Ежегодно международная выставка Casa Decor становится платформой для дизайна интерьеров, новых тенденций и стиля жизни, предоставляя возможность ознакомиться с различными отделочными материалами. В этом году перед посетителями открылся огромный модельный ряд изделий, позволяющих улучшить внешний облик внутреннего пространства, четко обозначив его индивидуальность.

Настенная и напольная отделка плиткой

Плитка из спеченного камня коллекции Neolith с полированной и матовой поверхностью
— Плитка из спеченного камня коллекции Neolith с полированной и матовой поверхностью
 
Плитка из спеченного камня уже не в первый раз представлена на выставке ведущим производителем в этой области, компанией Neolith. С помощью продукции этого бренда можно создавать проекты, воплощающие мечты в реальность. Покрытия из спеченного камня идеально впишутся в концепцию классического дизайна ванных комнат и гостиных, а также в любой другой интерьер открытой планировки, с целью сделать оформление качественным и красивым. 

Ванная "Cleo" от Jacob Delafon для Devesa&Agenjo Interiorismo, где зона душевой выделена отдельно с использованием полированной плитки Neolith из коллекции Himalaya Crystal, и схожа с подиумом. Камень, но уже с матовой поверхностью, стал отличным материалом для элегантного туалетного столика. Благодаря чистоте цвета облицовки достигается идеальная освещенность комнаты, что гарантирует самые комфортные ощущения. 

Серия светлой плитки Calacatta Luxe коллекции Neolith
— Серия светлой плитки Calacatta Luxe коллекции Neolith

Панели Neolith были выбраны и Cristina Amigo для проекта "Atelier Living", чтобы обыграть их на контрасте. К примеру, для пола использовалась серия светлой плитки Calacatta Luxe, тогда как стол сконструирован из спеченного камня Layla более темного оттенка.

Текстуры плитки и эффектное оформление интерьера

На проект "Backgammon Mood", наполненный изысканными формами, студию дизайна Soledad Ordóñez Giordano вдохновила причудливая игра геометрии, где замысел заключался в гармоничном союзе оригинального декоративного решения с доступностью среды. Перед проектировщиками стала задача обеспечить максимальные удобства и комфорт для людей с ограниченными физическими возможностями. Были даже предусмотрены таблички с шрифтом Брайля и направляющие звуки, не говоря уже об остальных полезных функционалах. Сочетание двух текстур – камня и латуни – родило необычайно эффектное оформление.

Ультракомпактные панели Dekton
— Ультракомпактные панели Dekton

Стены и раковины облицованы с помощью ультракомпактных панелей Dekton, выдержанных в эксклюзивной цветовой гамме, доступной для широкого применения только к концу года.

Изделия Faro White из новой линейки Sunlit Days для ванной
— Изделия Faro White из новой линейки Sunlit Days для ванной

Архитектор по внутренней отделке Raul Martins для своего проекта "Oasis (Ait Mansour)" отдал предпочтение материалу Silestone. Покрытие, представленное в двух оттенках, стало настоящим украшением ванной комнаты, где все дышит изысканностью. В ближайшее время изделия Faro White из новой линейки Sunlit Days поступят в продажу.

Столешница из материала Dekton бренда Cosentino
— Столешница из материала Dekton бренда Cosentino

Тема "Дерево и вино – вечная история" стала ключевой для Martha Mesa, разработавшей   для Grupo Buk новую концепцию винодельни. Одним из главных акцентов стал стол с закругленными краями, имитирующий винную бочку из деревянных досок. Прочная и практичная столешница конструкции выполнена из материала Dekton бренда Cosentino. Внимание привлекает сверкающий блеск модели Spectra актуальной черной расцветки.

Универсальность панелей для кухни

Панели Laminam, изготовленные из спеченного камня, отличаются ультракомпактными размерами и демонстрируют высокую техничность на протяжении всего срока эксплуатации. С их помощью можно изобретать различные способы применения: создавать оригинальные конструкции, выразительные декоры, авторские дизайны и пр. За счет своих инновационных свойств этот вид облицовки одинаково хорошо подходит для качественной отделки и стен, и пола. Благодаря их идеальной ровности они просты в монтаже.

Техничные и красивые панели Laminam – идеальное решение для столешниц, столов и других предметов интерьера
— Техничные и красивые панели Laminam – идеальное решение для столешниц, столов и других предметов интерьера

Плитка Calce Bianco, выбранная для проекта "Mixture Time" в качестве напольной облицовки, органично вписалась в дизайн помещения, выдержанного в минималистическом стиле, создав в его пространстве теплую и комфортную атмосферу. Матовое покрытие Ardesia Nero на стойке от Jaime Jurado красиво оттеняет решетчатый каркас, изготовленный из натурального кирпича ручным способом. 

Покрытие линейки Laminam с насыщенной гаммой оттенков, рисунков и текстур
— Покрытие линейки Laminam с насыщенной гаммой оттенков, рисунков и текстур

Яркое впечатление производит ресторан "Biocontrastes", чей дизайн был доверен студии Estudio Muher, совместившей в своей работе великолепную декоративность, функциональность и бережное отношение к окружающей среде. Оригинальность проекта заключается в том, что посетителям предлагается поочередно окунуться в четыре времени года, где у каждого "сезона" свой собственный оттенок. 

Для обустройства прочной и эстетичной поверхности под ногами выбор пал на коллекцию Laminam, отличающуюся разнообразной и насыщенной гаммой оттенков, рисунков, текстур. Акцентной деталью одного из приватных залов стал столик, декорированный столешницей Fluidosolido Blu Lucidato, подарившей ему красочный дизайн из не тускнеющего никогда насыщенного голубого цвета.

Покрытие линейки Laminam привлекло внимание и специалистов компании Delta Cocinas, использовавшим его для оформления кухни, в которой столешница выполнена из Diamond Cream Lucidato, а для отделки камина потребовалась коллекция Negro Terracota Hispania.

Высокоэффективные поверхности керамогранита

Керамогранит Platinum White, идеально воспроизводящий все нюансы натурального камня
— Керамогранит Platinum White, идеально воспроизводящий все нюансы натурального камня

На Casa Decor 2021 были продемонстрированы интересные новинки от SapienStone. Например, в проекте, названном "Кухня для жизни", ключевым стал керамогранит Platinum White, идеально воспроизводящий все нюансы натурального камня. Индукционная плита TPB tech, встроенная в столешницу, обеспечивает удобное приготовление пищи.

Плитка Calacatta Active выбрана студией Alterespacio для оформления столов на террасе "Небо над площадью Каналехас" LDK Garden. Столешницы, изготовленные по стандартам ISO и NSF, снабжены самоочищающимся покрытием, которое надежно защищено от распространения бактерий и вирусов, отталкивает загрязнения и не впитывает запахи.  

Крупноформатный спеченный камень

Мозаика из коллекции Montenapoleone
— Мозаика из коллекции Montenapoleone

Принявшая впервые участие в Casa Decor 2021, компания Idylium была представлена в красочной стилистике Мексики, талантливо обыгранной в проекте студии Comad Arquitectos "С большим искусством" Must Wanted. Белоснежное напольное покрытие из коллекции Duomo от Via Lattea еще больше усилило эффект национального колорита.

На стенах можно увидеть оригинальные декоры. Мозаика из коллекции Montenapoleone в трех вариантах расцветки (Sandite, Cairoli и Delite) послужила материалом для изысканной композиции. Спеченный камень Empireo Montenapoleone и Neve Cairoli использовался для изготовления элегантных колонн. Во втором проекте (галерея "Medina") студии Blanca Hevia для отделки лестницы лучше всего подошла модель Aes Corten серии Missori, наделившая конструкцию особым шиком. 

Высокая техничность панелей из керамогранита

Спеченный камень Lapitec теплой расцветки из линейки Vesuvio
— Спеченный камень Lapitec теплой расцветки из линейки Vesuvio

Спеченный камень Lapitec теплой расцветки из линейки Vesuvio украсил столешницу на рабочем столе кухни в проекте "Fifth Seasons" Angelina Sanz, представленном дизайнерами Nothing Studio. С помощью тонких панелей из коллекции Musa Bianco Polare в этом же помещении была задекорирована барная стойка. Покрытия отличаются высокой техничностью, демонстрируя устойчивость к резким температурным перепадам, а также огнеупорность. Низкая пористость изделий обеспечивает актуальную на сегодняшний день гигиеничность. 

Облицовочный материал Lithos серии Arabescato позволил создать на террасе "El Cielo de Canalejas" оригинальный предмет интерьера – лавку строгой формы, лаконично вписавшуюся в дизайн Alterespacio. Сочетание моделей Dune и Lux глубокого эбонитового оттенка – отличное решение для организации небольшого фонтана, где в дневное время красиво отражается свет, рождая непревзойденные переливы из солнечных бликов. Практически нулевое поглощение влаги определило спеченный камень как надежный материал, устойчивый к постоянному контакту с водой. Причем его укладка может производиться как вертикально, так и горизонтально, как внутри дома, так и снаружи него. 

Экологичные и продуктивные изделия Lapitec, запатентованные в двадцати пяти странах мира, на 100% состоят из природных минералов, и потому полностью безопасны.

Керамогранит широкого формата

Широкоформатный керамогранит компании Techlam из коллекции Sahara Blanche
— Широкоформатный керамогранит компании Techlam из коллекции Sahara Blanche

В павильоне "Мое путешествие с Ethan Chloe", спроектированном специально для известного бренда, было использовано множество разных материалов – от мрамора до древесины, от ткани до обоев и пр. Для напольного и настенного покрытия, а также для ажурных декоративных решеток дизайнеры Guille Garcia-Hoz выбрали широкоформатный керамогранит компании Techlam из коллекции Sahara Blanche.

Дизайнерская керамическая плитка

Серия Carmen возрождает керамическую классику
— Серия Carmen возрождает керамическую классику

APE Grupo участвовала в выставке Casa Decor 2021, представив продукцию своих брендов APE и Carmen. Первый, широко известный на международном рынке, включает в себя широкий ассортимент продукции в самых разных форматах, коллекциях и расцветках, а также особые технические решения для интерьеров. Со своей стороны, Carmen возрождает керамическую классику, характерную для истории отрасли.

Коллекция Reality от APE Grupo для оформления кухонной стены
— Коллекция Reality от APE Grupo для оформления кухонной стены

Ранее была представлен проект Danish Design Plus Space, разработанный Erico Navazo, у которого была коллекция Reality от APE Grupo для оформления кухонной стены.

Студия Blanca Hevia для своего дизайна Espacio Drimdeco от Cuadriman напольное покрытие выложило мозаикой от Hisbalit, плиткой Coccio в интерпретации тераццо из новой линейки Argillae от APE и спеченным камнем бренда Idylium. Вертикальные поверхности решены с помощью фрагментов глазурованной керамики The Hamptons от Carmen от APE Grupo, которые были намеренно размещены неравномерно, с целью создания легкой хаотичности, характерной для марокканских медин. Все пустоты заполнены натуральной глиной Ecoclay. Для ванной комнаты "Los Hamptons" дизайнер Fran Cassinello выбрал серию прямоугольной плитки Grunge Carmen в винтажном стиле.

Мозаика для стен и для пола

Компания Hisbalit ведущий производитель в области стеклянной мозаики Art Factory
— Компания Hisbalit ведущий производитель в области стеклянной мозаики Art Factory

Компания Hisbalit, успешно сотрудничающая с тремя студиями дизайна интерьеров (Blanca Hevia, VG Living и Impar Grupo), сделали ставку на продукцию ведущего производителя в области стеклянной мозаики Art Factory. 

Таким образом, VG Living покрыла пол гостиной "# MissYourKiss", созданной по проекту Virginia Gasch мозаикой, использовав 4 образца квадратной формы розовой, коричневой, бежевой и белой расцветки, вдохновленной нежными поцелуями. В пространстве актового зала "Ceci n'est pas une salle de musique" Impar Grupo представляет Black & White – новую коллекцию Art Factory, включающую более двадцати геометрических рисунков, выдержанных в черно-белом цвете, как классическое сочетание, олицетворяющее свет и тьму, безмятежность и совершенство, яркость и умеренность, выбрав ее для оформления своих помещений.
Коллекции доступны для заказа. Образцы можно посмотреть в нашем магазине