В наше время кухня стала одним из главных помещений в доме, местом, где не только готовят еду, но и встречаются с семьей и друзьями. Поэтому перед началом ремонта этого пространства постоянного пользования важно серьезно проанализировать некоторые аспекты и определиться с планировкой, освещением, материалами и желаемым стилем.

Coverlam Top, однотонная, базовая, черная
Цель проекта состоит в создании функционального и практичного интерьера, с собственной индивидуальностью.

Значимость планировки

В первую очередь, стоит по максимуму использовать естественное освещение, поскольку от него будет зависеть выбор цвета мебели и планировка разных участков и элементов в кухне. В рабочей зоне, например, на столешнице, необходимо обеспечить наилучший доступ света.

Coverlam Top, однотонная, базовая, черная
На фото:// Плитка Grespania Coverlam Top, однотонная, базовая, черная

Очевидно, что при планировке пространства должны учитываться все источники естественного света в кухне: это может быть единственное окно или несколько, а также двери, ведущие во двор.

Coverlam Top, серия Lava, оттенок меди/напольное покрытие Coverlam, серия Irati, оттенок клен
На фото:// Coverlam Top, серия Lava, оттенок меди/напольное покрытие Coverlam, серия Irati, оттенок клен

Выбор материалов

Ассортимент отделочных покрытий сейчас столь широк и разнообразен, что в некоторых случаях выбор может стать действительно трудной задачей. Чтобы упростить процесс и гарантировать успешный результат, рекомендуется учитывать три ключевых критерия: качество, устойчивость и дизайн.

Независимо от стиля жизни и активности использования кухни, рекомендуется делать ставку на долговечные и устойчивые материалы. По этим характеристикам одним из лучших сейчас вариантов считается керамика, и прежде всего, керамогранит.

 Coverlam Top, серия Basic, оттенок снег
На фото:// Плитка Coverlam Top, серия Basic, оттенок снег
Coverlam Top не изнашивается, сохраняет свой изначальный внешний вид в течение долгого времени, на его поверхности не появляются царапины.
Еще два существенных фактора – гигиеничность и безопасность, особенно если речь идет о приготовлении еды. Таким условиям отвечает керамогранит H&C Tiles с антибактериальными свойствами. В свою очередь, линейка Coverlam Top обладает сертификатом NSF, который подтверждает возможность прямого контакта с продуктами питания.

Coverlam Top, серия Blue Stone
На фото:// Плитка Coverlam Top, серия Blue Stone

При ремонте особое значение имеет, в какой эстетике мы хотим жить. Теперь необязательно мириться с материалами, выбранными строителями или прорабами. Облицовочные покрытия сегодня, как никогда, являются элементом декора и призваны соответствовать стилю жизни.

Coverlam Top, серия Concrete, полированная
На фото:// Плитка Coverlam Top, серия Concrete, полированная

Вариантов для кухни бесконечное количество: черно-белая гамма, сдержанный дизайн, с аккуратными штрихами; текстура дерева, которая привносит теплоту и обеспечивает контраст с другими поверхностями; элегантность, вдохновленная благородными материалами. В каталоге Coverlam Top представлено множество оригинальных идей для кухни: индустриальный стиль со столешницей «под цемент», сконструированной с помощью изделий серии Concrete; строгий минимализм с однородным блестящим покрытием плитки Basic. Кроме того, в ассортимент включены более актуальные коллекции, например, Calacata - превосходная имитация камня или Irati – стилизация «под дерево».

Coverlam Top, серия Irati
На фото:// Плитка Coverlam Top, серия Irati
  • керамогранит под бетон и цемент - 150 коллекций;
  • плитка под дерево - 305 коллекций в каталоге Керамогранит.ру
Величественный мрамор, с выраженными прожилками и ярким характером воплощает одну из самых модных тенденций в сфере оформления кухонь. Среди вариантов и композиций стоит особо упомянуть Coverlam Top Estatuario и Coverlam Top Calacata Book с симметричными и однородными бороздками – впечатляющая графика, которая напоминает зеркальные отражения и позволяет выполнить привлекательный эффектный дизайн.

Coverlam Top, серия Estatuario Book
На фото:// Плитка Coverlam Top, серия Estatuario Book
Секрет заключается в умении комбинировать материалы для отделки разных поверхностей в кухне: столешница, полы, стены, мебель, раковина.
Чтобы кухня выглядела как в модном журнале, стоит максимально избегать заметных швов между плитками для облицовки стен. Благодаря керамическим коллекциям широких форматов можно добиться ощущения простора. В случае изделий крупных размеров сплошной рисунок из прожилок также привносит в интерьер визуальную связность.

Удачное решение для кухни – раковина, встроенная в столешницу. Эта маленькая деталь обеспечивает дизайнерский внешний вид и функциональность. При этом керамогранит не царапается и не требует обслуживания в отличие от моек из нержавеющей стали или синтетической смолы.

Coverlam Top, серия Calacata и серия Titan
На фото:// Coverlam Top, серия Calacata и серия Titan

Какие цвета выбрать

Существуют два способа определиться с цветами для кухни: соответствие эстетике в остальной части дома или выбор оттенков, которые вам нравятся больше всего и отвечают вашему стилю жизни. Например, если для столешницы и мест для хранения вы склоняетесь в пользу белой или бежевой палитры, то для стен можете подобрать более яркую плитку, она привнесет контраста и глубины. Полезный совет: важно умеренно использовать насыщенные тона.

Coverlam Top, серия Titan и серия Basic, оттенка снег
На фото:// Плитка Coverlam Top, серия Concrete

Если вы предпочитаете нейтральные и сдержанные оттенки, то идеальной альтернативой станет серая гамма и покрытия «под цемент». В данном случае останется лишь добавить цветовые акценты с помощью деталей: растения, картины или кухонная утварь.

Coverlam Top, серия Blue Stone
На фото:// Плитка Coverlam Top, серия Titan и серия Basic, оттенка снег

Когда мы говорим о тенденциях для кухонь, то подразумеваем, что нет никаких строгих правил. Дизайнеры по интерьерам и архитекторы все чаще стремятся смешивать цвета, текстуры и материалы.

Grespania Marmorea, серия Calacata
На фото:// Настенная плитка Grespania Marmorea, серия Calacata /полированная Coverlam Top, серия Paladio
  • коллекция Grespania CALACATA с рисунком мрамор, под мозаику;
  • коллекция MARMOREA (Испания) с рисунком мрамор, под камень, под мрамор.

Обратитесь к услугам профессионала

Помимо освещения, планировки, материалов и оттенков важно привлечь к работе по дизайну кухни специалиста. Вы непременно получите отдачу от потраченных денег и времени. А самое главное, что он сможет воплотить в реальность все ваши мечты.

Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05

..................

Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!