легко изменять пространство, сделав ставку на тон, который вам лучше всего подходит.

Обсерватория по керамике предлагает четыре палитры, созданные на основе керамических тенденций 2019/2020. 

Dramatic Interior

Dramatic Interior (интерьеры в драматическом стиле) воскрешает эстетику 20-х годов прошлого века в обновленном виде, более элегантном и обобщенном. Для нее характерны темные цвета из нижней части карты, с преобладанием черного или глубокого синего.

Коллекция Museum (Испания) OPERA (MUSEUM) с рисунком под камень
  • коллекция Museum (Испания) OPERA (MUSEUM) с рисунком под камень

Soft Heritage

Тенденция Soft Heritage (мягкое наследие), напротив, приближена к стилю минимализм, с теплыми и изысканными штрихами. Она предлагает обратиться к мягким и нейтральным оттенкам, которые хорошо сочетаются с розовыми, терракотовыми и оранжевыми.

Коллекция WOW (Испания) FLOW с рисунком в полоску, моноколор, под дерево
  • коллекция WOW (Испания) FLOW с рисунком в полоску, моноколор, под дерево

Savage Soul

Savage Soul (первобытный дух) - декоративное направление, для которого вдохновением становится любовь к природе, с изображением цветов джунглей, экзотических растений и крупными растительными узорами. Его отличают насыщенный зеленый и темные тона земли, ярко-голубой и аквамарин.

Полуполированная плитка МАЛАБАР «под мрамор» от ведущего отечественного производителя Керама Марацци
  • полуполированная плитка МАЛАБАР «под мрамор» от ведущего отечественного производителя Керама Марацци

Plug&Play

Данная тенденция Plug&Play (подключи и играй) особенно актуальна для отделки коммерческих пространств и, прежде всего, для новых концепций работы и стиля жизни, например, коворкинг или коливинг. Поэтому цвет играет существенную роль в понимании этого эстетического направления. Речь идет об оттенках, присущих цифровому миру, ярких красках с налетом изысканности: голубой, розовый, фиолетовый и радужные переливы.

Коллекция WOW (Испания) ELLE / BOHO с рисунком моноколор
  • коллекция WOW (Испания) ELLE / BOHO с рисунком моноколор

Смелые сочетания

Такой стиль подойдет лишь для тех, кто готов сделать ставку на яркие краски, чтобы наполнить интерьер положительной энергией. Стоит отбросить все сомнения и решиться на смешение разных оттенков, поскольку в сфере декора не существует строгих правил. Мы можем комбинировать цвета, которые с первого взгляда кажутся несовместимыми, но обеспечивают интересный и уникальный эффект.

Коллекция Bestile (Испания) ATLAS HEXA с рисунком под дерево
  • коллекция Bestile (Испания) ATLAS HEXA с рисунком под дерево

Максимальная насыщенность

Варианты применения цветных покрытий не имеют ограничений. Например, вы можете использовать их для гостиной. Производители керамики выпускают множество впечатляющих моделей в привлекательных оттенках: бирюзовых, зеленоватых или красноватых. Но в данном случае стоит выполнить нейтральную облицовку стен, что позволит привлечь все внимание к полу.

Коллекция Kutahya (Турция) VERDE с рисунком под камень
  • коллекция Kutahya (Турция) VERDE с рисунком под камень

Сдержанные композиции

Концепция «нейтральности» направлена на то, чтобы в результате объединения всех элементов получался гармоничный и сбалансированный дизайн. Две ключевых особенности плитки для создания сдержанного оформления - имитация камня или минералов, чаще всего с матовой поверхностью, а также палитра приглушенных оттенков (белый, серый или розовато-бежевый). В проектах такого типа особое внимание уделяется стремлению к визуальной связности напольного и настенного покрытия.

Коллекция Azteca CALACATTA GOLD с рисунком под мрамор
  • коллекция Azteca CALACATTA GOLD с рисунком под мрамор
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05

..................

Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!