50 примеров потрясающих туалетных комнат

Как правило, туалетная комната в частном жилище не отличается большой площадью, однако это вовсе не означает, что она не может быть красивой и стильной. Ограниченность пространства здесь с лихвой компенсируется богатством цвета, рисунков и текстур. Вашему вниманию представлены примеры интерьеров, отличающиеся потрясающим дизайном и индивидуальным характером.

Средиземноморский стиль — великолепное решение для туалетной комнаты. Винтажная настенная плитка цвета лазури дополнена коваными элементами. Интерьер в викторианском стиле от дизайнеров Harte Brownlee & Associates Interior Design. Главной акцент сделан на комоде, выполненном на заказ из древесины ореха.

Интерьер туалетной комнаты от Hann Builders и Harte Brownlee & Associates Interior Design

Туалетная комната в нью-йоркской студии Chango & Co выглядит необычайно интересно благодаря обоям с красивым графическим рисунком в розовых тонах и большому зеркалу. Не менее впечатляюще смотрятся деревенские мотивы от студии Suman Architects из города Вейл, штат Колорадо. Стиль подчеркнут выполненным из бетона рукомойником, над которым висит обрамленное деревянной рамой зеркало. Ноту легкости вносят современные подвесные светильники.

Интерьер туалетной комнаты от Chango & Co. и Suman Architects

Дизайнерская находка от команды из Далласа, где французский антикварный комод XIX века с позолоченными бронзовыми элементами особенно ярко выделяется на фоне белоснежной плитки «под мрамор». Венчает все резная позолоченная рама на зеркале, датируемая тем же периодом. Туалетная комната от студии Jeff King & Company из Сан-Франциско — оригинальная и эффектная. Неизгладимое впечатление она производит за счет контрастных обоев с цветочными мотивами ярко синего цвета на коричневом фоне, столешницы из ели и подвесного светильника.

Интерьер туалетной комнаты от Isler Homes и Jeff King & Company

Аскетичный и вместе с тем элегантный дизайн от чикагской студии Buckingham Interiors + Design LLC. Главное украшение комнаты — выполненная из золота сантехника и живописный пейзаж в позолоченной раме. Интерьер от студии TATUM BROWN CUSTOM HOMES из Далласа заслуживает внимания благодаря панели, созданной с использованием речной гальки, и массивного туалетного столика графитового цвета.

Интерьер туалетной комнаты от Buckingham Interiors + Design LLC и TATUM BROWN CUSTOM HOMES

Современный вариант отделки с налетом ретро-стиля. Сочетание сиреневых стен и подвесного светильника ярко оранжевого цвета удивляет своей гармонией. Туалетная комната от Studio William Hefner из Лос-Анжелеса смотрится просто роскошно. Старинное зеркало во всю стену эффектно отражает золотые рифленые бра, добавляющие блеска окружающей обстановке.

Интерьер туалетной комнаты от Alchemy Design Studio и Studio William Hefner

Утонченный дизайн от студии Clean Design из Нью-Йорка. Обои белого цвета с серебристым рисунком красиво оттеняет напольная плитка с шевронным узором. Хромированные детали и раковина в столешнице из мрамора здесь уместны как никогда. В интерьере от Prestige Homes изящные бра и выполненные на заказ шкафчики очень органичны в сочетании с элегантными обоями, украшенными узором в виде узорчатой решетки.

Интерьер туалетной комнаты от Clean Design и Prestige Homes

Очередной деревенский стиль — творение команды из Хьюстона By Design Interiors. В туалетной комнате присутствуют характерные для этого направления объекты, включая выполненные на заказ необычный туалетный столик из дерева, медную раковину и смеситель. Стены и мебель этого интерьера — работа дизайнеров студии Blender Architecture из Чикаго. Отделка изготовлена из деревянной вагонки, которая неожиданно нашла свое применение после старой постройки.

Интерьер туалетной комнаты от By Design Interiors, Inc и Blender Architecture

Туалетная комната для любителей гламура. Тон задет потрясающая подвесная люстра с мягким светом необычной конструкции. Кажется, словно с потолка струится вода. Проект студии Jason Arnold Interiors из Нэшвилла с элементами старины. Внимание приковывает медный умывальник в виде старинного фонтана, центральное панно выложено стеклянной мозаикой, а остальные стены оклеены обоями ручной работы.

Интерьер туалетной комнаты от Shelby Wood Design и Jason Arnold Interiors

Дизайнерское решение от студии 186 Lighting Design Group - Gregg Mackell из Аспена, штат Колорадо, с дверью из матового стекла, панелями из сорго и удобным туалетным столиком. Потолок синего цвета и зеркало, обрамленное яркой оранжевой рамкой, создают настроение в этой белоснежной комнате от студии из Берлингтона, штат Вермонт.

Интерьер туалетной комнаты от 186 Lighting Design Group - Gregg Mackell и Holly Hickey Moore

Туалетный столик из натурального дерева и обои с березами в воображении переносят в сказочный лес. Современный интерьер представлен студией Lucid Architecture из Гранд-Рапидса. Красный, достаточно большой туалетный столик эффектно контрастирует с керамической плиткой черного цвета на фронтальной стене.

Интерьер туалетной комнаты от Farrow Arcaro Design и Lucid Architecture

Дизайнеры из Майами представляют элегантный вариант отделки с мозаичными панелями из известняка, краном, выходящим прямо из зеркала и подвесным светильником, волшебно рассеивающим свет. Простая и одновременно изысканная туалетная комната от студии Kathleen DiPaolo Designs, Лос-Анжелес. Для оформления стен выбраны белые панели, круглое зеркало подвешено на кожаном ремне, туалетный столик изготовлен из натуральной древесины, которая еще недавно была частью старого сарая во дворе.

Интерьер туалетной комнаты от 2id Interiors и Kathleen DiPaolo Designs

Туалетная комната от студии Leslie Hayes Interiors, штат Филадельфия, в традиционном стиле. На стенах тематические обои с золотыми рыбками, на столике привлекает внимание оригинальная мыльница в виде морской раковины. Дизайнеры из калифорнийского Портола Вали оформили помещение с помощью натурального оникса медного цвета, а также выполненных на заказ раковины и туалетного столика.

Интерьер туалетной комнаты от Leslie Hayes Interiors и RKI Interior Design

На фронтальной стене этой туалетной комнаты студии из Портланда, Орегон, панель и шкафчики изготовлены из старой древесины, тщательно обработанной и получившей вторую жизнь. Невероятно элегантный интерьер от дизайнеров студии из Сан-Франциско. На столешнице установлена полупрозрачная раковина в виде чаши. Стены оклеены темными обоями в густую полоску.

Интерьер туалетной комнаты от Jordan Iverson Signature Homes

Туалетная комната в стиле минимализм от дизайнеров из Остина, штат Техас. Центр внимания здесь подвесное зеркало и подвесные светильники, вместе они производят неизгладимое впечатление. Комфортную и уютную атмосферу создает элегантное сочетание красочных обоев и антикварного туалетного столика с поверхностью из серого мрамора работы студии Shannon Ggem ASID.

Интерьер туалетной комнаты от Lake Flato Architects и Shannon Ggem ASID

Проект студии Karen Aston Design из Сиднея, Австралия, в японском стиле. Черные панели великолепно гармонируют с обоями, украшенными тематическим принтом цвета золота. Зеркало обрамляет позолоченная рама, имитирующая бамбук. Главный акцент в туалетной комнате от дизайнеров из Джексон-Хола, Вайоминг, сделан на кране, изготовленном на заказ, бетонной раковине и антикварном зеркале.

Интерьер туалетной комнаты от Karen Aston Design и Snake River Interiors

Студия Artistic Designs for Living, Tineke Triggs из города Сан-Франциско для своей туалетной комнаты выбрала морскую тематику. В оформлении использовались обои с корабликами и соответствующие настенные бра. Необычайно яркий дизайн от монреальской студии. Сочная зелень стен усиливается неоновой подсветкой. Зеркало круглой формы установлено на деревянной балке.

Интерьер туалетной комнаты от Artistic Designs for Living, Tineke Triggs

На создание этого проекта дизайнеров вдохновил океан. В оформлении использован туалетный столик голубого цвета и обои с морским принтом. Студия Barker Freeman Design Office Architects pllc реализовала оригинальную идею для туалетной комнаты. Кажется, будто в ней порхают ярко-красные стрижи, отражаясь в прямоугольном зеркале.

Интерьер туалетной комнаты от Terrat Elms Interior Design и Barker Freeman Design Office Architects pllc

Эта комната заняла почетное место в дачном домике штата Мичиган. На стене красуется круглое зеркало в металлической рамке, прямо под ним уютно расположился неокрашенный деревянный столик с плетеной корзиной для хранения вещей. Необычность данного интерьера подчеркивается раковиной из белого кварца, подсвеченной с помощью светодиодов. Стены оклеены бордовыми обоями из китайского шелка с вышивкой.

Интерьер туалетной комнаты от SPACE Architects + Planners и Ernesto Garcia Interior Design, LLC

Отделка из коры дерева создает иллюзию близости с природой и смотрится невероятно впечатляюще. Ее прекрасно дополняют медные подвесные светильники и столешница из сланца. Студия из Сан-Франциско использовала в своем проекте модный тренд — все оттенки серого. Великолепным антуражем является зеркало овальной формы, заключенное в рамку черного цвета, обои с крупным графическим рисунком, а также столешница из кварца Caesarstone.

Интерьер туалетной комнаты от High Camp Home и Hazel.Wood Design Group

По признанию дизайнеров этой туалетной комнаты, на ее оформление их вдохновила поездка в Марокко. Сине-голубые стены и глиняные светильники с легкоплавкой глазурью дарят чарующую атмосферу востока. Рустикальный стиль данного интерьера подчеркнут грубой штукатуркой стен, полом, выложенным гранитной плиткой и деревянным столиком в виде высокого пня, на котором установлена раковина из камня.

Интерьер туалетной комнаты от Lucy Interior Design и Witt Construction

Ванная комната спроектирована студией Artistic Designs for Living, Tineke Triggs из Сан-Франциско. В ее интерьер великолепно вписался выполненный на заказ туалетный столик от Bauerware с золотыми элементами. Отличительная черта интерьера в средиземноморском стиле от дизайнеров Studio 7 Architecture & Allied Arts из Санта-Барбары — античная мраморная чаша с объемным орнаментом, выполняющая функцию раковины. Она установлена на белоснежном туалетном столике с ажурными железными ножками черного цвета.

Интерьер туалетной комнаты от Artistic Designs for Living, Tineke Triggs и Studio 7 Architecture & Allied Arts

По-настоящему роскошная туалетная комната с массивной стеной из черного сланца Montauk. На фоне такой отделки буквально сияет белизной большая раковина округлой формы, установленная на темной столешнице. Студия Jute Interior Design из Сан-Франциско подсказала очень симпатичную идею дизайна для домов и квартир. В этом небольшим помещении есть все необходимое — и светло-голубой туалетный столик с выдвижными ящиками, и бра, и зеркало в позолоченной рамке.

Интерьер туалетной комнаты от Candent Design и Jute Interior Design

Современная туалетная комната с деревянными панелями от дизайнеров NIMMO American Studio For Progressive Architecture из Далласа. Центральной частью оформления является огромная мраморная столешница для раковины. В проекте студии из Брисбейна, Австралия, органично сочетаются изящный туалетный столик черного цвета и стильный черно-белый потолок.

Интерьер туалетной комнаты от NIMMO American Studio For Progressive Architecture и James Dawson Interiors

Дизайн в деревенском стиле, где для оформления стен использовались обои, создающие иллюзию набивного рисунка из гвоздей. Проект студии Ward-Young Architecture & Planning - Truckee, CA из Сакраменто в индейском стиле. Причудливые тени на стены бросают дизайнерские бра в форме головы собаки, расположенные симметрично на деревянных панелях.

Интерьер туалетной комнаты от AXIS Productions и Ward-Young Architecture & Planning - Truckee, CA

Студия Thomas Rex Hardy, AIA из Сан-Франциско представляет скромную и элегантную туалетную комнату в нежных тонах. С помощью большого зеркала создается интересная проекция. Дизайнеры компании JD Smith Custom Homes из Далласа главным акцентом интерьера сделали серый туалетный столик под старину, с искусственными потертостями. Красиво отражают свет настенные светильники, снабженные зеркальными плафонами.

Интерьер туалетной комнаты от Thomas Rex Hardy, AIA и JD Smith Custom Homes