Заказать
обратный звонок

10 оригинальных ванных комнат в индустриальном стиле

0 0 22 июня 2015 16 июня 2018 5.2 мин.
10 оригинальных ванных комнат в индустриальном стиле
Ванные комнаты в индустриальном стиле

Среди огромного разнообразий стилей, «индустриальный» в последнее время становится все популярней. В первую очередь это обусловлено его яркой индивидуальностью и определенным шармом. Несмотря на то что чаще всего в нем оформляют интерьеры спален и кухонь, современные дизайнеры не обошли стороной и ванные комнаты. Предлагаем ознакомиться с несколькими примерами такого оформления, способными поразить потрясающей аурой.

Креативно и супермодно

В квартире в Бруклине дизайнер Алина Пречиадо реализовала необычный проект, вместо традиционных черт индустриального стиля она использовала черно-белую сантехнику, которая придает интерьеру особую элегантность. Благодаря комнатным растениям пространство выглядит более естественно и свежо. Универсальности интерьеру добавляют несколько оригинальных элементов декора, а также аксессуары.

Чёрно-белые ванна и унитаз - основа композиции

Проект Майкла Сэндберга позволил превратить старую австралийскую церковь в красивое современное здание. Задачу усложнило ограниченное пространство. Ванная комната, представленная на фото, первоначально была церковным нефом. Керамогранит красивого оттенка и гофрированный металл внесли долю эстетики в оформление.

Интерьер ванны от Sandberg Schoffel Architects

Душевая кабина из металлической рамы и стекла – настоящее украшение ванной. На стенах серая плитка, имитирующая бетон, пол обустроен с помощью «керамического паркета», в интерьере расставлена мебель ярко желтого цвета, плюс деревянные элементы. Все это создает великолепную гармонию.

Интерьер ванной комнаты от Robert Nebolon Architects

А вот пример совмещения рустикального и индустриального стилей в пределах ванной комнаты, демонстрирующий, как грамотно использовать контуры для визуального увеличения пространства. Например, этому во многом способствуют белые стены. Интересную атмосферу создают мозаика и деревянные элементы.

Ванная комната от Ginkgo House Architecture

Классические индустриальные элементы

В индустриальной ванной можно обустроить даже спа-центр. В оформлении оригинальной зоны душевой использовался бетон. С ним прекрасно гармонирует цементный раствор, специально подобранный для укладки плитки.

Бетонная душевая

Лондонская квартира, отреставрированная, с потрясающей ванной – работа дизайнеров из Michaelis Boyd Associates. И хотя она наполнена современными элементами, все же в ней отчетливо просматривается своя история. Индустриальный стиль в этом проекте прослеживается открыто, что не помешало вписать в интерьер изящные стеклянные стены и драпировки, абсолютно не нарушив существующей концепции.

Ванная комната в лондонской квартире

Наглядный пример, как совершенно безболезненно можно объединить сразу несколько различных текстур. Кроме того, стеклянная душевая пришлась здесь как нельзя к месту. Завершают полноценный образ отдельно стоящая ванна, металлические трубы и оригинальные раковины.

Ванная в индустриальном стиле

Современный твист

В прошлом году отдельно стоящие ванны вновь вошли в моду, а чаша на ножках отлично вписывается в индустриальный стиль. Помимо этого, в отделке присутствуют элементы минимализма и модернизма, буквально вживающиеся в окружающую обстановку.

Гармония индустриального и современного стилей

Небольшой черный подиум, на котором расположена изящная ванна такого же цвета. Об индустриальном стиле свидетельствует привлекательная кирпичная стенка. Эффектность интерьера с нотками модерна усиливают силуэт окна и грубые деревянные поверхности.

Ванная комната в индустриальном стиле в виде спа-центра

И, наконец, бессмертная классика, выдержанная в черно-белой цветовой гамме. Такое решение практически идеально для индустриальной ванной, поскольку наполняет ее красотой и простотой одновременно. С белыми элементами эффектно контрастируют крашеные трубы, кран и металлические поверхности – невероятно стильные и оригинальные. Интересно, что в этом случае дизайнеры не использовали ни бетона, ни кирпича. Главный отделочный материал – облицовочная плитка, позволяющая достичь гармонии между традиционным и индустриальным стилями. Большое значение было отведено и аксессуарам – элегантным дополнениям.

Чёрно-белая ванная комната



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Как правило, туалетная комната в частном жилище не отличается большой площадью, однако это вовсе не означает, что она не может быть красивой и стильной. Ограниченность пространства здесь с лихвой компенсируется богатством цвета, рисунков и текстур.

Плитка нестандартной круглой или овальной формы, сочного или нейтрального оттенка, с узором и без, наилучшим образом дополнят дизайн кухни или ванной комнаты, становясь его неотъемлемой частью.

Сегодня на рынке керамической плитки царит такое разнообразие и «многонациональность», что можно запросто растеряться в этом изобилии. Как сократить до минимума варианты выбора?

Индустрия дизайна интерьеров традиционно подготовила к весеннему сезону свежие идеи по обустройству внутреннего пространства. Одним из фаворитов выбран зеленый цвет, который, как известно, является неотъемлемой частью весеннего пейзажа.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru