Когда мы выбираем ресторан, чтобы пообедать или поужинать, то думаем не только о блюдах, которые хотели бы попробовать, но и о том, чтобы чувствовать себя уютно и комфортно.

Поэтому все больше заведений ресторанного бизнеса отличает дизайн интерьера, проработанный до малейшей детали. Очевидно, что современные рестораны стремятся не только предлагать наилучшие продукты и сервис, но обеспечивать уникальную атмосферу, чтобы гости по максимуму наслаждались как едой, так и эстетикой пространства.

Декор, посуда, столы и стулья, барная стойка – все эти элементы должны соответствовать общей концепции и, прежде всего, блюдам, которые в нем подаются. Если речь идет о традиционном заведении, то его дизайн стоит выдержать в классическом и элегантном стиле, тогда как для ресторана домашней кухни просто необходимы детали в эстетике рустика, например, деревянные балки.

Все элементы интерьера ресторана «Tast» соответствуют общей концепции

Плитка Larsen (INALCO) использовалась для облицовки барной стойки
Освещение – еще один ключевой фактор, так что в интерьере, ориентированном на семейные трапезы, оно будет другим, чем в пространстве, больше подходящем для романтических ужинов.

Освещение в ресторане «Tast» создаёт непринуждённую атмосферу

В этом смысле инновации тоже имеют огромное значение. Они нужны и в сфере гастрономии, и в дизайне интерьера. Подготовка пространства, его обустройство и управление тем, что почувствует клиент, как только войдет в помещение - существенные вопросы, которые следует учитывать, чтобы гарантировать незабываемый опыт.

Для создания идеальной обстановки, принимая во внимание все перечисленные условия, крайне важно найти материалы самого высокого качества. Коллекции MDi компании Inalco призваны пробуждать чувства, поэтому они прекрасно подходят в качестве основы для дизайна любого заведения общественного питания, превращая простое посещение ресторана в настоящее приключение.

На полу ресторана «BAR X» плитка Moon (INALCO)

Плитка Moon (INALCO) серого цвета идеально сочетается с цветовой палитрой проекта «BAR X»

Мы показали несколько примеров отделки с использованием керамогранита, так что вы можете в полной мере оценить универсальность и красоту материала.