О чем необходимо помнить при выборе и их размещении в интерьере.

Ковер и напольная плитка – это тот штрих, который часто завершает общую картину при оформлении интерьера... 

Ковер и напольная плитка – это тот штрих, который часто завершает общую картину при оформлении интерьера.

Идеально подобранный и грамотно размещенный ковер может оживить пространство, очертить границы определенной зоны в доме с открытой планировкой, привнести текстуру, узор, цвет, а также сделать поверхность более мягкой.

Поиск подходящего напольного покрытия для конкретного помещения может показаться сложной задачей, ведь существует такой огромный выбор в разных стилях, не говоря уже о широком разнообразии размеров!

Нам часто задают вопросы по поводу применения плитки для пола и ковров в дизайне интерьера. Обладая огромным опытом подбора для различных помещений, мы рады представившейся возможности поделиться с вами несколькими советами в этой статье.

№1: Не экономьте на размере ковра

КЕРАМОГРАНИТ RAGUSA В ИМИТАЦИИ ДЕРЕВА от TAU CERAMICA (ИСПАНИЯ)
Покупка слишком маленького ковра – одна из наиболее распространенных ошибок, которую часто совершают домовладельцы. Скорее всего, вам потребуется ковер большего размера, чем кажется изначально. Слишком маленькие ковры могут легко «потеряться» в комнате. Кроме того, они визуально уменьшают площадь комнаты. Как правило, мы стараемся, чтобы ковер заходил под передние ножки всех предметов мебели в комнате, причем не менее чем сантиметров на пятнадцать.

№2: Ковры будут уместны и в помещениях с ковровым напольным покрытием

Ковры будут уместны и в помещениях с ковровым напольным покрытием

Один из наиболее часто задаваемых нам вопросов о коврах касается того, нужны ли они в помещениях, где уже есть ковровое покрытие. Наш ответ – да, нужны! Хотя может показаться странным стелить ковер на пол, уже отделанный ковровым покрытием, но, на наш взгляд, ковер все же необходим для создания уютной атмосферы и обжитого вида. Кроме того, ковер является дополнительным слоем, который делает пол более комфортным.

№3: Для проходных зон выбирайте практичные ковры из более прочных материалов

ПЛИТКА GOA С РИСУНКОМ ДУБ СЕДАН от ALAPLANA (ИСПАНИЯ)
  • ПЛИТКА GOA С РИСУНКОМ ДУБ СЕДАН от ALAPLANA (ИСПАНИЯ)
Иногда домовладельцы не уверены, стоит ли использовать ковры в местах с высокой проходимостью (скажем, в прихожей, столовой или кухне). Спешим развеять это сомнение: ковры помогут придать утилитарным помещениям объем и наделят их теплой домашней атмосферой. Для поверхностей, по которым вы больше передвигаетесь, идеально подойдут практичные и износостойкие ковры.

№4: В помещении с открытой планировкой ковры и плитка должны сочетаться друг с другом

В помещении с открытой планировкой ковры и плитка должны сочетаться друг с другом.

Скорее всего, в помещениях с открытой планировкой на полу в разных зонах будут находиться несколько ковров. Если они не будут хорошо сочетаться друг с другом, это может отрицательно сказаться на общем виде интерьера. При размещении нескольких ковров в одном пространстве важно, чтобы они имели хотя бы один общий элемент, который бы связывал их в единый образ. 

№5: Обращайте внимание на размер рисунка плитки и ковра

КЕРАМОГРАНИТ ПОД ДЕРЕВО - 333 КОЛЛЕКЦИИ и 2 181 ТОВАР В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU
— По материалам: STUDIO MCGEE

Вряд ли какой-то элемент дизайна может настолько преобразовать дизайн помещения, как правильно подобранный узор. В этом смысле ковер является отличным способом привнести узор в любой интерьер. При выборе ковра с узором важно обратить внимание на масштаб рисунка – он не должен перегружать пространство. В небольших комнатах мы предпочитаем применять небольшие узоры, тогда как в больших помещениях мы делаем выбор в пользу какого-то крупного узора, например, в виде широких полос или крупной клетки.
Коллекции доступны для заказа. Образцы можно посмотреть в нашем магазине