0 0 16 января 2022 16 января 2022 4.2 мин.
Инициатива "Mosaicos al Sol" (Мозаика под солнцем) проходит в рамках ежегодного празднования солнцестояния. Она организована с целью, чтобы украсить стрит-артом фасады на улице Calle del Sol в Сантандере.

Компания Hisbalit приняла участие в ИнициативЕ "Mosaicos al Sol"
— Компания Hisbalit приняла участие в ИнициативЕ "Mosaicos al Sol"

Компания Hisbalit приняла участие в инициативе, которая объединяет искусство, креативность и дизайн. Пять художников из Кантабрии занимались созданием панно с помощью мозаики Hisbalit и индивидуального сервиса Art Factory, предоставляющего бесконечные возможности в плане оттенков, текстур, форматов и покрытий.

"Oso" (Медведь) – проект Nacho López 7PIES

Проект "Oso" Nacho López, известного под псевдонимом 7PIES, предлагает поразмышлять о связи человека и окружающей среды.

Художник сделал ставку на оптический обман. Изображение медведя распадается на сектора и пиксели. Глаз смотрящего восстанавливает картину и снова воспринимает ее как целостную. Такую технику Nacho López применил и для своей картины "Paloma" (Голубка), которая служила для оформления лестницы на фестивале уличного искусства Desvelarte 2018. 7PIES поясняет: "Зритель должен сохранять концентрацию, и когда у него получается рассмотреть фигуру медведя, это вознаграждает все усилия".

Мозаика Hisbalit: пятьдесят пять оттенков из девяти коллекций марки, в том числе две модели серии Starlight, которые светятся в темноте.
— Мозаика Hisbalit: пятьдесят пять оттенков из девяти коллекций марки,
в том числе две модели серии Starlight, которые светятся в темноте.

"Frito" (Яичница) - проект Laucky Rodríguez

Проект Laucky Rodríguez под названием "Frito" продолжает серию "Matilde y su huevo roto" (Матильда и разбитое яйцо), которая включает живопись, рисунок и скульптуру. 

"Мой дизайн намекает на целую серию, но смотрится более непринужденно. Под горячим солнцем яйцо становится жареным, что соответствует нашей актуальной социальной парадигме", рассказывает художница. "Мне очень понравилось работать на совершенно новом для меня "холсте" из мозаики. Этот экологичный материал привлекает своим широким ассортиментом оттенков и текстур".

Мозаика Hisbalit: шестнадцать цветов из четырех коллекций Hisbalit на зеленом фоне из моделей Unicolor 222. В целом 784 кусочка стеклянной мозаики уложены вручную один за другим.
— Мозаика Hisbalit: шестнадцать цветов из четырех коллекций Hisbalit на зеленом фоне из моделей Unicolor 222.
В целом 784 кусочка стеклянной мозаики уложены вручную один за другим.

"Extinción 2.0" (Исчезновение 2.0) – проект Lucía Ezquerra

"Extinción 2.0" - графический каламбур, в котором главную роль играет тираннозавр. Он показывается в окружении падающих блоков из игры Тетрис. 

Художница говорит: "Я хотела, чтобы сетка из кусочков мозаики напоминала пиксели, стремясь воссоздать эстетику видеоигры. Индивидуальный сервис Hisbalit позволил воплотить мою идею на основе разных оттенков и текстур".

Мозаика Hisbalit: для тираннозавра - бежевые модели Stone 568, для черного фона - Unicolor 101, для кусочков тетриса - изделия из коллекции Chroma семи цветов.
— Мозаика Hisbalit: для тираннозавра - бежевые модели Stone 568, для черного фона - Unicolor 101,
для кусочков тетриса - изделия из коллекции Chroma семи цветов.

"Regresar también es partir" (Вернуться тоже значит уйти) - проект Antonio Díaz Grande

Antonio Díaz Grande представил в виде мозаики название неизданного романа поэта Carlos Salomón, который родился в Мадриде, но жил на Calle del Sol в Сантандере. 

Поэтому панно из мозаики было размещено в маленьком переулке, носящем имя автора. Дизайн исполнен благодаря сервису Art Factory Hisbalit.

Художник Antonio Diaz Grande тоже живет и трудится в Сантандере. Его проекты выставлены на международных экспозициях, например, в здании Фонда Богосяна в Брюсселе, "Carpe Diem Arte e Pesquisa" в Лиссабоне, а также в Институте Сервантеса в Нью-Йорке.

Мозаика Hisbalit: модели Urban Chic 707 для букв и Unicolor 101 для фона.
— Мозаика Hisbalit: модели Urban Chic 707 для букв и Unicolor 101 для фона.

"Revólver" (Револьвер) - проект Puchi Incera

Вдохновением для работы Puchi Incera стала знаменитая шелкография "Gun" Энди Уорхола, основоположника направления поп-арт. Художник отдает дань популярному культурному символу 80-х годов. Кроме того, проект чествует седьмой альбом британской группы The Beatles.

Мозаика Hisbalit: восемнадцать моделей формата 2,3x2,3 см из восьми коллекций марки Hisbalit, для фона выбраны изделия Unicolor 103 белого цвета.
— Мозаика Hisbalit: восемнадцать моделей формата 2,3x2,3 см из восьми коллекций марки Hisbalit,
для фона выбраны изделия Unicolor 103 белого цвета.
Коллекции доступны для заказа. Образцы можно посмотреть в нашем магазине