Самое главное - первое впечатление. Когда в руководстве гостиничной сети La Quinta Inn&Suites из Техаса задумали спроектировать отель нового поколения, то они объявили конкурс дизайна, чтобы определиться с его внешним видом и планировкой. Победителем стала студия 5G.

Цель заключалась в создании актуального дизайна интерьеров и наружного пространства, поэтому для облицовки на открытом воздухе служит спеченный камень Neolith Iron Corten.

Для облицовки фасада служит спеченный камень Neolith Iron Corten Для облицовки фасада служит спеченный камень Neolith Iron Corten

В студии 5G подготовили чертежи, предложив использование смелых и оригинальных цветов, форм и текстур, характерных для бренда La Quinta. 

После утверждения чертежей архитектурная фирма Mayse&Associates сыграла решающую роль в выборе материала, который бы позволил воплотить в реальность совместный проект La Quinta и студии 5G.

Облицовочный материал Neolith легко адаптируется к разным погодным условиям Облицовочный материал Neolith легко адаптируется к разным погодным условиям

«В La Quinta хотели, чтобы новый дизайн мог составить конкуренцию другим зданиям в современной эстетике. С учетом того, что три отеля сети уже открыты, восемнадцать находятся в стадии строительства и еще шестьдесят два в разработке, было важно, чтобы облицовочный материал легко адаптировался к разным погодным условиям в зависимости от региона и при этом соответствовал требованиям La Quinta и 5G Studio», говорит Roger Sotelo, архитектор из Mayse&Associates.

Дизайн отеля «La Quinta» разрабатывала студия 5G