При оформлении интерьера керамическая плитка часто играет роль яркого акцента. Образцы нестандартной круглой или овальной формы, сочного или нейтрального оттенка, с узором и без, наилучшим образом дополнят дизайн кухни или ванной комнаты, становясь его неотъемлемой частью.

Широкое многообразие ассортимента облицовочных покрытий, существующее сегодня, открывает массу возможностей для качественной и красивой отделки таких помещений, как ванная, туалет и кухня. Необычные модели, сочетающие в себе гармонию цвета, формы и фактуры, способны придать окружающему пространству собственный стиль и характер, индивидуальный и неповторимый.

Декоративная плитка

Круглая плитка

Практически универсальный вариант для оформления. С помощью такой плитки предлагается декорировать как стены, так и пол. Округлая форма, напоминающая монеты, отлично впишется практически в любую концепцию интерьера. Как правило, подобную керамику используют для оформления стены в кухонных зонах и санузлах. Обычно цветовое решение подбирается в зависимости от уже существующей обстановки и стилистики помещения. Это может быть красочная, разноцветная плитка либо материал темного нейтрального оттенка.

Круглая плитка

Металлическая плитка

Керамическое покрытие, имитирующее металл, часто становится одним из главных украшений интерьера, выдержанного в первую очередь в индустриальном стиле. Также отлично выполняет функцию эффектного акцента в ванной комнате, на кухне или в любой другой части внутреннего пространства. Однако в настоящее время можно приобрести плитку из нержавеющей стали, бронзы, титана и меди. Богатое разнообразие самых разных форм и текстур позволяет выбрать вариант, наиболее подходящий по вкусу и стилю.

Металлическая плитка

Цементная плитка

Покрытия с цветочными или мавританскими мотивами с недавних пор приобрели большую популярность в оформлении интерьеров. Цементную плитку также часто называют кубинской, викторианской и гидравлической. Если керамические изделия изготавливаются путем обжига, то в процессе производства аналогов из цемента применяют прессование цветного раствора в специальных формах. Так удается получить красивый, долговечный и экологически чистый материал для отделки стен.

Цементная плитка

Марокканская плитка

Отличительной особенностью этого вида облицовки является естественная красота, заключенная в геометрические формы. Традиционно изготавливается вручную. При укладке она создает необыкновенные композиции и орнаменты, поражающие своей красотой и сложностью. В модельном ряду марокканской плитки можно встретить не только яркие и красочные образцы для декорирования стен, но также подобрать и варианты спокойных нейтральных оттенков.

Марокканская плитка

Мозаика

Данный вид искусства насчитывает не одно столетие. В последние годы он получил широкое распространение в качестве необычного и оригинального способа настенной и напольной отделки. С помощью мозаики можно выкладывать самые удивительные рисунки и узоры, создавать стильные цветовые комбинации, которые кардинальным образом преобразят интерьер, сделав его красочнее и интереснее. Мозаичная плитка — незаменимый материал для оформления масштабного панно на всю стену либо составления отдельных фрагментов.

Мозаика